• 04.05.2014, Воскресенье, 12:25
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Бой в Славянске: трое убитых, двое раненых

Силовая операция в Славянске, которую начали утром военные Украины, стала причиной гибели людей с обеих сторон

Киев сегодня утром начал силовую операцию против сил самообороны Славянска Киев сегодня утром начал силовую операцию против сил самообороны Славянска
Текст:
Фото: vesti.ru
В украинском Славянске опять неспокойно. Сегодня утром в окрестностях города начались позиционные столкновения между силовиками из Киева и силами самообороны города. Итог нескольких часов операции: трое погибших, двое раненых, сбито три вертолета, ликвидировано 10 блокпостов на подступах к Славянску.

Операция началась около пяти часов утра. Продлилась она несколько часов. Сейчас в этом районе наблюдается относительное перемирие. Тем не менее, СМИ пишут, что в Славянске периодически слышны автоматные очереди.

Город блокирован: прервано железнодорожное сообщение, из города и в город не могут въехать машины. По предварительной информации, силовики Киева держат под контролем все подступы к городу. Город находится под контролем сил самообороны. Активисты опасаются, что военные и спецназ могут в любое время начать наступление на город.

В связи с этим сообщается, что люди устраивают баррикады на улицах города из подручных средств. В частности, в городе рубят деревья и перегораживают ими подступы в жилые кварталы.

Во время силовой операции силы самообороны сбили три вертолета ВВС Украина. Два пилота погибли, еще один получил ранения. Его доставили в больницу Славянска, где врачи сделали военному операцию.

Погиб также один представитель самообороны, еще один получил ранения. Они принимали участие в защите блокпостов на подступах к Славянску.

Ультиматум Авакова

После того, как операция прекратилась, и. о. главы МВД Украины Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Facebook призыв к жителям города. Он попросил людей не покидать дома и держаться подальше от окон. «Работаем», - уточнил Аваков.

Он также написал, что сейчас операция приостановлена. Позднее пресс-служба МВД Украины сообщила, что Аваков выдвинул требования к сторонникам федерализации на юго-востоке страны.

Он потребовал сложить оружие, освободить заложников и блокированные административные здания. Взамен Аваков пообещал амнистию для тех, кто не совершал тяжких насильственных действий.

Внимание Путина

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, сообщил, что Владимир Путин получает информацию о происходящих в Славянске событиях в оперативном режиме. Песков также сказал, что в течение длительного времени после начала операции Москве не удалось связать с Владимиром Лукиным, спецпредставителем президента РФ на Украине.

Лукин прибыл на восток Украины, чтобы принять участие в переговорах по освобождению военных инспекторов из Европы. 11 инспекторов были задержаны на прошлой неделе. Ополченцы подозревают их в шпионаже. Один из инспекторов, страдающий диабетом, ранее был освобожден.

Позднее поступила информация, что связь с Лукиным была установлена. С ним все в порядке.

Усилия ОБСЕ

Также в разрешении ситуации в районе Славянска присоединилось ОБСЕ. Руководители этой европейской организации пытаются связаться с властями Украины, чтобы донести слова о необходимости остановить силовую операцию на востоке страны. Об этом пишут РИА Новости с ссылкой на Андрея Келина, постоянного представителя России при этой организации.

Андрей Келин, постоянный представитель РФ при ОБСЕ, сообщил, что председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер и генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер пытаются установить связи с и.о. президента Украины Александром Турчиновым, премьер-министром Арсением Яценюком и главой МИД Андреем Дещицей.

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
петр великий Цитировать
ЗАЧИСТИТЬ ОТ БЭНДЕРОВЩИНЫ!!!!!! украинцы ау если вы еще всознании опомнитесь вас дробит евросоюз и америка и ваши же незаконные власти в лице сами знаете кого посмотрев ваши телеканалы я ну просто нигде ненашел там русских военных опомнитесь ОБАМА НАШ ВСЕОБЩИЙ ВРАГ ВСПОМНИТЕ СИРИЮ ЛИВИЮ ИРАК там что тоже россияне захватывали власть?????? а!!!!! включите свои мозги ЗАМБО.
Достали Цитировать
Вот было бы хорошо, если бы Россия научилась не лезть в чужую избу со своим уставом
Guest Кличко Цитировать
Ярош готовит покушения на Порошенко.
пединька Цитировать
Готов участвовать, со мной группа киевских милитаристов-гомосексуалистов!
Григорий Цитировать
Есть повод ввести российские войска - освобождение натовских наблюдателей)))
Заодно и вокруг Славянская территорию зачистить.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей