• 08.03.2014, Суббота, 11:09
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

На Украине стариков лишают части пенсий

Российские депутаты заступились за пенсионеров на Украине

Пенсии работающим на Украине хотят сократить в два раза, чтобы поддержать бюджет Пенсии работающим на Украине хотят сократить в два раза, чтобы поддержать бюджет
Текст:
Фото: vologda.vse35.ru
Кабинет министров Украины в рамках антикризисных мер взялся за сокращение социальных расходов. В частности - пенсий. Россия не бросит "своих" пенсионеров, заявили в комитете по труду Госдумы.

Минфин Украины планирует уменьшить пенсии работающим пенсионерам на 50%. При этом размер пенсии не станет ниже минимальной по возрасту.

Отметим, что 4 марта 2014 года, отвечая на вопросы журналистов в Ново-Огарево, президент РФ Владимир Путин поднимал тему пенсий в России и на Украине. По его мнению, "ни одно из прошлых правительств (Украины) не думало, как следует, о нуждах людей" и привел цифры.

"Средний доход на душу населения в России - 29 700 рублей, а на Украине, в рублях если сопоставить, 11 900, по-моему. Почти в три раза меньше. Пенсия у нас средняя 10 700, а на Украине – 5,5 тысячи, в рублях. В два раза меньше", - рассказал Путин.

Таким образом, после уменьшения пенсий на Украине в два раза ее средний размер может составить в пересчете на российские рубли 2,5-3,5 тысячи. В 2012 году на Украине количество работающих и неработающих пенсионеров уравнялось, всего их в братской стране около 13,7 млн человек.

"Эти непопулярные методы станут дополнительным источником раздражения у населения, которое и без того затянуто кризис. Им (новой власти) скоро выходить на выборы, всем известно, что в предвыборный период такие вещи не трогают. У меня есть предположение, возможно, они "под шумок" хотят протащить непопулярные решения, а потом любая другая власть оставит их в силе под предлогом кризиса", - прокомментировал ситуацию Firstnews инвестиционный консультант компании "Грандис Капитал" Дмитрий Шацкий.

По мнению эксперта, "пока массы отвлечены более серьезными политическими событиями вплоть до решения военных вопросов, никто не пойдет митинговать из-за снижения пенсий, точно не пенсионеры".

Нескорая помощь

Следующим на очереди "непопулярным решением" в рамках антикризисных мер на Украине является сокращение выплат специалистам экстренной медицинской помощи. Всего за счет секвестирования расходов  кабмин Украины планирует сберечь 60-80 млрд гривен.

"Эти меры помогут сократить расходы госбюджета, новая власть может немного повысить размер пенсий и снять социальное напряжение, тем самым показать себя с лучшей стороны народу. А вообще сложно что-то понять сквозь весь этот информационный шум", – отмечает инвестиционный аналитик.

По его мнению, "на самом деле мы ничего точно не узнаем". Это подтверждает отказ Владимира Путина на пресс-конференции "обсуждать закрытые вопросы, которые обсудил с лидерами разных стран". Остается лишь предполагать, какие "разменные монеты" могли пойти в ход. Пока же мирное население сталкивается только с ухудшением ситуации.

В то же время глава комитета Госдумы по труду Андрей Исаев заявил о готовности России взять ответственность за российских пенсионеров на территории Украины на себя.

"Это те, кто, например, переехал в Крым или в юго-восточные области Украины из районов крайнего Севера. Это те, кто честно служил Отечеству в Советской армии в УССР или на Черноморском флоте и остался на украинской земле, став военным пенсионером. Все они являются нашими согражданами", - уточнил в интервью "Российской газете" Исаев.

При этом эксперты сходятся во мнении, что рано или поздно нынешний хаос на Украине должен завершиться законными выборами легитимной власти, выборами президента и созданием Конституции, учитывающей права всех жителей страны в равной степени.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
женя Цитировать
ув. лара
тогда у меня и моих детей нет другого выхода кроме голодной холодной и медленной смерти. без еды жить не получится.
Аналитик Цитировать
У Украины конечно же есть другой выход. Меры совершенно неоправданные, загоняющие страну в жесточайшую кабальную зависимость от кредиторов, полностью лишающую государство суверенитета. Как экономист Вы не можете этого не понимать. А ненависти к странам у меня нет. Но к политике стран, если они расхищают чужие ресурсы и убивают невинных, есть.
Лара Цитировать
Аналитику.
Я живу в Украине, но к США и к странам ЕС отношусь нейтрально, у меня нет к ним такой злобы и ненависти, как у Вас.
Лара Цитировать
Человеку 07.03.2014 17:44:00
Все предполагаемые меры жесткие, но правильные. У государства Украина нет другого выхода. Каждое правительство откладывало решения по отмене льгот и привилегий, т.к. все думали о выборах. Я еще вчера прочитала эти предложения и как "пересічна" украинка очень расстроилась, т.к.меня они затронут напрямую, но как специалист-экономист - понимаю, что без этого нельзя.
В каком году Вы оформляли пенсию и какой размер пенсии?
Аналитик Цитировать
Цитата
Лара пишет:
Аналитик, Вы забрызгали ядом мой монитор. Откуда такая ненависть к ЕС, МВФ , Госдепу США?
Заметьте, Лара, ни у меня одного ненависть к политике США и ЕС. Даже сами американцы (Трамп, конгресмены) констатируют, что в мире стремительно падает уважение к США. Только они под уважением понимают страх. А я под уважением понимаю искреннюю симпатию. Задумайтесь, почему Вам никто не верит и большинство ненавидит.

Я ненавижу всякий грех, в том числе ложь и хищничество - суть Вашей внешней политики. Как только исправитесь, покаетесь, перестанете жить за чужой счет и вернете все украденное. Я первым пожму Вам руку и назову братьями.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Готовы ли вы лично оказать финансовую помощь жителям Крыма?

Все опросы

  • 9 фото

    Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    06.03.2014
    9 фото
  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей