• 19.05.2014, Понедельник, 07:01
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

"Шоколадный король" Порошенко метит в президенты

Конституционный суд Украины разрешил досрочному президенту править пять лет

По данным опросов Петр Порошенко лидирует с большим отрывом. По данным опросов Петр Порошенко лидирует с большим отрывом.
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
25 мая на Украины пройдут выборы президента. Несмотря на досрочное голосование, срок полномочий нового главы составит пять лет. Firstnews проанализировал предвыборный расклад в стране: пока наиболее вероятна победа олигарха Петра Порошенко.  

До выборов президента Украины осталось чуть больше недели. Сегодня Конституционный суд страны решил, что досрочные выборы не сделают "срочным" и избранного главу государства.

Новый президент будет у власти пять лет, как это установлено конституцией страны, а не до окончания срока полномочий "изгнанного" предшественника Виктора Януковича.

"Шоколадный король" в президенты

Пока кажется, что пятилетнее правление Украиной вероятнее всего предстоит "шоколадному королю" Петру Порошенко. По данным социологических опросов, ситуация складывается в его пользу.

О том, что электоральные предпочтения украинцев склоняются к владельцу Roshen, свидетельствуют и опросы месячной давности и более-менее свежие.

Впрочем, замдиректора института стран СНГ Владимир Жарихин, отмечал Firstnews, что якобы Петр Порошенко "часто сам и оплачивает все эти исследования".

Второй тур и легитимация

В том, что Порошенко является сейчас "лидером, положение которого сложно пошатнуть", не сомневается вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

Другой вопрос, пройдут ли выборы в два тура и кто станет конкурентом олигарху, если тот не наберет больше 50% голосов. По мнению политолога, второй тур был бы по-своему выгоден "шоколадному королю" с точки зрения легитимации итогов голосования.

"Победа в первом туре с небольшим перевесом голосов может породить ненужные вопросы. Но это логика мирного времени. С учетом того, что происходит на востоке, Украине объективно выгодно, чтобы как можно скорее появилась легитимная власть и человек, который за все в ответе", - полагает Георгий Чижов.

При этом, хотя выход во второй тур наиболее вероятен для Юлии Тимошенко, Порошенко для закрепления результатов выборов и на юго-востоке Украины стоило бы провести его с наиболее сильным соперником из противоположного лагеря, бывшим членом Партии регионов Сергеем Тигипко.

Впрочем, пока непонятно, пройдут ли выборы на юго-востоке Украины. Напомним, руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик сообщали, что голосования 25 мая на территории областей не будет.

С другой стороны, ополченцы контролируют далеко не всю территорию областей, поэтому на отдельных участках голосование может быть организовано.

Признание Россией

Что касается признания результатов выборов президента Россией, то такая вероятность есть. Недавно спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщал, что легитимности президента Украины окажется неполной, но еще печальнее будет ситуация, если выборы не состоятся.

В том, что Москва вынуждена будет признать итоги голосования, хотя "нелегко и не сразу" уверен Георгий Чижов. По мнению политолога, Россия попытается добиться уступок от Порошенко, которому придется проявить свои дипломатические способности.

"С одной стороны, за Порошенко будет стоять то большинство, которое за него проголосует и будет ждать от него определенных шагов. Он будет ограничен в маневре. Но в конце концов после удостоверения договоренностей результат все же будет признан", - считает эксперт.

Политолог полагает, что и Москва, и Киев заинтересованы в том, чтобы о чем-то в итоге договориться.

Кто хочет стать президентом

В предвыборной гонке остался 21 кандидат. За пост президента Украины борются как условные "майдановцы" ( Юлия Тимошенко, Олег Тягнибок, Олег Ляшко, Дмитрия Ярош, Ольга Богомолец), так и некогда близкие к свергнутой власти Сергей Тигипко, Михаил Добкин, Юрий Бойко, Ренат Кузьмин, Петр Симоненко.

Темы: Украина  Выборы  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 След.
Иван Трушкин Цитировать
Бендеровцы - генетический суррогат от смешения польской,мадьяр-
ской,молдованско-румынских кровей как раковая опухоль образовав
шаяся в теле Православной Украины подлежит абсолютному и полно-
му выдворению за пределы Малороссии,со всеми своими претензиями на "самостийность","незалежность",периодически преобретающие аг
рессивные,откровенно профашистские формы. Все что выстроенно на
бесконечной лжи,самообмане и политических иллюзиях рано или поз
дно рассыпается в прах...Сионистско-бендеровское лобби захватив
шее власть в Малороссии,в результате организованного ими госуда
ственного переворота расчитывают на некий диалог и договореннос
ти с Россией в лице нынешнего руководства Кремля. "Политические
преценденты" переговоров и договоренностей с фашистским режимом
Германии общеизвестны,как и их результаты и последствия. Россия
имея за плечами печальный опыт Второй мировой войны просто обя-
занна в самом зародыше задавить и раздавить любыми политически-
ми,экономическими,военно-силовыми способами эту озверелую гади-
ну,согретую и обласканную на своей груди....
гоминька Цитировать
Да я ему всю попу трахнутую обкончаю, из-за него Виталенька баллотироваться отказался. Народное НЕТ шоколадному засранцу!
Валентина Ивановна Цитировать
ДЕНЬГИ сделают СВОЕ ДЕЛО!!!Неужели украинцы проголосуют за всю эту шоблу ОЛИГАРХОВ,которые итак хорошо грабанули Украину???Теперь они еще и во власть лезут,чтоб ПРОЧНО УКРЕПИТЬСЯ...Думайте СВОЕЙ головой,украинцы,если эти воры придут легально во власть,то вы пожалеете еще не раз о содеянном!
Афанасий Тутышкин Цитировать
Созданный по российскому образу и подобию украинский "олигархат"
собственно и привел к кризисной ситуации,заложив фундаментальные
основы развала страны.Структуры ФСБ РФ вовремя оценив далеко не
радужные перспективы управления страной олигархической "семибан-
кирщиной",костяк персоналий состоявший из представителей все той
же "земли обетованной":Абрамович,Березовский,Гусинский,ходорков-
ский.... и почие российские "шнеферсоны",сколотившие многомилли-
ардные долларовые состояниния на волне тотального разграбления
национальных богатств и деморализации власти в России.Не смот
ря на то,что Президент РФ основательно подразогнал эту публику
,чудовищные негативные последствия грубейшей и непростительной
внутриполитической ошибкой,не чем не отличающейся от умышленно
го государственного преступления,до сих пор дают о себе знать!
"Наследие" Б.Ельцина в резко выраженной патологически уродливой
форме проявилось на Украине,спровоцированный украинским "олигар
хатом":Шнеферсон-Порошенко,Шнеферсон-Тимошенко,Шнеферсон-Коломо
йский ....и прочие шнеферсоны "незалежней" довольно прочно обос
новавшиеся во власти,региональной искуственно созданной страны,
скроенной и сшитой как лоскутное одеяло. Не надо забывать,что
сионистское лобби с штаб-квартирой ,прочно закрепившейся в Гос
структурах США,и здесь как ив России приложило свою руку .....
Пинчук Цитировать
Фашистко-бандэровская банда.Тягнибок,Яценюк,Кличко,Турчинов,Ярош,Аваков,Порубий,Наливайченко,Тимошенко,Ющенко.Это враги Украины,их пора отправлять на нары.
Страницы: 1 2 След.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

Все опросы

  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей