• 07.03.2014, Пятница, 17:57
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Чистосердечное явление Пузикова

Зять Сердюкова Пузиков явился в Следственный комитет с повинной добровольно

Валерий Пузиков сам пришел в Следственный комитет Валерий Пузиков сам пришел в Следственный комитет
Текст:
Фото: ntv.ru
Находившийся в федеральном розыске зять бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков в среду добровольно прибыл в Главное управление Следственного комитета РФ. Его обвиняют в хищении и растрате. Была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Военные следователи предъявили обвинение бывшему заместителю гендиректора ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России" Валерию Пузикову. Мужу младшей сестры бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Галины.

Валерия Пузикова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по сговору в особо крупном размере).

Согласно материалам дела, военное ведомство арендовало у коммерческих организаций, оформленных на Галину Пузикову, "люксовые" автомобили Mercedes-Benz GL 320 4, Porsche Cayenne Turbo, Toyota Land Cruiser 78, Hummer, Matic, и BMW 760LI.

Указанная техника военным ведомством, как сообщают в СК РФ, фактически не использовалась. Однако с 2010-го по 2012 год Минобороны перечислило коммерческим организациям более 8 миллионов рублей.

Кроме того, на должности секретаря-референта, менеджера и медсестры предприятия были назначены родственники Валерия Пузикова, которые фактически обязанности не исполняли, однако руководство премировало их и выплачивало им командировочные. Ущерб от этих действий превысил 4 миллиона рублей, но уже был возмещен обвиняемыми.

Чистосердечное явление

Валерий Пузиков добровольно сдался военным следователям и обязался не препятствовать производству по делу. Принимая во внимание все вышесказанное, с обвиняемого была взята "подписка о невыезде и надлежащем поведении". Напомним, Пузиков был объявлен в федеральный розыск с 10 февраля.

Дело Пузикова "всплыло" на фоне скандала с Анатолием Сердюковым, занимавшим пост главы Минобороны с 2007-го по 2012 год. Речь шла о продаже имущества Минобороны по заниженным ценам и незаконном строительстве на бюджетные деньги силами солдат срочников дороги к базе отдыха "Житное", владельцем которой являлся зять Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков (позднее база была безвозмездно передана Минобороны).

По этому эпизоду ГВСУ СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"). Анатолий Сердюков заявлял следствию, что солдаты-срочники озеленяли дачу его зятя по "служебной необходимости". Однако этот эпизод позволил обвинить экс-министра в "халатности".

Напомним, что до марта 2012 года Анатолий Сердюков отказывался от сотрудничества со следствием, ссылаясь на статью 51 Конституции России, которая позволяет человеку не свидетельствовать против себя.

Зять Анатолия Сердюкова - Валерий Пузиков не единственный "близкий родственник" в резонансном деле. Еще одной фигуранткой дела стала руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, состоящая по версии СМИ с бывшим министром "в близких отношениях".

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Митя Цитировать
Давно бы надо посадить этого жулика!
служивый студент Цитировать
интересно во сколько это ему обошлось
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Готовы ли вы лично оказать финансовую помощь жителям Крыма?

Все опросы

  • 9 фото

    Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    06.03.2014
    9 фото
  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей