• 11.05.2014, Воскресенье, 19:01
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Неизвестные обстреляли здание прокуратуры в Северодонецке

Здание прокуратуры в Северодонецке в Луганской области Украины подверглось обстрелу

Захват здания прокуратуры в Северодонецке прошёл без сопротивления со стороны сотрудников прокуратуры Захват здания прокуратуры в Северодонецке прошёл без сопротивления со стороны сотрудников прокуратуры
Текст:
Неизвестные, представившиеся активистами "Правого сектора", обстреляли здание прокуратуры в Северодонецке в Луганской области. По некоторым данным, численность "провокаторов" – около 100 человек.

Украинские СМИ со ссылкой на руководителя центра военно-политических исследований Дмитрия Тимчука сообщают, что неизвестные, представившиеся активистами "Правого сектора", обстреляли здание прокуратуры в Северодонецке (Луганская область).

Тимчук написал в Facebook, что это, согласно оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", произошло в 20:30 по местному времени (22:30 мск).

Неизвестные, как говорится в сообщении, произвели обстрел "демонстративно".

Тимчук добавил, что "провокаторы представляют группу экстремистов" численностью свыше 100 человек, которые 7 мая прибыли в Северодонецк. Не исключены более масштабные провокации с их участием.

Справка

"Правый сектор" – радикалы из нескольких националистических организаций Украины. Боевики активно участвовали в столкновениях с правоохранителями на Евромайдане в Киеве в декабре 2013 – феврале 2014 гг. В результате этих столкновений погибли более 100 человек, свыше 1 тыс. человек были ранены.

ТСН сообщает, что агрессоров, по данным жителей Северодонецка, более 200 человек. Их в городе раньше не видели. Горожане не верят, что это бойцы "Правого сектора".

ЛIГАБiзнесIнформ пишет, что захват здания прокуратуры в Северодонецке прошёл без сопротивления со стороны сотрудников прокуратуры. Вооружённые автоматами люди зашли в здание и попросили всех выйти.

Отмечается, что после захвата здания неизвестные "начали репрессии против жителей города, поддерживающих единство Украины".

Накануне вечером, как сообщает издание со ссылкой на "Восточный вариант", около 10-ти людей в чёрной форме с георгиевскими лентами и автоматами штурмовали офис компании, расположенной в районе магазина "Мастер", владельцем которой является активист Евромайдана Тарас Потока.

"Восточный вариант" приводит слова представителя Луганского облотделения Комитета избирателей Украины (ЛОО КИУ): "Стреляли из автоматов в воздух. В милиции об этих случаях знают. Говорят, что направили оперативно-следственную группу".

В апреле в Северодонецке были избиты участники акции единства Украины

6 апреля 6 участников флешмоба "С Украиной в сердце" в Северодонецке обратились в больницу за медицинской помощью. Украинская пресса сообщила, что пророссийские активисты при появлении людей с любой украинской символикой немедленно начинали их бить.

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей