• 12.07.2013, Пятница, 08:42
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.59  |  € 42.62
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Голливуд снимет фильм о теракте в Бостоне

Голливуд снимет фильм о теракте в Бостоне В книге, которая ляжет в основу будущего фильма, рассказывается также о том, как ловили братьев Царнаевых 13:57 09/07/2013 Последнее изменение: 17:25 09/07/2013
Текст: Сергей Сергеев
Фото: www.deadline.com
Документальный роман, посвященный реакции жителей Бостона на теракт во время марафона в апреле 2013 года, станет основой будущего фильма. Права на еще не вышедшую книгу куплены сценаристами, ранее работавшими над оскароносной драмой "Боец".

Художественный фильм, посвященный взрывам во время Бостонского марафона, готовится в Голливуде. Сценаристы Эрик Джонсон и Пол Тэмаси приобрели права на книгу "Сила Бостона", написанную Кейси Шерман и репортером городской газеты Boston Herald Дэйвом Уэджем.

Книга, выход которой только ожидается, рассказывает о событиях в апреле 2013 года и последующей реакции на теракт жителей Бостона. Об этом сообщает Deadline.

Эрик Джонсон и Пол Тэмаси, купившие права на документальный роман, в 2010 году были номинированы на премию "Оскар" за фильм "Боец".

Теракт в Бостоне

Два взрыва с интервалом в несколько секунд прогремели 15 апреля во время ежегодного международного марафона в центре Бостона. Три человека, в том числе 8-летний ребенок, погибли, около 20 человек получили ранения и травмы разной степени тяжести.

Вскоре после теракта сотрудники американских спецслужб обнаружили на записях с камер слежения в районе места взрыва двух подозрительных молодых людей с рюкзаками. Ими оказались родные братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Старшего брата удалось обнаружить первым, однако во время перестрелки при задержания он был убит. Второй брат был ранен в шею и задержан на следующий день.

В ходе расследования сотрудникам ФБР удалось установить, что Тамерлан Царнаев мог иметь отношение к террористу Доку Умарову и его группировке, поскольку, проживая в США, в последние годы совершал визиты в Дагестан и Чечню, а также состоял в сетевых группах радикального толка.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. А как вы относитесь к возможному переносу празднования Дня России с 12 июня на другой день?

Все опросы

  • 10 фото

    В заливе Петра Великого успешно закончились российско-китайские морские учения "Морское взаимодействие-2013". С китайской стороны участвовала эскадра из 7 судов, с российской - восемь боевых кораблей, во главе с ракетным крейсером "Варяг". По сценарию учений совместный отряд кораблей атаковали пиратские ракетные катера, пиратская подводная лодка и пиратские бомбардировщики, но слаженными действиями враг был разгромлен. А заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Леонид Суханов указал на то, что военные тренировки России и Китая не направлены против каких-либо стран. Несмотря на это, за учениями наблюдала неизвестная летающая тарелка, которая вызвала шумиху в японских СМИ.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, LANDOV

    11.07.2013
    10 фото
  • 7 фото

    5 июля в результате конфликта у кафе в небольшом городке с характерным названием Пугачев Саратовской области один россиянин нанес смертельное ранение другому россиянину. Конфликт осложнился тем, что россияне принадлежали к разным этносам, имеющим традиционно прохладное отношение друг к другу. Коренное население потребовало занять приезжих россиян места, считающимися для них исторически родными, и перекрыло федеральную трассу. Вопрос расселения по своим историческим квартирам трудноразрешим, но именно такие ситуации и требуют от населения новых форм самоорганизации своего общежития, отличных от бессмысленных и беспощадных. Назначен Народный сход на четверг...

    Подробности в материале firstnews


    Фото: ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

    10.07.2013
    7 фото
  • 7 фото

    Хэмингуэй написал известный драматический роман "Фиеста. И восходит солнце" про то, как ветреная барышня наставляет рога своим поклонникам, вдохновленный праздником, где главной движущей силой и являются рогатые существа - но быки. Побегать с такими рогоносцами - до сих пор большое удовольствие для тысяч туристов, стекающихся в городок Памплону на праздник "Сан-Фермин" (когда-то это был просто день активного шопинга скота).


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    09.07.2013
    7 фото

Все фоторепортажи