• 13.04.2014, Воскресенье, 14:23
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Как "Атлетико" и "Бавария" стали полуфиналистами Лиги чемпионов. Видео

Арьен Роббен забил третий мяч в английские ворота Арьен Роббен забил третий мяч в английские ворота
Текст:
Фото: goal.net.ua
В ночь на четверг "Бавария" и "Атлетико" добыли путевки в полуфинал Лиги чемпионов. Мадридцы обыграли "Барселону", а мюнхенцы - "Манчестер Юнайтед".

Накануне мадридский "Атлетико" добился отличного достижения - выбил саму "Барселону" из Лиги чемпионов. Для этого команде Симеоне понадобилось провести один гол. В дебюте матча его забил Коке.

"Атлетико" выбил "Барселону" из Лиги чемпионов

После матча главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне рассказал о тактике, за счет которой его футболисты не позволили сопернику почти ничего создать.

"Мы применили два вида прессинга. Сначала мы встречали соперника у своей штрафной, а если не получалось, то активно прессинговали трио "Барселоны"- Хави, Иньесту и Бускетса".

Впрочем, многие специалисты неудачу "Барсы" повесили на форварда каталонцев Лионеля Месси. Так, в очень жестком ключе высказался экс-защитник сборной Франции Саньоль.

"Нельзя ходить пешком по полю, когда теряешь мяч. Очевидно, что Месси всех держал за идиотов", - приводят слова Саньоля западные интернет-издания.

Он знает, о чем говорит: за матч Малыш Лео пробежал около 6,5 километров. То есть передвигался даже медленнее средней скорости человеческого шага.

Впрочем, Тато Мартино, наставник "Барсы", по окончании встречи принялся защищать Месси, заявив, что от него активности и не ждали.

"Мы не ждали активности от Месси в этом матче. Фабрегас больше подходит на роль ложной "девятки". А Месси должен был обыгрывать соперников один в один на фланге".

Как-то неубедительно. Под стать игре "Барселоны" в двух встречах с "Атлетико" в рамках четвертьфинала.

Другим полуфиналистом Лиги чемпионов стала мюнхенская "Бавария", на своем поле уверенно победившая "МЮ" - 3:1.

Мюнехнцы победили, несмотря на то, что счет открыли британцы после выдающегося удара Патриса Эвра.

Кстати, хавбек "Баварии" Франк Рибери отметил, что в этот момент стал сомневаться в исходе противостояния.

"Были сомнения по поводу того, кто выйдет в финал, только после пропущенного гола. В остальное время я был полностью уверен в исходе", - сказал он после встречи на "Альянц-Арене".

Впрочем, сомневался Рибери и его партнеры лишь две минуты - Марио Манджукич восстановил равновесие, а голы Мюллера и Роббена поставили все на свои места. "Бавария" - в полуфинале.

Компанию мюнхенцам составят, помимо "Атлетико", лондонский "Челси" и мадридский "Реал".

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Планируете ли вы участвовать в субботнике 12 и 26 апреля?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей