• 11.05.2014, Воскресенье, 05:54
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

"Россия должна добиться трибунала для Турчинова и Яценюка". Видео

Члены Общественной палаты и украинские активисты осудили киевские власти

Загрузка плеера
Текст:
Фото: 1tv.ru
Видео: Георгий Басалаев /Firstnews
На Украине убивают людей на национальной почве, заявили сегодня в Общественной палате со ссылкой на беженцев, приехавших в Россию. В рядах украинских социологов также озвучена точка зрения, что итоги возможного референдума на юго-востоке страны вряд ли будут на стороне Киева.

Замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб сказал сегодня, что в ОП уже обратились свыше 2,5 тысяч беженцев из Украины, всего же их – десятки тысяч. По его словам, беженцам также помогает ФМС, и в пунктах службы можно услышать истории о том, как людей убивали за русскую речь.

Общественный деятель Татьяна Георгиева, как ее представили в палате, заявила, что к власти пришли палачи, которые утопили Одессу в крови.

"Возле здания Дома профсоюзов просто лужи с кровью стояли. На протяжении двух суток людей в здание не пускали. 32 обгорелых трупа почти сутки провалялись на улице. Здание защищал тесный кордон с милицией. Многих наших раненых активистов милиция забирала из больницы, развозила их по области, обратной информации о них нет", - сказала Георгиева.

Напомним, 2 мая, по версии российской стороны, радикалы из "Правого сектора" подожгли Дом профсоюзов и палаточный городок на Куликовом поле, где собирали подписи за референдум о федерализации.

"Сейчас надо будет настаивать, чтобы Турчинов, Яценюк, губернатор Одессы, Аваков и многие другие были на скамье подсудимых в Гааге. Я думаю, что мы помним тот трибунал, который был по Югославии. Я думаю, что Россия должна этого добиваться, по крайней мере, мы будем этого просить от наших властей. Это уже факт геноцида", - сказал Гриб.

Украинская журналистка Елена Райгородецкая также вернулась к теме боев в Славянске Донецкой области. Она заявила, что сегодня город находится в плотном кольце киевских вооруженных подразделений, а банк крови, который так необходим раненным в Славянске, иссяк.

Политолог из Украины Дмитрий Губин также призвал западных журналистов и общественность раскрыть глаза и посмотреть, кто на самом деле призывает к убийствам в его стране. Украинский социолог Леонид Ильдеркин заявил, что если бы на юго-востоке дали провести референдум, то регионы голосовали бы однозначно.

Напомним, на востоке и юго-востоке Украины в марте практически сразу с появлением в Киеве новой власти вспыхнули гражданские волнения. Пророссийские активисты, сторонники федерализации Украины с переменным успехом захватывали здания областных администраций, милиции и СБУ в Луганской, Харьковской и Донецкой областях.

Неоднократно происходили стычки людей с георгиевскими ленточками со сторонниками унитаризма. 13 апреля в Славянске Донецкой области началась спецоперация с участием киевских силовиков против сторонников федеративного устройства.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 3 След.
Фиртош Цитировать
Фашистко-бандэровских уголовников.Турчинова,Яценюка,Кличко,Яроша,Авакова,Порубия,Наливайченко.Пора расстрелять.
МАЙДАН Цитировать
КРОВАВОГО ПУТЛЕРА ПОД ТРЕБУНАЛ !!! ПРАВИТЕЛЕЙ -ГРАБИТЕЛЕЙ ПОД ТРЕБУНАЛ !!! ПУТИНОИДОВ-ЖОПОЛИЗОВ ПОД ТРЕБУНАЛ !!! СЛАВА УКРАИНЕ !!!
Василий Цитировать
Цитата
Сергей пишет:
Голосуйте за то, что правый сектор - террористы: http://www.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Ostanovit_fashizm_na_Ukraine/?copy

А я бы еще добавил, что обезумевшие убийцы. Палачи и те убивают по
приговору.

Да у Путина вообще крыша поехала
николай Цитировать
Цитата
Сергей пишет:
Голосуйте за то, что правый сектор - террористы: http://www.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Ostanovit_fashizm_na_Ukraine/?copy

А я бы еще добавил, что обезумевшие убийцы. Палачи и те убивают по приговору.
Цитата
Сергей пишет:
Голосуйте за то, что правый сектор - террористы: http://www.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Ostanovit_fashizm_na_Ukraine/?copy

А я бы еще добавил, что обезумевшие убийцы. Палачи и те убивают по приговору.
Интересно как назвать тех кто пытает и убивает на Донбассе?
Сергей Цитировать
Голосуйте за то, что правый сектор - террористы: http://www.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Ostanovit_fashizm_na_Ukraine/?copy
А я бы еще добавил, что обезумевшие убийцы. Палачи и те убивают по приговору.
Страницы: 1 2 3 След.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей