• 15.05.2014, Четверг, 17:12
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Восток Украины одержал информационную победу. Видео

Эксперты убеждены, что Восток Украины станет вторым Приднестровьем

Загрузка плеера
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
ЦИК Донецкой области заявил, что 89,7% из тех, кто принял участие в референдуме, высказались за самостоятельность региона. Остальные проголосовали против. В Луганской области за самостоятельность региона проголосовало 96% жителей. Референдумы по самоопределению этих регионов прошли 11 мая.

Украина практически перестала существовать как единое государство. Более того, если официальный Киев не изменит стиль управления страной, то референдумы, подобные тому, что прошли в Донецкой и Луганской областях, состоятся в южных регионах страны.

С таким заявлением выступили сегодня ряд экспертов. Они убеждены, что результаты референдума наглядно демонстрируют убедительную информационную победу восточных регионов Украины над ее западной частью.

"Этот результат был достигнут без малейшего давления на местное население. Это полная противоположность тому, как добиваются результатов на западе Украины. Многие европейские СМИ уже пишут о том, что нужно глубже разобраться, почему большая часть страны выступает против официального Киева", - заявил политолог Александр Гущин.

По его словам, очень скоро подобные референдумы можно ожидать на юге страны, несмотря не то что жители Одессы сильно напуганы. Но вместе с тем, у них есть потребность в самостоятельной позиции. И рано или поздно это еще раз проявится.

Собственно эксперты убеждены, что сейчас у Украины только два пути - это федерализация и признание итогов референдума на Востоке. Или восставшие регионы образуют собственные республики и тогда о единой Украине можно будет забыть.

Но главное - Киев должен прекратить военную операцию и пойти на контакт с Донецком и Луганском.

"Пока мне видится, что восток страны станет таким вторым Приднестровьем. Будет республика, которую мало, кто признает. И она будет постепенно создавать свои органы управления, армию. Возможно, при содействии России", - заметил Владимир Исаков, заведующий кафедрой теории права НИУ ВШЭ.

Еще более категоричное мнение высказал депутат Госдумы Владимир Соловьев. По его мнению, если официальный Киев будет и дальше игнорировать позицию восточных регионов, то единая Украина в ближайшее время перестанет существовать.

Между тем, власти Донецкой народной республики отказались от проведения на территории региона выборов президента Украины 25 мая. Об этом заявил в понедельник сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин. 

В понедельник народный губернатор Донецкой народной народной республики Павел Губарев опубликовал в одной из социальных сетей сообщение от имени командующего вооруженными силами ДНР, полковника Игоря Стрелкова.

В нем говорится о начале на территории региона проведения контртеррористической операции. Ополченцы будут задерживать и разоружать, а если понадобится и уничтожать представителей "украинских неонацистских группировок".

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Станкевич Цитировать
Украина,это фашистко-бандэровское государство.С уголовниками ни кто не хочет жить.
авраам Цитировать
ПЛОДОМ ЛЖИ БУДЕТ САМООБМАН И ПЛОДОМ ЗЛОДЕЯНИЯ БУДЕТ НЕСЧАСТЬЕ. БОГ ТВОРИТ ПРАВДУ ВОВЕК И ЕГО НЕИЗМЕННАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ ПРИНОСИТ ПЛОДЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. СЧАСТЛИВ СТРЕМЯЩИЙСЯ СТАТЬ ПОДОБНЫМ ОТЦУ НЕБЕСНОМУ, УСПЕХ СОПУТСТВУЕТ ЕМУ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ И НАДЕЖДА НИКОГДА НЕ ПОКИНЕТ ЕГО. ДА ВОССЛАВИМ ЖЕ ОТЦА ОТЦОВ НАШИХ И ДОБРОДЕТЕЛЬ ЕГО, ВЛОЖЕННУЮ ВО ВСЕ СУЩЕЕ.АМИНЬ
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей