• 03.03.2014, Понедельник, 06:07
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Москва и Петербург митинговали "за" и "против" Украины

Жители Москвы и Петербурга встретили решение ввести российские войска в Крым митингами и шествиями

Украина оказалась ближе для России, чем можно было подумать Украина оказалась ближе для России, чем можно было подумать
Текст:
Фото: abaransk/ flickr.com
В Прощеное воскресенье 2 марта Москва и Петербург митинговали "за" ввод и "против" ввода российских войск на Украину, которое накануне одобрил Совет федерации. Сторонников решительной политики РФ оказалось больше, чем противников.

События на Украине всколыхнули российскую общественность. В воскресенье в центре Петербурга около 15 тысяч человек, как оценивает полиция, собрались у БКЗ "Октябрьский", чтобы поддержать участие российской армии в операции на Украине.

Мероприятие проходило по инициативе "Единой России" при поддержке региональных отделений КПРФ и ЛДПР и целого ряда общественных организаций. Среди участников был замечен человек похожий на депутата ЗакСа СПб Виталия Милонова.

Мнения разделились

Пришедшие на митинг держали плакаты и довольно горячо одобряли решение Совета Федерации, который предоставил президенту России Владимиру Путину право использовать российские войска на Украине.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что власть в Киеве захватили нацисты и бандеровцы, "миллионы русскоязычных жителей Украины нуждаются в помощи и поддержке".

"Правый сектор" отказался от обращения к Доку Умарову

Накануне глава Совфеда, уроженка УССР Валентина Матвиенко, также заявила, что Россия не может оставаться безучастной и просто обязана "помочь стабилизировать общеполитическую ситуацию". В частности, поддержать экономически-финансовую ситуацию в Крыму деньгами. Парламентарии одобрили военное участие России.

"Решение, которое принято палатой регионов, является своевременным и дает нашему президенту возможность действовать в легитимном поле, защищая права и интересы людей", - заверила Валентина Матвиенко.

Пока собравшиеся в Петербурге у БКЗ "Октябрьский" выражали солидарность с жителями Крыма и Восточной Украины, выступающими против действий новых киевских властей, у Исаакия на "антивоенный митинг" несанкционированно собрались примерно 150 человек под руководством депутата ЗакСа Максима Резника, представителей партии "РПР-Парнас" и других демократических движений.

Мероприятие не обошлось без скандала. Появившийся на встрече Виталий Милонов назвал протестующих против военного вмешательства России "фашистами" и сказал, что их место "на майдане". Возникла стычка в результате которой несколько человек попали в пикет.

И шествуя важно...

В Москве в районе Бульварного кольца в воскресенье было ограничено движение транспорта. Эвакуаторы, как сообщают очевидцы, расчищали дорогу для шествия в поддержку жителей Украины, которое должно было стартовать около 17.00 от Пушкинской площади.

Колонна участников акции растянулась от конца Страстного бульвара до станции метро "Пушкинская". В мероприятии приняли участие десятки политических партий. По оценкам МВД на шествие вышли около 20 тысяч человек. По оценкам организаторов - свыше 25 тысяч.

Кроме того, в столице был организован автомотобпробег: около 50 автомобилей и мотоциклов с флагами России, Севастополя, Крыма, а также Андреевскими флагами двинулись колонной от байк-центра "Ночные волки" к центру столицы под бдительным присмотром полиции.

Как сообщил РИА "Новости" вице-президент байк-кулуба Александр Бенюш, большая часть "Ночных волков" находятся в Крыму, где в выходные также прошел автомотопробег в поддержку русскоязычных граждан.

"Это не политика, не экономика, это конфликт цивилизационный, и мы готовы идти до конца", - заявил он.

Верхи не могут, низы не хотят

Напомним, что в субботу Совет национальной безопасности Украины принял решение привести в полную боевую готовность армию страны. И.о. президента Украины Александр Турчинов, сообщил об усилении охраны стратегических объектов - электростанций и аэропортов, а новый премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что Украина разорвет отношения с Россией в случае военного вторжения.

В эфире Первого национального канала и на Facebook глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сообщил о начале всеобщей мобилизации.

При этом по информации "Интерфакса" в воскресенье находящиеся в Крыму украинские военные "массово" писали рапорты об увольнении и переходили на сторону властей Крыма, а Верховная Рада заседала "за закрытыми дверями".

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
вик Цитировать
Валентина Матвиенко- обращаюсь именно к вам!!! Именно ВЫ- главная фашистка!!1 Вы отдаете себе отчет-что именно вы ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО НАЧАЛА ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ!Где вы видели обиженных в Крыму? ГДЕ???ГДЕ? Кому не дают говорить по русски? Я сама русская, Питерская, и живу 25лет в Киеве, и никто и никогда не запрещал говорить по русски. ВЫ ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО - ФАШИСТКА! ВЫ -НАЧАЛИ!
ник Цитировать
сорвались в пике,с трибуны видимо!))))
@б@н@м@т Цитировать
"Возникла стычка в результате которой несколько человек попали в пикет."

РЖУНИМАГУ!
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Кто стал главным разочарованием Олимпиады в Сочи в российской команде?

Все опросы

  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото
  • 9 фото

    Сильна российская олимпийская сборная красивыми девушками, особенно в сноуборде - вот как Алена Заварзина. Вдвойне приятно, если у нее и муж золотой чемпион - Вик Уайлд, бывший американский спортсмен, а теперь настоящий россиянин. В перспективе российским красавицам надо бы поближе познакомиться с молодыми канадскими хоккеистами...

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    19.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей