• 08.05.2014, Четверг, 20:35
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Forbes обновил рейтинг завидных холостяков

Forbes представил рейтинг самых богатых холостяков России 2014 года

Многодетный холостяк Михаил Фридман оказался первым Многодетный холостяк Михаил Фридман оказался первым
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
В этом году в список "завидных холостяков" попали российские миллиардеры в возрасте до 50 лет. Как сказал бы известный персонаж Астрид Линдгрен - "мужчины в самом расцвете сил". Forbes тактично называет их "не самыми доступными мужчинами на свете".

Из миллиардеров выходят не самые стабильные мужья. Об этом свидетельствуют "досье" богатейших российских холостяков. Многие из них многократно разведены и при этом по праву могут считаться многодетными отцами. Но даже наличие большого количества отпрысков не удерживает богатейших мужчин России на месте.

Обратная сторона медали - многие сверхбогачи, дожив до 40-50 лет, не обзавелись семьей в принципе. Возможно, дело в нехватке времени на личную жизнь из-за высокой загруженности при сколачивании состояния, которого хватило бы на добрую сотню рядовых семей.

"Упёртые" невесты

Некоторых представительниц прекрасного пола не останавливает перспектива через пару лет после брака с денежным тузом остаться у разбитого корыта. Для таких потенциальных невест выпускаются книги "Как выйти замуж за олигарха", ТВ предлагает передачи про их жен и подруг.

Каждый год выходят десятки фильмов про бедную Золушку и богатого принца, миллиардера или на крайний случай - беззаботного и романтичного долларового миллионера. Спекуляции на эту тему поставлены на конвейер.

В странах Азии есть мудрость, что выходить замуж надо по гороскопу и расчету. Через пару лет отношения в браке, как показывает общая практика, что с бедным, что с богатым будут приблизительно одинаковыми. Разница только в том, что ты сможешь себе позволить.

Многие "охотницы за сокровищами" понимают, что рискуют. Но даже в случае неудачи рассчитывают на щедрые "откупные". Вот собственно и вся арифметика.

Тот самый рейтинг

Представленный во вторник рейтинг холостяков по версии Forbes возглавляет отец четверых детей Михаил Фридман. Его состояние оценивается в 17,6 млрд долларов. У 50-летнего бизнесмена есть бывшая жена и постоянная подруга. Но официально он холост.

Моложавый и бездетный Михаил Прохоров с 10,9 млрд долларов расположился на 11 месте в рейтинге самых богатых россиян и на втором в рейтинге российских холостяков Forbes. Действующий президент Союза биатлонистов России, основатель партии "Гражданская платформа" и известный бизнесмен уверяет, что готов пожертвовать своей свободой ради блага России.

"Если это будет нужно для страны и для победы на президентских выборах, я даже на это (бракосочетание) готов", - заявил Михаил Прохоров журналистам. 

Самый известный холостяк "нулевых" Роман Абрамович известен своей любовью к роскошным яхтам и не менее статусным женщинам. В свои 47 он заработал более 9 млрд долларов и успел развестись с женой Ириной. Бывшая жена экс-губернатора Чукотки за 16 лет брака получила в виде откупных 300 млн долларов и несколько объектов элитной недвижимости по всему миру. Сейчас официальной подругой отца семерых детей является дочь предпринимателя, директор центра современной культуры "Гараж", дизайнер Дарья Жукова.

На четвертом месте в списке холостяков значится 48-летний Андрей Скоч (8,2 млрд долларов), который был женат несколько раз. Хотя правильнее сказать - был несколько раз разведен. Предприниматель имеет девятерых детей от разных браков. И по неподтвержденным данным еще троих или четверых.

Ну, а замыкает великолепную пятерку "темная лошадка" - Сергей Попов (5,4 млрд), 25 место в общем рейтинге российских богачей Forbes. Ему 42 года. Основное, что известно о нем прессе - заместитель председателя совета директоров МДМ-Банка - личность непубличная.

Дорогие холостяки

Александр Светаков - 3,1 млрд долларов, Даниил Хачатуров - 2,6 млрд, Дмитрий Мазепин - 1,4 млрд, Олег Бойко - $1,35 млрд, Алексей Семин - 1,15 млрд, Андрей Андреев - 0,8 млрд, Андрей Рогачев - 0,8 млрд, Олег Леонов - 0,6 млрд, Дени Бажаев - 0,5 млрд (18-летний студент), Вадим Беляев - 0,45 млрд

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей