• 06.05.2014, Вторник, 21:45
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Европа написала для Украины прибалтийский сценарий. Видео

После стран Балтии и Украины, фашизм придет в Среднюю Азию и Молдавию, уверены эксперты

Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
Эксперты говорят о том, что в бывших советских республиках появилось опасное явление. К власти приходят фашисты. Причем сценарий везде один и тот же. Все началось с Прибалтийских государств, сейчас в этот процесс вовлечена Украина. На очереди страны Средней Азии и Молдавия.

События на Украине продолжают оставаться одной из самых обсуждаемых тем в российских СМИ. Сегодня свое слово сказали наши прибалтийские соседи.

Они напомнили журналистам, что до Украины подобный сценарий развития событий несколько лет назад был опробован в странах Балтии.

И вот теперь все повторилось на Украине. Майдан эксперты назвали большой постановкой, режиссер которой находится в Европейском союзе.

"Идет балтийский сценарий, когда под видом демократических перемен, свободы слова, прогресса нарушаются права человека", - заявил Дмитрий Кондрашов, главный редактор альманаха "Право и правда".

Политологи убеждены, что все разговоры о свободе Украины, коррупции Януковича и многое другое не более чем пустые разговоры. Истинные же мотивы событий на Украины кроются в ненависти к России и всему русскому у тех, кто пришел к власти.

"Посмотрите, что эти люди сделали первым делом - приняли закон о языке, который фактически запрещает общаться на русском, именно то же самое было сделано в Прибалтийских странах", - отметил Александр Гапоненко, представитель конгресса неграждан Латвии.

Кроме того, он убежден, что Украина, как и страны Европы, движется в сторону фашизма. Об этом говорят все действия местных властей.

"Западные политики считают, что в Европе стало слишком много людей, слишком много обеспеченного среднего класса и пора бы перераспределить богатства", - подчеркнул Александр Гапоненко.

О тотальной угрозе фашизме говорил и Федор Бирюков, член президиума политического совета партии Родина. По его словам, фашизм - это изобретение европейское, вот поэтому он и идет именно из этой части мира.

"Альтернатива этому пути - руссизм, против него выступают силы, пришедшие к власти в Прибалтике, теперь на Украине, а очень скоро они появятся в Молдавии и странах Средней Азии. Эти люди ненавидят Россию, русских. Истинные их цели искоренить все, что имеет отношение к России", - убежден Федор Бирюков.

Выход из ситуации эксперты видят в государственной политике России. Нужно обращаться в различные международные институты, где говорить там о притеснении русского народа в разных странах. 

Однако не все эксперты столь драматично и однозначно воспринимают события на Украине. Так Игорь Трунов, председатель партии "Демократическая правовая Россия", уверен, что в нашей стране несколько передернут лейтмотив того, что происходит на Украине.

"Там, в общем-то, нет противостояния России или Европы. Основной лейтмотив – коррупция, политической конкуренции нет, закручивание гаек, семья подбирает под себя все прибыльные виды бизнеса, отсутствие демократии, выборы фальсифицируются. Если не появится политическая конкуренция, мы медленно, но упорно идем к сценарию, который никому не нужен", - пояснил Firstnews свою позицию Игорь Трунов.

Становится понятно, что тема Украины разделила экспертов на два лагеря. Одни призывают власти России немедленно вмешаться в события у соседей, чтобы майдановцы не двинули на Кубань и Воронеж, другие убеждены, что Владимир Путин не будет слишком активно вмешиваться в дела Украины, чтобы не создавать себе имидж политика, разделившего Украину.

Тем временем сегодня стало известно, что генеральная прокуратора Украины намерена поднять вопрос об экстрадиции объявленного в международный розыск Виктора Януковича в случае подтверждения информации о его нахождении на территории России.

Его подозревают в организации умышленного массового убийства людей, совершенного способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении власти и служебных полномочий.

А в России группа депутатов от "Справедливой России" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесла с Госдуму законопроект об упрощенном порядке получения гражданами Украины российского гражданства.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект "направлен на поддержку братского народа Украины, особенно русскоговорящей его части, оказавшимся беззащитными перед лицом "коричневой" угрозы".

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

Все опросы

  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей