• 08.05.2014, Четверг, 20:35
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Бизнес США не спешит рвать с Россией

Американские компании продолжают работать в России

Представители Microsoft уверяют, что не будут блокировать свои продукты. для России Представители Microsoft уверяют, что не будут блокировать свои продукты. для России
Текст:
Фото: i.24gadget.ru
Американский бизнес изыскивает возможности продолжать сотрудничество с российскими компаниями даже на фоне введенных против России экономических санкций со стороны ЕС и США.

Политики США призывают американские компании отказаться от сотрудничества с Россией.

Издание The New York Times информирует читателей, советники президента Барака Обамы отговаривают руководителей крупных компаний от участия в Петербургском Экономическом Форуме.

Издание указывает, Alcoa, PepsiCo, Morgan Stanley, Visa и Goldman Sachs – это не полный перечень компаний, с руководителями которых беседовали политики.

Бизнес Германии верит в Россию

Однако представители бизнеса не спешат рвать отношения с партнерами. Сегодня стало известно, что инвестиционный банк Goldman Sachs приобрел часть акций компании О1 Properties, принадлежащей российскому бизнесмену Борису Минцу. Предприниматель известен как крупнейший владелец престижных офисов в Москве.

Стоит оговориться, покупка производилась европейским подразделением - Goldman Sachs Investment. За 6% капитала О1 Properties было заплачено порядка $100 млн.

Агентство Bloomberg сообщает, за последний месяц порядка шести российских крупных компаний сумели получить кредиты от западных финансовых институтов. Среди кредиторов издание называет Bank of Amerika. Издание добавляет, что кредитование не осуществляется напрямую, а через сторонние компании и офшоры.

В свою очередь газета Financial Times приводит свою статистику. По данным издания, после введения санкций американские банки сократили инвестиции в Россию. По данным Financial Times, с начала года Citigroup сократил инвестиции на 9% до $9,4 млрд, JPMorgan Chase - на 13% до $4,7 млрд, и Bank of America Merrill Lynch - 22% до $5,2 млрд.

Санкции США и ЕС ударили по Visa

Не хотят покидать Россию и международные платежные системы. Руководство Visa заявило, что платежная система готова продолжать сотрудничество с Россией.

Заявление было сделано на фоне американского законодательного запрета на сотрудничество с компаниями, попавшими под экономические санкции. А российские депутаты существенно ужесточили работу в стране зарубежных платежных систем.

"Мы намерены тесно работать с правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации", - цитирует РИА "Новости" представителя пресс-службы VISA.

Разрывать отношения с Россией не хотят и в MasterCard. В компании указывают, система работает в России свыше двух десятков лет.

"Мы продолжаем тесно сотрудничать с государственными органами, финансовыми организациями и торговыми предприятиями и разделяем цель правительства России сократить объемы наличного оборота в пользу электронных транзакций. Мы верим, что развитие электронных платежей содействует росту экономики", - цитирует агентство представителей MasterCard.

Сегодня стало известно, что отечественные компании, подпавшие под санкции, продолжат использовать купленные ранее копии Windows и другие программы Microsoft.

По данным газеты "Ведомости", представители Microsoft уже заверили российских бизнесменов, что компания не будет блокировать свои продукты.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей