• 15.05.2014, Четверг, 19:57
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Спасение Украины поставили на карту

Четыре предложения ОБСЕ, которые должны спасти Украину от хаоса

Владимир Путин и Дидье Буркхальтер продолжают начатый диалог Владимир Путин и Дидье Буркхальтер продолжают начатый диалог
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель
Россия, Украина и Запад, несмотря на ряд нестыковок, продолжают обсуждать урегулирование ситуации. Накануне стало известно, что стороны одобрили "дорожную карту" по урегулированию украинского кризиса, представленную ОБСЕ. Она подразумевают прекращение вооруженной борьбы и проведение 25 мая президентских выборов.

Глава Организации по обеспечению безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер накануне обсудил с президентом России Владимиром Путиным "дорожную карту" по урегулированию кризиса на Украине.

В ходе разговора президент РФ и руководитель международной организации, объединяющей 57 государств, в частности, отметили важность активизации усилий в организации мирного диалога на Украине по линии ОБСЕ.

Сдержанность во спасение

Дидье Буркхальтер, который также является главой МИД и президентом Швейцарской конфедерации, одобрил сдержанную позицию властей России на фоне референдумов 11 мая в Луганске и Донецке.

Участники этих референдумов выступили за независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, отдав 89,7% и 96,2% голосов соответственно. Однако власти России, ранее поддержавшие похожее решение крымчан, итоги этих референдумов официально не признали.

Восток Украины одержал информационную победу. Видео

"Очень важно, что Российская Федерация высказалась об уважении, но не высказалась о признании референдумов. Это знак о возможности национального диалога", - высказал мнение Дидье Буркхальтер.

Глава ОБСЕ также отметил "открытость (России) к диалогу" и готовность ее признать, что не все жители Луганской и Донецкой областей мечтают выйти из состава Украины.

В комментарии Кремля по вопросу референдумов, представленном накануне, официально говорится про готовность приветствовать любые посреднические усилия в рамках национального диалога между Киевом, Донецком и Луганском, "в том числе по линии ОБСЕ".

"Дорожная карта" ОБСЕ, встретившая одобрение сторон, подразумевает четыре основных пункта. Это отказ от насилия, разоружение, нацдиалог и проведение президентских выборов 25 мая.

Гарант без гарантии

Отметим, что незадолго до этого глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Вене перед журналистами ведущих информационных каналов, назвал более логичным и справедливым сначала принять конституцию Украины, а уже затем выбирать ее гаранта.

Цветная революция с коричневым оттенком

Российская сторона также высказывала обескураженность тем, что Запад одобряет попытки официального Киева отказаться от договоренностей, предварительно достигнутых 21 февраля и одобренных вторично в середине апреля.

Это, в частности, касается применения вооруженных сил для подавления выступлений ополченцев сторонников Независимой Донецкой Республики.

Славянск берут силой

"Самое же тревожное - руководство СНБ Украины безапелляционно заявляет: независимо ни от чего "антитеррористическая операция" на юго-востоке будет продолжена", - отмечали в МИД РФ.

По словам экспертов, нарушение договоренностей грозит подорвать усилия ОБСЕ, поскольку протестующие в юго-восточной части Украины едва ли станут сотрудничать с режимом, который объявил их всех террористами и бросил против них армию.

Вместе с тем в ОБСЕ отмечают принципиальную готовность сторон к диалогу и не теряют надежду на нормализацию ситуации.

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
бэндеры Цитировать
И знайте! Мы, граждане Украины, будем голосовать за ЯРОША!
Пинчук Цитировать
Уважаемый президент Янукович.Арестуйте фашистко-бандэровскую банду.Тягнибок,Яценюк,Кличко,Турчинов,Ярош,Аваков,Порубий,Наливайченко,Тимошенко,Ющенко.И отправте их на нары.
атаман Цитировать
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ УКРАИНЦАМ О ВОЗВРАЩЕНИИ ЯНУКОВИЧА ДО НОВЫХ ВЫБОРОВ. МСТИТЬ ПОСЛЕ ВСЕГО ПЕРЕЖИТОГО ОН НЕ БУДЕТ... РАДИ ПРИМИРЕНИЯ ХОРОШИЙ КАНДИДАТ ДО НОВЫХ ВЫБОРОВ ...ДА ЛАДНО ШУЧУ, ШУЧУ
я Цитировать
ссылочка на видео не работает. хотя и не надо. там, как всегда, ужасный бред ))
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей