• 04.05.2014, Воскресенье, 14:57
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Юго-восток Украины не успокаивается

Ополченцы взяли горсовет и милицию в Горловке

Несмотря на захват, мэрия Луганска сейчас работает в штатном режиме Несмотря на захват, мэрия Луганска сейчас работает в штатном режиме
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Выступающие против действующих властей страны активисты юго-востока Украины сегодня захватили административные здания в Горловке. Накануне протестующие также заняли МВД, СБУ и ОГА в Луганске. Сегодня они взяли под контроль местный телецентр. И.о. президента Александр Турчинов заявил, что власти Донецкой и Луганской областей не контролируют ситуацию в регионе.

Юго-восток Украины продолжает митинговать. Сегодня СМИ сообщили о том, что активисты, несогласные с действиями властей страны, захватили здание городского совета в Горловке Донецкой области.

Также под контроль протестующих перешло и здание местного райотдела милиции. Украинская пресса сообщает, что захватчики были вооружены. Это около 20 человек, одетых в камуфляж.

Продолжились захваты и в другом юго-восточном населенном пункте – Луганске. Накануне протестующие заняли в городе также здания УМВД и областной администрации, а также службы безопасности.

Впрочем, позже пресс-службы Горловского городского совета и Луганской областной милиции сообщили, что работают в штатном режиме.

Так, в мэрии Горловки представители "Народного ополчения Донбасса" даже провели переговоры с главой города Евгением Клепом. Они обсудили вопросы стабильного функционирования городского совета, организаций и учреждений города.

Сегодня к захваченным объектам, по данным российских СМИ, присоединился и луганский телецентр. Якобы захвачены сама телекомпания и телевышка.

Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил на совете с председателями областных государственных администраций в Киеве, что власти Донецкой и Луганской областей не контролируют ситуацию на вверенной им территории.

Кроме того, Турчинов отметил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.

До Киева довели

Неспокойно накануне было вновь и в центре Киева. Неизвестные в масках и с факелами прошли по Крещатику. По некоторым данным, это была акция в честь "небесной сотни" – людей, погибших в ходе протестов на Майдане.

Шествие закончилось локальными столкновениями, когда группа в масках и с факелами попыталась пройти через палаточный городок самообороны Майдана.

Стороны попытались вести переговоры, однако некоторые участники шествия предприняли попытку силой прорваться на Европейскую площадь. После этого были применены светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

По одним данным, факельное шествие было организовано украинскими националистами, которые скрывали свои лица, так как "собираются отправиться на юго-восток Украины".

Протесты на юго-востоке

Напомним, в марте на юго-востоке Украины начались митинги несогласных с действиями нынешней украинской власти. Периодически сообщается об инцидентах в этих регионах страны.

Штурм военной части в Мариуполе привел к жертвам

Протестующие среди требований выдвигали проведение референдумов о статусе своих регионов и право говорить на русском языке.

Славянск отметил Пасху стрельбой

И.о. президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической спецоперации с привлечением вооруженных сил в связи с событиями на востоке Украины.

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
старик похабыч Цитировать
Г-да яйценюх м дрочинский, параша ждет вас с нетерпением!
педик Цитировать
Мне все обязаны отсосать!
Коломийский Цитировать
Галичина это територия,где живут природные воры,фашисткие бандэровские уголовники.
Вова Х Цитировать
Аня, а что это по-Вашему?))
Аня Цитировать
Донецк и Луганск у Вас уже Юго-Восток Украины? Далеко пойдете.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей