• 17.05.2014, Суббота, 17:47
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

США пишут украинский сценарий для Грузии и Армении. Видео

В Грузии и Армении может случиться "демократический" переворот, аналогичный украинскому

Загрузка плеера
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
События на Украине заставили политологов задуматься над тем, как дальше будет действовать Америка, потерпевшая болезненное поражение на украинском фронте. Эксперты опасаются, что в Вашингтоне уже пишется сценарий Майдана для Грузии и Армении.

Рано или поздно этим странам будет предложено тесное сотрудничество с ЕС. Причем это сделают под нажимом, не обращая внимание на историческую близость народов этих государств с Россией.

По данным Петра Мамрадзе, директора Института стратегического управления, 85 процентов населения Грузии хотят более тесного сотрудничества с Россией, а не Европой и США. Однако, скорее всего, им даже не предоставят право выбора.

"Чтобы такого не случилось, необходимо создать массовое движение, которое бы действительно отражало чаяния большинства людей, а не кучки прозападных местных политиков", - пояснил политолог Юрий Городненко.

По его словам, сейчас это все кажется сном, но еще пару лет назад никто и думать не мог, что на Украине начнется гражданская война. И в итоге сейчас страна раздроблена и ее уже вряд ли получится объединить.

"Посмотрите, кто сегодня является ведущими торговыми партнерами Грузии - Турция, Азербайджан, Россия, Украина, Китай, Армения. Где здесь страны ЕС? - подчеркивает Юрий Городненко. - Грузии необходимо активнее интегрироваться со странами СНГ".

Петр Мамрадзе убежден, что Грузию в объятия ЕС толкает местная элита, которую интересует только финансовый аспект, личное обогащение, поскольку она кормится за счет западных грантов.

Эксперты уверены, что США не смогут простить Россию за жесткую позицию по Украине. Именно поэтому начнут мстить ей за Крым и события на Востоке Украины. Для этого выбран кавказский регион.

Тем более Грузия, после ухода Саакашвили медленно, но верно поворачивается к России лицом, а Армения и вовсе является союзником России. Подобное развитие событий не входит в планы администрации Обамы.

Темы: Грузия  Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Валентина Ивановна Цитировать
Чтобы этим ВСЕМ вашингтонским "сценаристам" всю оставшуюся жизнь ХОДИТЬ С ПАМПЕРСАМИ МЕЖДУ НОГ!!!Их,ненасытных тварей, пора уже уничтожать!!!
Афанасий Тутышкин Цитировать
В то время,как российские спецсужбы прощелкали развитие
событий на "незалежней",спецслужбы США конечно готовят соответс
твующий сценарий для Белорусии и конечно для республик бывшего
СССР в Средней Азии,в которых как известно очень сильна многове
ковая "любовь" к России.....
Джексон Цитировать
Самая пакостная страна,это сша.Империя зла,гадит по всему шару.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей