• 13.04.2014, Воскресенье, 14:28
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Флажки на ТВ не сделают Украину единой. Видео

Майдан - это катастрофа для украинской государственности

Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
Пока официальные власти Украины призывают жителей Юго-Востока страны не накалять ситуацию, шахтеры Донбасса прибывают к зданию администрации Донецка, чтобы поддержать тех, кто его блокирует. Здесь же развернуты плакаты с призывами к федерализации Украины и проведению референдума.

Между тем в России эксперты продолжают рассуждать о шансах на то, что власти Киева пойдут на федерализацию Украины.

Большинство крайне скептически относится к такой перспективе, указывая на совершенно другие цели местных властей. Они строят унитарную соборную державу, где есть место только одной нации. Остальные должны ее обслуживать и не иметь никаких прав.

Именно поэтому Богдан Беспалько, заместитель директора Центра украинистики и булорусистики МГУ имени М.В.Ломоносова, уверен, что никакой федерализации страны не будет. Спонсорам существующей власти нужна единая Украина, вместе с Юго-Востоком.

Однако даже если сейчас Киев и подавит очаги сопротивления в Донецке, Луганске и других городах, это не решит всех проблем. Они будут купированы на какое-то время.

"Даже выборы 25 мая ничего не значат, поскольку нужно избрание нового парламента, но об этом никто не говорит, насколько власть президента будет легитимной, это вопрос", - говорит политолог Сергей Михеев.

По его словам, никакие флажки на украинском ТВ, призывающие к единению страны, не приведут к этому. Тот, кто сегодня выступает за построение украинского рейха, стимулирует распад Украины, уверен Сергей Михеев.

"Федерализация страны - это и есть настоящая европейская ценность, но она почему-то отвергается местной властью, более того, ее не приветствуют западные политики", - подчеркивает Константин Симонов, первый проректор финансового университета при правительстве РФ.

Конечно, массовых зачисток и расстрелов на Юго-Востоке страны не будет, уверены эксперты. Это бы напротив подняло на протест большие массы людей и показало истинное лицо тех, кто сейчас сидит в Киеве. Но вот единичных случаев уничтожения лидеров бунтующих областей исключать нельзя.

Несколько дней назад украинские политологи также заявили, что никакого компромисса с Востоком не будет.

"Никаких переговоров с Восточной Украиной не будет. Если одна сторона пойдет на это, то другая тут же объявит ее предателями, и вновь начнется смута", - уверен Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

Кроме того, по словам украинских политологов, общественное мнение в стране формируют местные СМИ, полностью подконтрольные действующей власти. А это еще больше отдаляет Запад Украины от Востока.

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 След.
Лана Одесса Цитировать
Как же вы (россияне) достали нас со своей "защитой". Займитесь собой.
Александр Цитировать
Уважаемые рассияне после того сколько вашим правительством и вами вылито грязи на украинцев, я вас возненавидел до такой степени, что вы даже не представляете. Ваши комментарии это шиза полная, кто дал вам право судить украинцев? Скажу честно, что не поддерживал событий на Майдане, но я никому, даже родному брату не позволю учить и оскорблять меня и мою страну потому, что я её люблю такой какая она есть потому, что я такой. Со старой и новой властью мы сами как-нибудь разберемся, если надо будет и этих выгоним, а у вас кишка тонка. Если вы нас учите, то по крайней мере должны жить все русские, как арабские шейхи, при вашем то богатстве, а вы как и мы в полной "ж..е". Если немец или поляк учит нас жить -- это неприятно но терпимо потому, что у них хоть рожа почище моей. Но когда меня начинают учить с такой же грязной рожей, меня это бесит. Гляньте в зеркало на свои немытые рожи, приведите их в порядок, выйдите из векового бодуна и начните уважать хотя бы себя для начала. Честь имею!
Микола Цитировать
Уважаемые,как же так получается.Что Украиной правит армянка Юлька и армянин Аваков.
Фиртош Цитировать
Уавжаемый президент Янукович.Арестуйте фашистко-бандэровсую банду.Тягинбок,Яценюк,Кличко,Турчинов,Ярош,Тимошенко,Ющенко.И отправте их на нары.
Їжак Луганский Цитировать
"Нет войне с Россией" - на кого это расчитано? Это что Россия будет воевать, а Украине засть защищаться? Я бы этих проплаченых кремлём сепаратистов-рашистов в три щелчка стёр с земли украинской, чтобы не воняли и воздух не портили, мрази. Слава Украине!
Страницы: 1 2 След.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Планируете ли вы участвовать в субботнике 12 и 26 апреля?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей