• 11.04.2014, Пятница, 00:58
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Главные футбольные трансферы зимы

Самые громкие переходы января

Кейсуке Хонда стал первым звездным футболистом, сменившим команду зимой Кейсуке Хонда стал первым звездным футболистом, сменившим команду зимой
Текст:
Фото: sport-express.ua
Димитар Бербатов в "Монако", Хуан Мата в "Манчестер Юнайтед", Хонда и Эсьен в "Милане" - Firstnews собрал самые важные переходы, которые состоялись в зимнее трансферное окно.

Трансферное "окно" в европейском футболе закрылось накануне поздно ночью. По итогам зимы состоялось несколько интересных переходов.

Самым первым свои дела решил Кейсуке Хонда, перебравшийся из московского ЦСКА в итальянский "Милан". Произошло это еще в декабре прошлого года, и за месяц выступления за миланцев японский полузащитник успел сыграть пять матчей и забить один гол. Впрочем, все ждут от Хонды более яркого выступления. Главный тренер "Милана" Кларенс Зеедорф подчеркнул, что японцу, приехавшему из чемпионата России, обязательно нужно дать время для адаптации.

Одним из наиболее удачных трансферов в европейском футболе провернул лондонский "Челси", переманивший из Лиссабона защитника"Бенфики" Неманью Матича. Три года назад Матич перешел из "Челси" в "Бенфику" за пять миллионов евро, а теперь последовал в обратном направлении за 25 млн. Как бы то ни было, в "Челси" всегда думали прежде всего о качестве футболистов, цена же игроков для Романа Абрамовича, как правило, имеет второстепенное значение.

Самый громкий и сенсационный переход зимнего трансферного окна тоже связан с именем "Челси". Полузащитник "синих" Хуан Мата, не доказавший своей необходимости команде Жозе Моуринью, перешел в стан "Манчестер Юнайтед". Для большинства экспертов и болельщиков эта новость стала, безусловно, шоком: Мата на протяжении двух сезонов становился лучшим футболистом команды, и предпосылок к его уходу не было, пока не пришел Моуринью. От продажи Маты "Челси" получил 45 миллионов евро.

И, наконец, третий переход, связанный с "Челси" – Майкл Эссьен пополнил состав "Милана". При этом итальянскому клубу ганский полузащитник достался бесплатно, и в этом большой успех "россонери". Эссьен уже успел признаться в больших симпатиях к итальянскому гранду, который, правда, в текущем сезоне испытывает колоссальные игровые проблемы и идет в середине турнирной таблицы Серии А.

Другой итальянский клуб, туринский "Ювентус", заполучил форварда "Саутгемптона" Пабло Освальдо, который будет выступать в Италии до конца текущего сезона. Теперь у главного тренера "Юве" Антонио Конте сложилась интересная ситуация: он имеет в распоряжении сразу шесть игроков атакующего звена, так что конкуренция будет огромной.

Бывший форвард "Ман Юнайтед" Димитар Бербатов, защищающий в данный момент цвета лондонского "Фулхэма", перешел на правах аренды в "Монако". Шаг для монегасков логичный и правильный, учитывая тяжелейшую травму Радамеля Фалькао, который вынужден будет пропустить чемпионат мира.

Невозможно не отметить и трансфер, который обещал стать одним из самых громких, но в последний момент сорвался. Речь идет, разумеется, о хавбеке украинского "Днепра" Евгении Коноплянке, который не смог пополнить состав английского "Ливерпуля". Стороны вроде бы и договорились о цене трансфера - 16 миллионов фунтов стерлингов, - и согласовали условия личного контракта - зарплата Коноплянки в Ливерпуле должна была составить 60 тысяч фунтов в неделю, - однако по непонятным причинам за час до закрытия трансферного окна босс "Днепра" Игорь Коломойский заблокировал переход. Как заявил позже наставник "Ливерпуля" Брендан Роджерс, клуб сделал все, чтобы Коноплянка пополнил состав "красных", однако трансфер сорвался из-за второй стороны.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Сможет ли хоккейная сборная России добиться успехов с Олегом Знароком?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей