• 11.04.2014, Пятница, 01:38
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Зимняя Олимпиада: фэнтези, лесоповал и немного Плющенко

Олимпиада в Сочи-2014 получила официальный трейлер от BBC

Так видят Сочи-2014 на канале BBC Так видят Сочи-2014 на канале BBC
Текст:
Фото: youtube.com
До старта Олимпийских игр в Сочи остается всего две недели. К их открытию западные телеканалы выпустили рекламные ролики, которые с тем же успехом могли бы стать трейлерами к фильму про десант в тылу врага или заставкой для программы "Время".

Официальный трейлер зимней олимпиады в субтропиках Сочи-2014, выпущенный на телеканале BBC, роднит со спортом появление в кадре группы лыжников. В остальном – это могло быть что угодно. Любое событие в мрачной, занесенной снегом, гористой местности, где "чужие не ходят" и к тому же ведется лесоповал.

Пока камера парит над горами и долами, за кадром Чарльз Дэнс - исполнитель роли Тайвина Ланнистера из "Игры престолов" усугубляет ощущение предстоящего "праздника", читая стихотворение о грядущих тяготах спортсменов. Мечты мечтами, а золота на всех не хватит. Ловите удачу за хвост. Короче говоря, канал BBC выпустил ролик, после которого следить за Играми хочется с пультом в руках.

Конечно, отчасти сценаристы BBC погрешили против истины, но если еще какой-нибудь иностранец вдруг передумает ехать на курорты Северного Кавказа, – не удивительно.

Страшно аж жуть

Кстати, число "дрогнувших" перед стартом Олимпиады продолжает расти. Так, на фоне рисков и вызовов, о которых говорит введение режима КТО под боком у Сочи, ехать на Олимпиаду-2014 отказались жены шведских хоккеистов. Ну а больше всего паникеров и перестраховщиков (что и требовалось доказать) оказалось в США. Причем первым стал 44-й президент Барак Обама, который делегировал в Сочи вместо себя группу товарищей с не самой обычной для России секс-ориентацией.

Другой трейлер для Сочи-2014 NBC Sports чем-то напомнил старую заставку к программе "Время" с тройкой-Русью и бегущими стрелками часов. Тоже горы. Но еще Кремль и Евгений Плющенко, заходящий на посадку после "каскада" тулупов и риттбергеров.


Ролики, посвященные Олимпиаде в Сочи, будут крутить и на австралийском телевидении, и, вероятно, даже в королевстве Тонга (находится в Полинезии). В последнем случае речь идет не про Сочи-2014 в целом, а про участие в мероприятии Бруно Банани (он же - Фуахеа Семи), местного спортсмена, которого принцесса королевства Тонга выбрала как одного из самых развитых физически в своей стране и отправила тренироваться в Европу вместе с саночниками Германии.


Видение ситуации российской стороной отражает ролик, чем-то напоминающий наглядную агитацию, последние фильмы российского режиссера Федора Бондарчука и научно-популярное исследование из быта микробов. Некоторая избыточность образов и навязчивость музыкального оформления играет не в его пользу. Равно как и то, что в самом начале логотип Олимпиады почему-то дает трещину. Иными словами получилось "дорого", пафосно и не особо идейно.


Риски и вызовы

Еще один аспект вопроса рекламы на Играх в Сочи – это реклама спонсоров. На сей раз Coca Cola, Procter&Gamble, McDonald's и General Electric пришлось повертеться на двух стульях, чтобы с одной стороны не лишиться очередной "уникальной возможности" засветиться перед многомиллионной аудиторией, а с другой – не слишком раздражать правозащитников, которые ополчились на ни в чем неповинное мероприятие, якобы из-за принятия в России закона о запрете ЛГБТ-пропаганды.

По версии Financial Times, Олимпиада в Сочи – довольно рискованный ход для глобальных корпораций. В первую очередь потому, что призывы "деполитизировать" мероприятие больше напоминали знаменитую фразу "крестного отца" Дона Карлеоне "ничего личного – только бизнес". Эксперты издания склоняются к тому, что "правозащитники", бизнес которых построен на сборе компромата, при первой возможности напомнят им о лояльности к воинствующим русским "гомофобам".

По прогнозам Financial Times, расходы на рекламу в Сочи-2014 достигнут рекордного уровня. Только за телевизионные права в США NBC Universal ориентировочно придется заплатить $775 млн.

Что касается главной опасности, то для Олимпиады в Сочи, все больше похожей чем-то на военную операцию, это возможность терактов, говорят эксперты.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Сможет ли хоккейная сборная России добиться успехов с Олегом Знароком?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей