• 08.05.2014, Четверг, 21:00
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Рост евро спутал туристические карты

Пляжный отдых в Европе для российских туристов дешевеет

Спрос на Таиланд упал вдвое на фоне зимы Спрос на Таиланд упал вдвое на фоне зимы
Текст:
Фото: gonomad.com
Среди российских туристов набирают популярность Кипр, Черногория, Турция, Тунис, Испания, Болгария. Резко снизился интерес к путешествиям в Таиланд, Доминиканскую республику и Чехию. На первом месте по-прежнему Турция и Египет.

Российские туристы пересматривают устоявшиеся маршруты летнего отдыха, так как повышение курса евро поднимает стоимость отдыха на популярных курортах Европы. Однако падение спроса привело к снижению текущих расценок на пляжный отдых.

Свежий обзор цен и данные о спросе по разным туристическим направлениям обнародовал сервис бронирования туров OnlineTur.ru.

"На некоторых направлениях в борьбе за российского туриста наблюдается откровенный демпинг. Несмотря на существенное повышение курса евро и доллара туры на Италию и ОАЭ упали в цене", - рассказал основатель сервиса Андрей Бородин.

В частности, сегодня тур в Италию стоит в среднем на 20% дешевле, чем в прошлом году. Туры в ОАЭ подешевели на 19%. На уровне прошлого года цены сохранились на турпоездки в Грецию и Тунис. Остальные направления за прошедший год подорожали.

Показательные цифры

OnlineTur.ru рассчитывает среднюю стоимость тура в рублях на одного человека при двухместном размещении (1/2 DBL) на 7 ночей с вылетом из Москвы (без учета доплат за топливо и бизнес-класс). В стоимость тура входит проживание, перелет, медицинская страховка и трансфер до отеля.

Однако в апреле стоимость туров по ряду популярных направлений пошла вниз, восстанавливая падающий спрос.

Куда податься бедному туристу

Зависимость спроса от ценовой политики для стран еврозоны очевидна. Например, Греция лидирует как по глубине снижения стоимости туров в апреле (на 47% по сравнению с мартом), так и по росту спроса – на 37%. Отдых в Испании подешевел на 18%, спрос вырос на 29%.

Стоимость туров в Болгарию снизилась на 20%, а спрос вырос на 27%. Туры на Кипр подешевели на 17%, а спрос вырос на 37%.

Низкие расценки подогревают интерес к Тунису – по сравнению с прошлым годом туры туда в апреле приобрело на 12% больше туристов, чем в прошлом году. А снижение стоимости тура на 28% по сравнению с мартовскими ценами сделало Тунис одним из лидеров по росту спроса.

А вот стоимость тура в Чехию в апреле подорожала на 28% по сравнению с мартом, и спрос упал на 25%. Египет по сравнению с прошлым годом подорожал на 13% и потерял в спросе 20%.

Турция подешевела в апреле меньше европейских стран, поскольку на стоимости туров самой популярной у россиян страны колебания курса евро не сказывались.

В то же время, растет спрос на туры в Хорватию (на 17% за апрель), несмотря на резкое повышение стоимости отдыха – на целых 73%. Вероятно, свою роль играет тот факт, что виза в Хорватию оформляется просто и стоит недорого.

Евросоюз приоткрыл Шенген

Те же соображения, похоже, поддерживают спрос на поездки в Черногорию. Хотя цены на туры в эту страну в апреле снизились незначительно, на 8%, был отмечен рост спроса на 36%. Как известно, до 30 дней россияне могут находиться в Черногории без визы.

"Мы видим тенденцию к смещению интересов туристов с европейских пляжей в пользу Турции. По нашим прогнозам, объем турпотока в эту страну по результатам летнего сезона 2014 года покажет 10-процентный рост", - поделилась бренд-менеджер "НТК Интурист" Мария Конабеева.

По словам эксперта, переориентация на Турцию, в первую очередь, вызвана значительным повышением стоимости евро по отношению к рублю. Турция и Тунис, по сравнению с прошлым годом, выросли в стоимости не так значительно и сохраняют свою привлекательность в глазах россиян.

OnlineTur.ru отмечает резкое снижение интереса к Таиланду (на 50%) и Доминиканской республике (на 38%). Специалисты связывают эту тенденцию с перетеканием туристов от "зимних" направлений к "летним".

Рекреационный турбизнес Ленобласти

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей