• 08.05.2014, Четверг, 20:35
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Сердюкова амнистировали по закону

Главная военная прокуратура подтвердила законность освобождения экс-министра обороны Анатолия Сердюкова от уголовной ответственности

Амнистию Анатолия Сердюкова признали законной Амнистию Анатолия Сердюкова признали законной
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков амнистирован на законных основаниях. К такому выводу, опираясь на решение ученых-юристов, пришла Главная военная прокуратура. Боевые награды и заслуги перед страной дали право Сердюкову избежать уголовного наказания.

О решение прокуратуры сегодня пишет газета "Коммерсант". Издание ссылается на ответ, который получит из надзорного ведомства депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Коммунист обратился ранее в прокуратуру с просьбой дать оценку амнистии.

Амнистия в законе

В ответе надзорное ведомство сослалось за юридическую экспертизу факта амнистии, которую провели специалисты учреждения. Его название, а также имена и фамилии экспертов не приводятся. Тем не менее, сказано, что эти специалисты уверены в законности освобождения Анатолия Сердюкова от амнистии.

ГВП проверяет обоснованность амнистии Сердюкова

Амнистия в России была объявлена в декабре 2013 года в честь 20-летия Конституции РФ. Сообщалось, что распространяться она также будет на тех, кто является "защитником Отечества", то есть награжден соответствующими орденами и медалями.

Инициатора запроса в прокуратуру волновал вопрос, как можно считать защитником того, кто ни разу не принимал участия в боевых действиях. В ответе надзорного ведомства нет объяснения этому факту.

Поэтому возникли предположения, что эксперты оценили формальное руководство Сердюковым военной операции в Грузии в 2008 году. За это экс-министр был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Дело Сердюкова

С начала 2012 года "дело Сердюкова" иначе как "коррупционным скандалом" не называли. Общий ущерб, нанесенный Минобороны по делу "Оборонсервиса", эксперты оценивали более чем в 3 млрд рублей.

Позднее Сердюкова обвинили в халатности в деле о строительстве автодороги, ведущей до базы отдыха "Житное" в Астраханской области, принадлежащей мужу младшей сестры - зятю министра Валерию Пузикову.

В рамках этого дела госбюджету (то есть карману российских налогоплательщиков), по версии СК РФ, был нанесен ущерб в размере 56 млн рублей. Военные прокуроры настаивали на квалификации действий по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными обязанностями", но в итоге осталась статья о халатности бывшего министра. Ему грозил арест сроком до 3-х месяцев или исправительные работы и штраф до 120 тысяч рублей.


Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 3 След.
узник Цитировать
а в нашей стране все делается по закону
евнух Цитировать
нормальный пацан баб любит пусть живет
Катуковец Цитировать
Цитата
МАГ пишет:
Опять двойные стандарты Героя России Буданова осудили за то, что воевал. Сердюкова за то, что воровал нельзя судить он мифический Защитник Отечества.
Сердюков не убивал лично безоружных детей. И точка.Ни какие геройства убийство не отмоют.
МАГ Цитировать
Опять двойные стандарты Героя России Буданова осудили за то, что воевал. Сердюкова за то, что воровал нельзя судить он мифический Защитник Отечества.
Катуковец Цитировать
А что вы ему вменяете? Он что лично нажился? Так если так уже отдал. Территорию что он сдал уже забрали и тд. да как дружок Путина он отделался легко но его заслуги не признавать по реформированию армии не возможно. Поставте себя на место ВВП - вы бы своего друга посадили даже если и было бы за что? Пример Петра Алексевича и Меньшикова вам в помощь.
Страницы: 1 2 3 След.
Реклама
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей