• 05.03.2014, Среда, 06:15
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Эксперты: "Трудно быть богом" ждет долгий прокат. Видео

"Трудно быть богом" вступит в схватку с претендентами на "Оскар"

Алексей Герман планировал начать работу над экранизацией повести Стругацких в 1968 году Алексей Герман планировал начать работу над экранизацией повести Стругацких в 1968 году
Текст:
Фото: Постер фильма "Трудно быть богом"
Выходящий в четверг, 27 февраля, фильм Алексея Германа "Трудно быть богом" ждет долгая прокатная судьба, уверены эксперты отрасли. Старт ленты в кинотеатрах осложняется параллельными премьерами трех фильмов-номинантов на "Оскар", и зрителям придется выбирать, что для них важней - "картина нашего классика" или "мнение академиков".

Фильм Алексея Германа "Трудно быть богом" выходит в российский прокат. Лента пойдет небольшим числом копий - 150 - (для сравнения - другая премьера недели, "Академия вампиров", выпущена тысячей копий).

Несмотря на официальный статус "ограниченного проката" и конкурентные преимущества других дебютантов этой кинонедели, эксперты в отношении "Трудно быть богом" настроены оптимистично.

Фильм является бесспорным событием, а по итогам прошлого года "мы сделали выводы, что выстреливают в первую очередь именно фильмы-события", сказала Firstnews главный редактор отраслевого издания "Бюллетень кинопрокатчика" Мария Мухина.

"Единственная сложность: в этот уикенд будут вручаться "Оскары", и сегодня (в прокате) стартовали сразу три новинки, претендующие на премию (речь идет о "Далласском клубе покупателей", "Филомене", "Она" - Firstnews). Аудитория этих фильмов та же, что и у фильма Германа. Но при этом мы все-таки в России, и хочется верить, что мнение академиков не так важно, как желание посмотреть картину нашего классика", - сообщила Мария Мухина, выразив уверенность, что "Трудно быть богом" ждет "долгий" прокат.

Ленту Алексея Германа прокатывает компания "Люксор", развивающая собственную сеть кинотеатров, что также наверняка поможет картине, говорит эксперт. Прогноз "Бюллетеня кинопрокатчика" на первый уикенд - сборы в пределах 10 млн рублей. 

Работа над фильмом "Трудно быть богом" заняла в общей сложности 13 лет. Firstnews выбрал еще несколько отечественных кино-долгостроев.

"Хрусталев, машину!". 7 лет.

Предпоследний фильм Германа снимался семь лет. Проблемы со спонсорами оборачивались временным замораживанием съемок. Каннская премьера "Хрусталева" в 1998 году была отмечена скандалом - публика демонстративно выражала недовольство фильмом, хлопала креслами, за что позже французские СМИ принесли авторам свои извинения.

"Ку! Кин-дза-дза". 8 лет.

Анимационный римейк классического советского фильма снимался под руководством самого Георгия Данелии целых восемь лет. В 2008-м процесс был заморожен, понадобилось два года, чтобы решить проблемы с финансированием.

Картина, обошедшаяся в 140 млн рублей, вышла на экраны весной 2013 года. За то время, что прошло с момента начала работы до премьеры, актерский состав успел измениться. Игорь Кваша умер, не успев до конца озвучить свою роль, а Иван Цехмистренко (Толик) вырос, отслужил в армии и вернулся.

"Вий 3D". 8 лет.

Недавний рекордсмен местного проката начался с рекламного презентационного ролика, выпущенного в 2006 году. Съемки стартовали лишь в 2008-м и заняли четыре года. Общий бюджет "Вия" составил $26 млн, за четыре недели проката картина заработала $34 млн. (Данные "Бюллетеня кинопрокатчика").

"Шинель". 33 года, не закончен.

Работу над фильмом Юрий Норштейн ("Ежик в тумане") начал в 1981 году. Лента, как сообщается на сайте студии Норштейна, "с большими перерывами снимается по настоящее время". Парадоксальным образом незаконченная картина успела получить несколько наград - премию на конкурсе технических фильмов в Монреале "за материал к фильму", и за эскизы - золотую медаль российской Академии Художеств.


Темы: Кино  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Кто стал главным разочарованием Олимпиады в Сочи в российской команде?

Все опросы

  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото
  • 9 фото

    Сильна российская олимпийская сборная красивыми девушками, особенно в сноуборде - вот как Алена Заварзина. Вдвойне приятно, если у нее и муж золотой чемпион - Вик Уайлд, бывший американский спортсмен, а теперь настоящий россиянин. В перспективе российским красавицам надо бы поближе познакомиться с молодыми канадскими хоккеистами...

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    19.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей