• 10.03.2014, Понедельник, 06:30
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Путин и Обама поспорили об Украине

Состоялся очередной телефонный разговор между Владимиром Путиным и Бараком Обамой о кризисе на Украине

Разговор между Путиным и Обамой продлился около часа Разговор между Путиным и Обамой продлился около часа
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский
Во время телефонных переговоров между Владимиром Путиным и Бараком Обамой о ситуации на Украине стороны разошлись "в оценках текущего положения дел". Путин подчеркнул, что украинское руководство "навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения".

Во время телефонных переговоров между российским президентом Владимиром Путиным и лидером США Бараком Обамой об украинской ситуации стороны разошлись "в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел". Так говорится на официальном портале президента РФ.

Сообщается, что инициатором разговора на высшем уровне стали Штаты.

Путин в беседе подчеркнул, что нынешнее руководство Украины "навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения". Глава российского государства отметил, что РФ в ситуации вокруг Крыма действует "в полном соответствии с нормами международного права".

Глава России сказал, что отношения между США и РФ "не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным <…> международным проблемам" – "пусть и весьма значимым".

Позиция Барака Обамы

Белый дом сообщает, что разговор между двумя президентами продлился около часа. Обама подчеркнул, что РФ нарушает суверенитет Украины, что заставляет США совместно с ЕС идти на ответные меры.

По мнению американского президента, ситуацию можно разрешить дипломатическим путём, то есть через прямые переговоры представителей российских и украинских властей при содействии международного сообщества.

Обама заметил, что войска России в Крыму должны вернуться на базы. Он предлагает направить в Крым международную миссию наблюдателей.

Переговоры по украинской ситуации продолжатся между главами внешнеполитических ведомств США и РФ Джоном Керри и Сергеем Лавровым.

16 марта на референдуме о статусе Крыма обсудят присоединение к России

Напомним, предыдущий разговор между Обамой и Путиным по поводу кризиса на Украине состоялся 1 марта, после того, как глава РФ получил от СФ санкцию на использование в Крыму военной силы "для защиты русскоязычного населения".

6 марта Верховный Совет Крыма вынес на референдум (состоится 16 марта) вопрос о присоединении к России в качестве субъекта федерации. Эта новость встретила резкую реакцию с американской стороны. Обама поручил ввести визовые и финансовые санкции против лиц, "напрямую причастных к дестабилизации Украины".

В Штатах считают, что референдум по статусу Крыма "нелегитимен".

Совет Федерации готовит "ответные меры" на санкции Запада против России заранее

США намеренно не вводили санкции против РФ

Джон Керри, американский госсекретарь, ранее заявил, что США пока не вводят санкции против РФ намеренно, чтобы иметь возможность вести диалог с целью деэскалации украинского кризиса.

По его словам, Штаты продолжат добиваться от РФ вступления в прямые переговоры с силами, которые ныне фактически находятся у власти в Киеве.

6 марта ЕС заморозил переговоры с Россией по визам и новому соглашению о партнерстве. Стране пригрозили введением "чёрного списка" и экономическими санкциями.

Евросоюз приостановит переговоры по визам с Россией

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Гольман Цитировать
Самая пакостная страна,это сша.Империя зла,гадит по всему шару.
Митрохин Цитировать
Озверелый фашист бандэровец Кличко,безграмотный захотел быть президентом.
правдоврун Цитировать
рейтинг нашего вождя у нас в стране повышается и это объединяет нацию,и уже ЕС заговорила о незаконности Киевской власти ,только истинная демократия спасёт УКРАИНУ
Саня Цитировать
Евросоюз сконструирован по оброзу и подобию Советского только в еще более лицемерной, безобразной форме. Заподная Европа превратилась в рассадник педофилов, извращенцев и прочей мерзасти и те кто сейчас стримится к этим ценнастям, маниакальные дегенераты. Страны Восточной Европы уже поняли в какой капкан попали ими воспользавались как кончеными шлюхами и теперь они вытирают жопу немецким детям и просят миластыню в трущебах Лондона и Парижа. Не поверю что об этом мечтает народ Украины.
Амелия Цитировать
Кстати на фото у Путина такое выражение лица..будто точно говорит, мол.. мели мели Емеля -твоя всего неделя.)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Готовы ли вы лично оказать финансовую помощь жителям Крыма?

Все опросы

  • 9 фото

    Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    06.03.2014
    9 фото
  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей