• 12.09.2013, Четверг, 13:22
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.96  |  € 43.68
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Евгений Ройзман выключает губернатора

На выборах мэра Екатеринбурга победил кандидат от "Гражданской платформы"

Евгений Ройзман выключает губернатора Евгений Ройзман начинает работу после "предвыборной войны" 12:05 09/09/2013 Последнее изменение: 11:35 10/09/2013
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко
На выборах мэра Екатеринбурга кандидат от "Гражданской платформы" Евгений Ройзман победил во втором туре. Глава Фонда "Город без наркотиков" стал мэром столицы Урала, правда без большинства в местном заксобрании. Эксперты победу неожиданной не считают и говорят о том, что в регионе скоро может смениться губернатор.

Как и предсказывали многие эксперты, на выборах мэра Екатеринбурга победу одержал кандидат от партии Михаила Прохорова, глава Фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Он набрал чуть более 30% голосов, что исключило возможность второго тура. Эксперты победу неожиданной не считают, связывая это с противостоянием региональных элит за пост главы региона.

Когда закончилась война

Сам победитель выглядит уставшим, но счастливым, отметив, что кампания в столице Урала была крайне тяжёлой и нечестной.

"Главное, что мы смогли это всё выдержать, не допустить со своей стороны нарушений, даже критики в сторону оппонентов не было. Теперь нужно подождать, пока рассеется дым, понять, что война закончилась и надо начинать работать. У нас ещё впереди 5 лет, так что спешить некуда", - заявил Ройзман Firstnews.

Стоит заметить, что Ройзман будет не единоличным главой города, так как помимо мэра в Екатеринбурге есть ещё пост сити-менеджера, отвечающего за хозяйственные вопросы. Напомним, ещё в ходе избирательной кампании Ройзман заявлял о том, что намерен изменить устав города, чтобы наделить мэра полноценными полномочиями.

Запас прочности

Руководитель политической экспертной группы Константин Калачев успех Ройзмана считает ожидаемым и связывает с высоким рейтингом этого политика в регионе. Однако, уверен эксперт, не обошлось и без вмешательства федерального центра.

"Неожиданностью стало то, что ему дали дойти до финиша. А дело в том, что победа Ройзмана – это проигрыш губернатора Куйвашева. На его место, очевидно, есть серьезные претенденты. Москва сказала: Ройзмана с выборов не снимать. Ждем последствий в виде выводов в отношении Куйвашева. Может сразу и не снимут, но срок его уже отмерен", - считает Калачев.

При этом политолог заметил, что кампания в Екатеринбурге действительно получилась далеко не идеальная, но "запаса прочности" у Ройзмана для победы хватило.

Поствыборный конструктивизм

Между тем политолог, президент холдинга "Минченко Консалтинг" Евгений Минченко победу Ройзмана оценивает как результат честных выборов, на которые в этот раз делала ставку федеральная власть.

"Позиция Кремля на этих выборах была совершенно чёткая – никого не снимать, никому не мешать, провести честные выборы и по возможности честные кампании. В этих условиях Евгений Ройзман и победил", - заметил эксперт.

По его словам, сам новоиспеченный мэр Екатеринбурга настроен на дальнейшую конструктивную работу как с прежней командой столичного градоначальника, так и с региональными властями. Ройзман призывает забыть все разногласия и распри, что были раньше, и начать работу с чистого листа.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Травились ли вы хотя бы раз арбузами?

Все опросы

  • 8 фото

    Пока земляне выкачивают остатки нефти из уставшей планеты Земля, рядом с ней находится кладовая термоядерного топлива - Луна. Гелий-3 (термоядерная реакция превращения гелия-3 в гелий-4 значительно безопаснее реакторов на уране), вот что нам понадобится в ближайшем будущем. И на Луне его много. Туда полетят простые российские горняки-лунакопы на новейшей Перспективной пилотируемой транспортной системе (ППТС) от ОАО РКК "Энергия" (представлена на выставке "Макс 2013"), если, конечно, нас раньше не отравят некачественным вином из Молдавии.


    Фото: warfiles.ru

    11.09.2013
    8 фото
  • 21 фото

    Многие международные автопроизводители продемонстрировали во Франкфурте свои экологически чистые автомобили. Некоторые из них, в частности BMW i3 и Opel Ampera, работали в качестве такси для участников форума. Однако в целом эти технологии еще не вызывают ажиотажа среди специалистов. Firstnews подготовил фотоотчет о некоторых "зеленых" экземплярах Франкфурта.

    11.09.2013
    21 фото
  • 57 фото

    В немецком Франкфурте открылся 65-й по счету Международный автосалон. В прошлом году форум состоялся в Париже. Два города чередуются в организации выставки. На этот раз нет большого количества очень уж ярких премьер, но посмотреть, конечно же, есть на что. Firstnews прямо из Германии с места событий предлагает Вам альбом автомобилей, которые либо уже появились у дилеров, либо появятся там очень скоро.

    10.09.2013
    57 фото
  • 8 фото

    9 сентября на Болотной площади собрались сторонники Алексея Навального, преобладала молодежь. По словам участников, проект "Навальный - это Ельцин 2.0"! Исправлен баг алкоголизма, добавлена хипстерская харизма, улучшен дизайн интерфейса...


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

    10.09.2013
    8 фото

Все фоторепортажи