• 11.04.2014, Пятница, 21:11
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Никаких переговоров с Востоком Украины не будет. Видео

На Украине не осталось СМИ, оппонирующих действующей власти, уверены эксперты

Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
На Востоке Украины опять неспокойно. Жители Донецка намерены провести 11 мая референдум, на котором поставят вопрос о присоединении региона к России. Народный совет Донецка просит Владимира Путина ввести в Восточные регионы страны миротворческие силы. Ранее совет принял декларацию о суверенитете области.

Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал в ближайшее время навести порядок в мятежных регионах, а исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов заявил, что за событиями в Восточных регионах Украины стоит Россия, которая еще раз отрабатывает крымский сценарий.

Однако ранее в разговоре с Firstnews Михаил Погребинский, директор Института политических исследований, обвинил власти Украины в том, что они не идут на диалог с восточными регионами страны, тем самым подталкивая их в состав России.

Украинские эксперты заявили сегодня, что ситуация на Украине будет только обостряться, поскольку действующие политики опираются на один и тот же электорат - это неонацисты. И чем ближе будут выборы, тем острее и радикальнее будут лозунги.

"Никаких переговоров с Восточной Украиной не будет. Если одна сторона пойдет на это, то другая тут же объявит ее предателями, и вновь начнется смута", - уверен Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

Кроме того, по словам украинских политологов, общественное мнение в стране формируют местные СМИ, полностью подконтрольные действующей власти.

В стране не осталось независимых средств массовой информации. Искореняется все, что имеет отношение к России.

"Закрыли даже канал "Интер", который контролирует олигарх Фирташ, и все потому, что показывает российские сериалы, это не поддается логике", - уверен политолог Юрий Городненко.

Более того, многие ученые, эксперты, историки были вынуждены покинуть Украину перед страхом смерти, поскольку с Майдана раздавались голоса убивать всех, кто против действующей власти.

Как заметил Александр Чаленко, редактор интернет-газеты "Ревизор", политологи опасаются, что к ним в центре Киева могут подойти неизвестные в масках, схватить, увезти в подвал и там пытать или даже убить.

"На Украине не осталось независимой журналистики", - добавил он.

Вместе с тем, вечером в понедельник стала известна реакция российских властей на просьбу народных властей Донецка о вводе миротворческих сил России в регион.

Как заявил глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктор Озеров, российские миротворцы могут быть введены на территорию другого государства только в рамках действующих международных норм, например, Совбеза ООН. 

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Москалюка Цитировать
Вике

Как это отстаньте? А гроши? 35 лярдов зеленью? Это же наши денюжки. Путин все точно посчитал. Расплатитесь и гуляйте. Иначе будем денюжки спасать, и всех вас заодно спасем.
настоящий хохол в4поколени Цитировать
Людмила при советах никто не считался на украине русский или украинец и разговарили на том как считали кому удобней и на русском и на мове и не кто никого не заставлял принуждено учить его да и настоящую мову любой русский поймет, дело в том что когда пришли у к власти западенцы кучма- ющенко они начали насаждать свой западенский который и близко к настоящей мове не подходит. это польской шляхты жившей на украине для них украинский народ был быдло вот западенцы и взяли себе его язык разговор барина с холуем . я такую тарабарщину первый раз услышал в польше от переселенцев с западной украины как бы поляков но сами поляки так не считают их и поселили на бывшие немецкую територию, вот эти бывшие рабы ( они века 3-4 были холопами у поляков - крепостными)галичане в начале 20века возвели теорию что они шановни украинцы( настоящие) а остальные москали -хотя москаль это из запорожской сечи(москвич по нынешней терминалогии) потому в сечи иного в основном было беглых из руси от бояр на вольницу а сечь не кого не выдавала Бежали и из белорусии из Польши но потом гетманы типа мазепы заключили договор с шляхтой и стали выдавать беглых холопов панам , потом русь смирилась с запорожской вольницей и даже стала поощрять их походы на крым на турцию практически запорожцы стали наемниками и мотались по всей Европе, всю зиму сидели дома а летом на коня и вперед к тому кто больше заплатит, а хозяйством занимались бабы.практически уже после петра (окраина - на старорусском украина в старорусском то что считается сейчас матом это было в обиходе недавно в новгороде нашли грамоту там одна баба пишет письмо своей подруге на старорусском такими словами что археолог покраснел) начала активно привлекаться к жинедечтельности России часть пересилили на дон и Кубань охранять границу часть на волгу, а западенцы так и батрачили на панов.в украинской мове не называют пан а господарь, просто рабы от природы рабом и остается ты посмотри на эту хунту они не знают что делать с юго-востоком разговарвать с нормальными людьми они не умеют они признают один аргумент силу но силу из-за угла или кучей на одного ты зайди и посмотри на сайтах. в открытый бой они не идут даже наемников наняли , а юго-восток уже начал свою федерацию устраивать, а если эти придурки додумаются кровь там пролить как на майдане то будет им там бойня и кто туда поехал с западной украины привезут навалом в самосвалах.а России украина не нужна такая как сейчас а нормальная чтобы в гости без виз ездить.а насчет того что ты говоришь на русском сейчас нечего не говорит на даный момент если хунта останется то тебя москалиха заставят учить тарабарский западенский. я думаю ты уже что-то поняла. я сам по фамилии хохол а пищусь русским и дед и отец и мать жотя предки выходцы из украины, а вторй раз тарабарский язык услышал в Киеве в 1992 у святой софии когда западенцы пытались её захватиь это униаты не доделаные католики. а самый жестокий притеснитель это бывшей раб посмотри волкодава там хорошо об этом сказано.
Вика Цитировать
Я Украинка. Живу на Юго-Востоке. И кому, как не мне судить о неофашистах, сепаратистах и проявлении воли народа. Что напрягает в данном случае - так это зацикленность на отделении или федерализациии митингующих. Хотя, главная причина наших проблем - коррупция, развал экономики, низкий уровень жизни. Мне, как обычной русскоговорящей гражданке своей любимой страны интересна эта тема. Именно это стало причиной выступлений на Майдане. Поэтому, правда, отстаньте от Украины.
pchela Цитировать
Да,дела!Ребята из Донецка в опасности!Помочь им надо,но вот в Одессе еще похуже..гонения,обвинения,избиения,провокации..
Таня Цитировать
Что за чушь? Где же это закрыли канал Интер? Может у вас в России?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Планируете ли вы участвовать в субботнике 12 и 26 апреля?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей