• 11.05.2014, Воскресенье, 19:03
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Нелегальные мигранты не увидят Победы

УФМС Москвы ставит нелегальных мигрантов перед выбором: парад Победы или депортация

Чем больше людей в праздничные дни будет отвечать за безопасность москвичей, тем лучше Чем больше людей в праздничные дни будет отвечать за безопасность москвичей, тем лучше
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
В праздничные дни на улицах столицы вместе с полицией в местах общественных гуляний в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будут дежурить сотрудники УФМС. 9-11 мая ни один столичный округ не останется без внимания – по всей Москве будут ловить нелегальных мигрантов.

В праздничные дни полиция и миграционные службы будут отлавливать нелегальных мигрантов на улицах Москвы.

Сергей Аксенов, пресс-секретарь УФМС России по городу Москве, уверен, что в период праздников, когда большинство организаций приостанавливают работу, выходной будет и у мигрантов, работающих в столице.

Кроме того, в столицу "подтянутся" мигранты из других регионов России. Отдать 30 тысяч за билет на родину мигранты не могут, поэтому они будут гулять по городу, посещая различные мероприятия, включая артиллерийский салют.

По словам Сергея Аксенова, определить визуально легальность мигранта нельзя: глаза не бегают, нервный смех не выдает. Поэтому сотрудники миграционной службы будут останавливать в праздники только тех мигрантов, которые ведут себя буйно или вызывают подозрение.

"Чисто визуально нельзя определить, легально иностранный гражданин находится в Москве или нет. Нельзя даже определить – иностранец перед тобой или нет. Если человек отличается визуально, то не обязательно это иностранный гражданин. Он может быть гражданином России, но при этом этнически быть узбеком или таджиком", - сказал Сергей Аксенов.

Стоит отметить, что помимо ловли нелегалов работники УФМС, чье дежурство выпало на праздники, обязаны оказывать помощь мигрантам, попавшим в беду - например, если иностранец попал под машину.

По мнению Михаила Пашкина, председателя профсоюза сотрудников милиции города Москвы, 9-11 мая нелегальных мигрантов в столице не будет. А те, кто хотел прийти на парад Победы, туда не пойдет – "сарафанное радио" в среде мигрантов работает без сбоев.

"Это известный факт – во время праздников нелегалы не появляются. Сейчас мигранты на дачах в Московской области копают", - уверен Михаил Пашкин.

Другие эксперты Firstnews отметили, что чем больше людей в праздничные дни будет отвечать за безопасность москвичей, тем лучше.

Силовики, к примеру, вспомнили о недавнем сообщения Минобороны Украины о пропаже из-под Краматорска 25 тонн взрывчатки в свете напряженных отношений между Киевом и Москвой.

По словам экспертов, также не исключена возможность различных мелких, но неприятных провокаций во время праздничных мероприятий.

Олег Ржевский, почетный президент ассоциации историков Второй мировой войны, напомнил о том, что, некоторые мигранты – легальные или нелегальные – могут быть потомками героев-панфиловцев, которые фактически остановили немецкие танки под Москвой в 1941 году.

Этот подвиг нашел отражение в официальном гимне столицы: "И в веках будут жить двадцать восемь самых храбрых твоих сынов".

"Дело в том, что эта дивизия, которая потом стала 8-й гвардейской дивизией, формировалась в городах Алма-Ата Казахской ССР и Фрунзе Киргизской ССР. И многие ее бойцы и командиры родились и жили в Казахстане и Киргизии. 28 бойцов и командиров получили – в своем большинстве посмертно – звания Героев Советского Союза", - сказал Firstnews Олег Ржевский.

Михаил Пашкин, председатель профсоюза сотрудников милиции города Москвы, считает, что большинству мигрантов день Победы мало интересен.

"Те мигранты, которые приезжают из Средней Азии, забыли уже о войне. Они, в отличие от дедов, и русского языка не знают. Это о многом говорит – о той же памяти. Мигранты в политику не лезут, им главное денег заработать и отправить родным", - считает Михаил Пашкин.

Отметим, что 9 мая безопасность на московских улицах будут обеспечивать 10 тыс. сотрудников полиции, внутренних войск и дружинников. В рамках празднования победы в Великой Отечественной войне в столице пройдет 126 культурных мероприятий.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей