• 13.04.2014, Воскресенье, 14:26
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Александр Турчинов обвинил Россию в протестах на Украине

И.о. президента Александр Турчинов усмотрел в беспорядках на юго-востоке действия России

По мнению Тручинова, на юго-встоке разворачивается "крымский сценарий" По мнению Тручинова, на юго-встоке разворачивается "крымский сценарий"
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Украинские власти обвиняют в беспорядках на юго-востоке страны российские спецслужбы. С таким заявлением сегодня выступил и.о. президента страны Александр Турчинов. Он пообещал провести антитеррористические мероприятия в "кризисных" регионах страны.

Спикер Верховной рады Александр Турчинов, временно исполняющий обязанности президента страны до проведения досрочных выборов, выступил с заявлением по поводу волнений на юго-востоке Украины.

Депутат от "Батькивщины" ("Родины") назвал акции протеста "второй волной спецоперации Российской Федерации против Украины". Цель таких действий, по его мнению, "дестабилизировать ситуацию в стране, сорвав президентские выборы".

Восток Украины протестует

Александр Турчинов отметил, что из-за митингов в Луганске, Донецке и Харькове был созван специальный антикризисный штаб.

Кроме того, он не исключает проведения антитеррористических мероприятий в этих регионах "против тех, кто взял в руки оружие".

"Я с уважением отношусь к различным политическим взглядам, в том числе, и наших оппонентов. Но сепаратизм и использование оружия против собственного государства, что несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан - это не политика", - заявил политик.

Он добавил, что завтра в повестке дня Верховная рада одним из первых вопросов рассмотрит законопроект об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства.

Кроме того, по словам Турчинова, под запрет попадут все партии и общественные организации, так или иначе "стоящие на позициях сепаратизма".

Военные угрозы

В заявлении и.о. президента также проскальзывают мысли о возможном военном противостоянии с Россией. В заявлении отмечается, что столкновения на юго-востоке страны разворачиваются на фоне "присутствия российских войск у границ Украины".

Александр Турчинов сообщил, что Киевом усилена защита восточной границы Украины.

Между тем российская сторона, судя по всему, пока не намерена предпринимать ответные меры. Так, в Пограничной службе ФСБ заверили, что дополнительные меры на границе не предпринимаются.

Не будет Россия и направлять миротворческий контингент, например, в Донецкую область Украины. Об этом Москву, по данным СМИ, попросили активисты, захватившие здание Донецкой областной администрации.

Члены российского сената, ранее разрешившие президенту в случае необходимости использовать российские вооруженные силы на Украине "для нормализации общественно-политической обстановки", отмечают, что просто так вводить миротворческий контингент противоречит международным принципам и нормам.

Протесты на юго-востоке

Напомним, волна протестов пророссийски настроенных активистов прокатилось по юго-востоку Украины в минувшие выходные.

В воскресенье митингующие захватили ряд административных зданий в Луганске, Харькове и Донецке. Так, в Харькове протестующие заняли областную горадминистрацию (ОГА).

В Луганске под контроль пророссийски настроенных активистов перешло здание Совета безопасности Украины (СБУ). В Донецке, где митинг стал самым многочисленным, захватили и ОГА, и СБУ.

В Донецке активисты объявили о создании "Независимой Донецкой республики", которая якобы намерена присоединиться к России. Они же попросили президента Владимира Путина ввести миротворческие войска в регион.

Власти Киева отправили в Харьков и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова, в Донецк – первого вице-премьера Виталия Ярему, в Луганск – секретаря СНБО Андрея Парубия и председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Кроме того, в Донецк прибыла кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко. После этого она намерена отправиться в Луганск.

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Артур Цитировать
За майданом, стоят не бендеровцы и националисты, т.к. С.Бендера был убит более 60 лет назад, а нацисты никогда не воюют наемниками. За майданом стоит США, которая привыкла жить за счет других стран, ей нужен компост русофобов на который они бросят свое семя. Спецслужбы США и их прихвостни пошли на майдан, даже когда Янукович все и так отдал оппозиции Думайте об Украине а не о русофобии ! Россия спасло своих граждан, но к майдану не имеет никакого отношения. Кто бы Вам что на ухо не пел, помните, мы Вам не враги.
Татьяна Цитировать
Юльку в Донецке никто не видел... Пусть не врут...
Светлана Цитировать
ну да, у Турчинова как в той поговорке :" Кто всрався - невiстка"...
Суров Цитировать
Украинская хунта показывает, что нацизм - главное оружие американских кукловодов. А Россия ярко показывает уважение ко всем народностям - 3 официальных языка в Крыму ! Они наивно полагают, что Россию можно поставить на колени!
Василий Цитировать
а в чистом поле система "ГРАД" за нами Путин и Сталинград.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Планируете ли вы участвовать в субботнике 12 и 26 апреля?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей