• 24.07.2013, Среда, 08:55
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.31  |  € 42.62
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Финансовая G20 объявила борьбу "налоговым уклонистам"

Финансовая G20 объявила борьбу "налоговым уклонистам" Передача налоговых сведений будет проходить не по запросу, а в автоматическом режиме 11:28 22/07/2013 Последнее изменение: 13:45 22/07/2013
Текст: Диана Манукян
Фото: whichoffshore.com
Министры финансов, главы Центробанков стран "большой двадцатки" и руководство Организации экономического сотрудничества и развития намерены искоренить "налоговые гавани" и заставить транснациональные корпорации платить налоги по законодательству стран, в которых те работают. Такой план был утвержден по итогам саммита в Москве.

Страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и "большой двадцатки" (G20), возможно, радикально пересмотрят действующую систему налоговых соглашений.

По итогам встречи финансовой G20 в Москве был утвержден план по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Ожидается, что он будет рекомендован лидерам государств G20 на саммите в Санкт-Петербурге, который состоится в сентябре текущего года.

В документе предлагается обязать компании отчитываться о доходах и налогах по месту фактической деятельности. Также предполагается создание новых правил по налогообложению контролируемых иностранных компаний и их посредников в оффшорах.

Все преобразования будут вноситься в модель конвенции ОЭСР. На ее основе разработают образец нового многостороннего соглашения.

Оно должно заменить действующую сеть двусторонних договоров и помочь избежать двойного налогообложения. Ожидается, что передача налоговых сведений будет проходить не по запросу, а в автоматическом режиме.

Представители ОЭСР подчеркнули, что существующие налоговые правила, некоторые из которых были введены еще в 1920-е годы, были созданы во избежание двойного налогообложения компаний, которые работали более чем в одной стране. Однако теперь компании стали использовать их для "двойного ухода от налогов".

Как отметил, в свою очередь, глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов, деофшоризация будет способствовать "оздоровлению экономики", поскольку борьба за льготные условия налогообложения приводит "к нездоровой конкуренции".

Участники саммита надеются, что данные правила вступят в силу в течение двух лет. Предполагается, что реформа мировой системы налогообложения поможет вернуть в бюджеты стран сотни миллиардов долларов.

Темы: Налоги  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 5 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    5 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото
  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото

Все фоторепортажи