• 08.03.2014, Суббота, 11:13
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

В Петербурге появится "жесткий дискаунтер"

Владельцы торговой сети обещают минимальные наценки

Владельцы сети готовы конкурировать с ценами мелкооптовых рынков Владельцы сети готовы конкурировать с ценами мелкооптовых рынков
Текст:
Фото: sannews.com.ua
На рынок Петербурга выходит новый продуктовый ритейлер. В планах компании в течение нескольких лет построить 14 гипермаркетов.

Вывод на рынок нового продуктового рителейра начнется с Петербурга. Объяснить это можно тем, что владельцам торговой сети – Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину - хорошо знаком этот рынок. Это касается как сегмента и профиля компании, так и географического месторасположения, выбранного для ведения бизнеса.

Ранее Август Мейер и Дмитрий Костыгин были совладельцами сети продовольственных гипермаркетов "Лента". Более того, несколько лет назад участвовали в корпоративном конфликте на одной стороне. Однако вышли из бизнеса. Продав свои акции, они инвестировали средства в различные секторы экономики. Однако покидая "Ленту" они заявляли, что намерены остаться в ритейле. Теперь партнеры выполнили обещанное.

В открытых источниках появлялась информация, что партнеры инвестировали часть своих средств в магазины цифровой и бытовой техники "Юлмарт" - до $120 млн за 45% компании, и сеть "Рив Гош", где им может принадлежать до 51%​.

Экс-акционеры "Ленты" множат магазины "Юлмарта"

По словам Августа Мейера, объем инвестиций на развитие сети в Петербурге составляет порядка 20 млрд рублей. Генеральный директор компании "БигБокс" - управляющая компания - Сергей Шкабаров сообщил, что в течение трех лет будет строиться по четыре гипермаркета в год, и только в 2017 году - два. Всего запланировано возвести 14 комплексов.

Приоритет в строительстве отдается крупным магистралям. Сейчас компания владеет земельными участками на Пулковском и Пискаревском шоссе, Шафировском проспекте и Софийской улице. Планируется строительство на Мурманском и Таллинском шоссе.

Первый гипермаркет откроется в ноябре текущего года на Пулковском шоссе. Его общая площадь составит порядка 16 тыс. кв. метров. Следующий магазин появится на Шафировском проспекте. Представители компании говорят, что владеют участками в Москве, где в перспективе планируют строительство гипермаркетов.

"Вся сеть будет объединять магазины в формате "жесткий дискаунтер", в которых наценка для оптовых покупателей не будет превышать 8-9%, для розницы составит 10-12%. Ассортимент магазинов будет представлен 3,5-4 тыс. позиций, из которых 60% - продовольственные товары", - поделился с журналистами Сергей Шкабаров.

Идея развития крупного дискаунтера понравилась сторонним экспертам. По их мнению, в Петербурге представлена значительная часть продуктовых ритейлеров, что создает высокую конкуренцию в этом сегменте.

"В настоящее время мы видим, что на рынке Санкт-Петербурга продолжается активное развитие продовольственных сетей, однако в большинстве своем расширение происходит в премиальном ценовом сегменте и сегменте средний/средний плюс. В сегменте дискаунтеров последнее время активно развивался лишь "Верный", - говорит региональный директор по торговой недвижимости Colliers Intl в СПб Анна Никандрова.

По ее мнению, новая сеть сможет отвести на себя часть покупателей, ориентированных на недорогие товары, однако, в основном, это будет аудитория, проживающая в непосредственной близости к новому гипермаркету.

"В качестве основных конкурентов стоит отметить "Ленту" и "Карусель", однако новый проект планирует занять нишу еще более дешевого магазина, поэтому он также будет конкурировать с мелкооптовыми рынками. Полагаю, что ограничение товарного ассортимента, который будет предлагаться существенно более узко, чем потенциальные конкуренты, позволит достигнуть запланированных показателей по циклам смены товара", - добавляет руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg Игорь Кокорев.

Остается добавить, что новой сети еще только предстоит выбрать бренд, под которым она выйдет на рынок. 

Темы: Ритейл  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Готовы ли вы лично оказать финансовую помощь жителям Крыма?

Все опросы

  • 9 фото

    Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    06.03.2014
    9 фото
  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей