• 08.03.2014, Суббота, 11:25
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Владимир Путин приготовился к крайним мерам

Президент России рассказал историю Украины по-своему

Владимир Путин рассказал журналистам про Украину Владимир Путин рассказал журналистам про Украину
Текст:
Фото: kremlin.ru
Во вторник, 4 марта, в Ново-Огарево Владимир Путин рассказал журналистам, кто защищает Крым, с чем связано падение рубля, и назвал три способа лишить власти Виктора Януковича.

Риторика президента напоминала агитплакат. Пресс-конференцию он начал с вопроса "зачем?". По словам Путина, после событий Евромайдана "Янукович практически власть уже сдал", "согласился на всё" и, по сути, ввергать страну в хаос его противникам, если им хотелось демократических перемен, а не чего-то другого, смысла не имело.

Произошедшее на Украине Владимир Путин охарактеризовал, как "антиконституционный переворот", а единственным легитимным президентом Украины назвал Виктора Януковича.

При этом обозначил три вещи, которые могут лишить последнего легитимности: смерть, личный отказ от власти и импичмент. Первый вариант, по версии Владимира Путина, "это самое простое". Примечательно, что во вторник в СМИ прошла опровергнутая затем информация от лица активиста Евромайдана Михаила Лебедя о том, что Янукович умер в одной из больниц Ростова.

Признание президента

Потерю доверия части населения Украины к местной власти Владимир Путин связал с историческими причинами.

"Эта революционная ситуация складывалась начиная Николаем Кровавым, продолжалась при Ющенко и закончилась Януковичем… Коррупция на Украине такая, что нам с вами и не снилось… Люди привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов", - заявил Владимир Путин.

По мнению Путина, положение дел после Евромайдана на Украине изменилось не в лучшую сторону. Особенно досталось русскоязычному востоку страны, где "губернаторами стали назначать олигархов".

В качестве примера Владимир Путин привел Днепропетровск, где на пост губернатора был "избран" Игорь Коломойский, создатель крупнейшей на Украине ПФГ "Приват", банкир и медиамагнат, имеющий интересы в нефтебизнесе, металлургии, авиаперевозках и спорте.

"Коломойский – уникальный проходимец. Он даже Абрамовича, как говорят в кругах передовой интеллигенции, "кинул" на несколько миллиардов долларов", - сообщил журналистам Владимир Путин.

Президент РФ признал частично-легитимной Верховную Раду ("Дмитрий Медведев в контакте с Яценюком, Нарышкин – с Трутневым"), но отказал в признании и.о. президента спикеру Рады Александру Турчинову. По его словам, Украине предстоят выборы, которые должны проходить "без террора", после чего наступит черед создания новой Конституции, по которой "всем гражданам Украины должны быть предоставлены равные права".

Самооборона Крыма

Отвечая на вопрос корреспондента Bloomberg о предполагаемом участии в недавних событиях в Крыму российских военных, Владимир Путин сначала уклонился от прямого ответа, а затем сказал, что в Крыму действовали и действуют "местные силы самообороны".

Что касается недавних масштабных учений ЗВО и ЦВО в России, то они были "никак не связаны с Украиной" и "запланированы давно". Вместе с тем президент подчеркнул, что в случае притеснения русскоязычных братьев-украинцев "мы сделаем все возможное, используя все имеющиеся средства", не исключая "в случае крайней необходимости" военного вмешательства.

Речи о присоединении Крыма к России при этом, по словам президента РФ, не идёт (если сами жители этого вдруг не захотят). Российская сторона рассматривает только оказание гуманитарной помощи, в частности, возможность принять у себя бойцов "Беркута". При этом сопредельным регионам, вероятно, стоит готовиться к усилению потока мигрантов.

Санкции на всякий случай

Отдельный пункт выступления был связан с санкциями, о которых ранее заявляли Барак Обама и госсекретарь США Джон Керри. Отзыв посла, о котором с 1 марта говорят в Совете Федерации, Путин назвал "крайней мерой". "Очень легко разрушить инструменты сотрудничества и очень трудно создать их заново".

При этом отток инвестиций из России и падение рубля к евро и доллару Владимир Путин назвал "временным явлением и временным влиянием".

"Инвесторы начали выводить деньги не из-за Украины, это общая тенденция для стран BRICS", - сказал он.

Что касается саммита G8 в Сочи, намеченного на июнь, от участия в котором решили отказаться уже почти все участники, то подготовка к нему, по словам Путина, продолжается, но отказаться от участия в мероприятии волен каждый.

"Относительно этих санкций должны думать те, кто их собирается вводить. Можно нанести ущерб друг другу, но это будет взаимный ущерб", - предостерег гарант российской Конституции.

Темы: Крым  Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Саня Цитировать
Абама и так сейчас в не хорошей ситуации токое давление на призидента США не было со времен Никсона. Они же вкладывали деньги в майдан, что бы ослабить палитический статус России и поставить жирную точку в холодной войне, выйдя из нее бесприкословными победителями, окончательно укозав русским стойло.Но вышло все совсем плохо они за свои доллары вернули нам Крым. Пусть теперь жрут друг~друга пускай даже на Аляске.
СНГ Цитировать
Саня, я присоединяюсь к Вашему сценарию. Кстати, господа, а не поднять ли России, в недалёком будущем конечно, вопрос о жульнической покупке Аляски? Мечтать не только не вредно, но ещё и не запрещено...
Саня Цитировать
Думаю Путин просто ждет чем закончится референдум в Крыму конечно если он состоится. Все пройдет гладко, можно дальше развивать успех, а вот если нет;- тогда любая провакация со стороны Киева развяжет ему руки и даст возможность аргуминтировать военные действия как было в 2008.с Грузией. Увы политика не только грязное дело но икрававое.
Аналитик Цитировать
Макс, всему свое время. Терпение и выдержка - правильные качества. Россия нанесет удар по фашисткой гадине внезапно, стремительно и сокрушительно. Пусть основательнее залезет в петлю, которую сама сплела. Те трусливые поскуливания ЕС и США которые мы сейчас слышим загоняют их все глубже в ловушку из которой им уже никогда не выбраться такими же самодовольными как прежде. Чем больше кораблей и самолетов они подтянут, тем больше потеряют. Удар будет таким сокрушительным, что участь Гитлеровской шайки полкажется Бакланам сказкой в летнюю ночь.
Макс Цитировать
Путин уже становится клоуном и позорит Россию !! Бегает и у всех спрашивает " а можно мы защитим своих соотечественников ? И по телеку в стиле холодной войны показывают толпы возмущённых россиян ,_ну типа ткачихи фабрики номер пять говорят катигорическое НЕТ американской агрессии !" Или он ждёт пока там вырежут какой-то посёлок ? И даже потом надо будет спросится :(, Но у кого ? У америкосов ,которые вложили в переворот и подготовку отморозков деньги :)) !!! А они тянут время и подтягивают свои корабли ! И западленцы после разрешения ввода войск в украину присели на попу , а потом смотрят , россия только скулит а кусать команды нет ,начинают усмерять недовольных ,и укреплять позиции своих ставленников-назначенцев
Вова , Путин , Делай что должен ,а разъяснишь потом !!!!!
А так это всё больше напоминает Косовский сценарий :((
Если у своих границ при угнетении и притеснении СВОИХ соотечественников оставленных комунистами за пределами границы, Россия не покажет характер , упорство и не проявет твёрдость , то грош ей цена .
А Серёже из киева поясню ! Да , до меня 500 км ,но я вижу показанные настроения РОССИЙСКОЙ части украины ( им всё это гораздо ближе ) и суету америкосов преследующих свои интересы и мне этого более чем достаточно !!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Готовы ли вы лично оказать финансовую помощь жителям Крыма?

Все опросы

  • 9 фото

    Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    06.03.2014
    9 фото
  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей