• 11.05.2014, Воскресенье, 12:52
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Бизнес зовет государство в партнеры по спасению экономики России. Видео

В обвале российской экономики нет вины Украины, уверены эксперты

Текст:
Фото: corbisimages.com
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
По данным ЦБ РФ, объем международных резервов РФ по состоянию на 1 марта 2014 года, согласно предварительным данным, составил 493,326 миллиарда долларов против 498,926 миллиарда долларов на 1 февраля 2014 года. Тем самым наблюдается сокращение запасов на 1,1%. Рубль продолжил падение, пусть и не такими темпами, как в начале недели. За доллар сегодня дают 36,26 руб., а за евро - 50,26.

События на Украине, конечно, повлияли на российский фондовый и валютный рынок, но еще серьезнее на них оказали давление внутренние факторы.

По мнению ряда экономистов, состояние российской экономики ухудшается и без Украины. Слишком глубоки фундаментальные проблемы в нашей стране.

Как заметил сегодня в рамках круглого стола "Экономика РФ: перспективы финансового и банковского секторов" Виктор Ивантер, директор Института народнохозяйственного прогнозирования, в России рубль хуже экономики. Не может быть сильной экономики и слабого рубля. Это вещи взаимосвязанные.

"Отечественная экономика испытывала проблемы еще в прошлом году, но никто не обращал на это внимание, - говорит Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа "ФБК". - Достаточно было обратить внимание на отток капитала".

И в этой ситуации эксперты призывают власти страны активнее вмешиваться в экономику. Роль ЦБ не должна сводиться только к валютным интервенциям, это краткосрочные меры, которые в целом не сильно влияют на показатели.

"Должны быть государственные проекты, инновационные предложения, нужно государственно-частное партнерство, бизнес должен видеть участие властей страны в решении экономических проблем и тогда начнет вкладывать инвестиции", - подчеркнул Михаил Беляев, главный экономист Института фондового рынка и управления.

По словам Евгения Надоршина, главного экономиста АФК "Система", когда государство практически не оказывает поддержку частному бизнесу, самое время властям выйти с инвестиционными предложениями.

Однако не обошлось и без традиционного окрика в сторону Запада. Прозвучали призывы отказаться от сотрудничества с МВФ и другими подобными структурами.

Евгений Федоров, депутат Госдумы, призвал власти России набраться смелости и отказаться от западных советов. Он убежден, что только в этом случае российская экономика оживится и получит толчок для развития.

Между тем, сегодня есть и положительные сигналы. Приток средств в инвестирующие в российские активы фонды за неделю с 27 февраля по 5 марта составил 59 миллионов долларов. Тогда как неделей ранее наблюдался отток в 111 миллионов долларов. Более того, отток фиксировался на протяжении 11 недель.

Темы: Деньги  Валюта  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
гость Цитировать
скорее бы гейропа наложила арест на деньги расейского ворья из алигархов.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей