• 04.03.2014, Вторник, 11:32
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Российские власти повесят на боевиков "пакет"

Госдума в первом чтении одобрила пакет антитеррористических законопроектов

Сроки для террористов растут Сроки для террористов растут
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель
Сроки и штрафы за терроризм вновь увеличиваются, в УК РФ добавляются любопытные формулировки, а анонимные электронные платежи урезаются. Интернет-провайдеры будут хранить информацию пользователей не менее полугода, чтобы ей могли воспользоваться правоохранители.

Террористы сегодня получили по полному… пакету. Госдума в первом чтении одобрила три законопроекта, которые направлены на ограничение терроризма, в том числе его финансирования.

Против теневых спонсоров

Первый из подготовленных депутатским комитетом по безопасности документов ограничивает анонимные (неперсонифицированные) электронные платежи до 1 тысячи в день и 15 тысяч в месяц. При этом анонимный платеж можно будет провести, только если на электронном кошельке "в любой момент" хранится сумма до 5 тысяч рублей.

Также полностью запретят анонимные электронные переводы или переводы от лиц, информация о которых предоставлена не полностью (ст. 7.2. 115-ФЗ), из-за рубежа. Деньги не получится выслать и в том случае, если отправитель или получатель использует неперсонифицированные средства платежа, выданные за пределами РФ либо иностранной финансовой организацией.

Штрафы и сроки

За счет второго законопроекта пополнятся новыми страницами Уголовный и Административный кодексы. От 8 до 20 лет срока получат пособники в совершении терактов, обучении террористов, создании террористических сообществ организаций, незаконных вооруженных формирований, захвате заложников организованной группой, угоне воздушных и морских судов, а также железнодорожного транспорта. 

Наказание ужесточат также за стажировку в лагерях боевиков, организацию террористических сообществ, организаций и многие другие преступления. Появится в УК и возмездие за организацию финансирования терроризма – лишение свободы на 15-20 лет с ограничением свободы на 1-2 года или до 20 лет.

Статья о таком финансировании параллельно появится и в КоАПе и будет подразумевать штраф для юрлиц от 1 до 60 млн рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток. Вносятся в кодекс и другие ограничения, усиливаются законы о противодействии терроризму и отмывании доходов.

Преступления, за которые больше не дадут условное

Статьи УК РФ: 205 (теракт), 205.1 (содействие террористической деятельности), 205.2 (публичные призывы и оправдание терроризма), 205.3 (обучение в террористических целях), 205.4 (организация террористического сообщества), 205.5 (организация деятельности террористической организации), 206 (захват заложника), 211 (угон судна или ж/д транспорта), 277 (посягательство на жизнь госдеятеля), 278 (насильственный захват или удержание власти), 279 (вооруженный мятеж), 360 (нападение на лиц или учреждения, пользующиеся международной защитой). По данным составам даже не будет срока давности.

В руках спецслужб

Также вносятся изменения в закон о ФСБ, которые официально позволят сотрудникам спецслужб осуществлять личный досмотр, досмотр транспорта и грузов граждан при "достаточных основаниях" для совершения преступлений.

Последний законопроект из этой тройки просто обяжет провайдеров хранить информацию о пользователях в течение полугода. В тексте указано, о чем конкретно ведется речь.

"…. хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных при распространении информации и (или) обмене данными", - сказано в проекте.

Однако все вышеизложенное – результат лишь первого чтения в Госдуме. Ко второму ряд указанных положений может серьезно измениться.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Кто стал главным разочарованием Олимпиады в Сочи в российской команде?

Все опросы

  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото
  • 9 фото

    Сильна российская олимпийская сборная красивыми девушками, особенно в сноуборде - вот как Алена Заварзина. Вдвойне приятно, если у нее и муж золотой чемпион - Вик Уайлд, бывший американский спортсмен, а теперь настоящий россиянин. В перспективе российским красавицам надо бы поближе познакомиться с молодыми канадскими хоккеистами...

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    19.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей