• 26.05.2014, Понедельник, 09:57
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Россияне будут наблюдать за ходом выборов на Украине

Слуцкий: если выборы президента Украины станут шагом к прекращению кровопролития, то их можно считать легитимными

Центризбирком Украины: на президентских выборах будут присутствовать 2784 наблюдателя Центризбирком Украины: на президентских выборах будут присутствовать 2784 наблюдателя
Текст:
Фото: ukranews.com
За ходом президентских выборов на Украине будут наблюдать до 800 россиян, сообщают СМИ. Между тем, в Госдуме заявили, что российские инстанции не собираются посылать наблюдателей на грядущие выборы, пока на Украине продолжается кровопролитие.

Общественная организация "В защиту прав избирателей "Голос", а также "Гражданин наблюдатель" и СОНАР направят на Украину до 800 граждан РФ во время президентских выборов, которые пройдут 25 мая. Об этом сообщает газета "Известия".

Отмечается, что большинство наблюдателей из России едут за свой счёт, поскольку денег для оплаты всех расходов не хватает.

Между тем, по словам замглавы "Голоса" Григория Мельконьянца, организаторы готовы всячески содействовать обучению добровольцев, предоставлять им сопроводительные материалы.

Мельконьянц отметил, что у организации "Голос" нет международного статуса и россияне будут направлены на Украину от "Европейской платформы за честные выборы".

Замглавы "Голоса" подчеркнул, что наблюдателей из РФ не будут посылать в те регионы, где есть серьёзный риск каких-либо эксцессов.

Первый шаг к прекращению кровопролития

Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил РИА Новости, что российские инстанции не будут посылать наблюдателей на президентские выборы. Он подчеркнул, что сейчас речь должна идти о прекращении кровопролития на Украине.

Слуцкий добавил, что "сложно назвать выборами то мероприятие, в котором не участвуют многие регионы страны". Между тем, по его мнению, Запад и представители гражданского общества Украины рассматривают грядущие выборы как первый шаг к прекращению кровопролития.

Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ уверен: если выборы станут шагом к деэскалации насилия, то их можно считать легитимными.

Политический кризис на Украине

Политический кризис разразился в соседней стране в конце ноября 2013 г., когда Кабмин объявил о приостановке евроинтеграции государства.

Массовые протесты ("Евромайдан") прошли по всей Украине, в январе они вылились в столкновения вооружённых радикалов с правоохранителями. В уличных схватках погибли десятки людей.

22 февраля 2014 г. Верховная Рада изменила конституцию, поменяла руководство МВД и парламента, отстранила от власти главу государства Виктора Януковича, который, опасаясь за свою жизнь, был вынужден покинуть Украину.

Российские власти считают, что легитимность решений ВР вызывает сомнения.

В Луганской и Донецкой областях, напомним, были провозглашены "народные республики", после референдумов о статусе регионов они заявили о своём суверенитете. Там выборы президента Украины проводить не собираются.

Ранее Центризбирком Украины сообщил, что на президентских выборах будут присутствовать 2784 наблюдателя, включая 1183 журналиста от 154 средств массовой информации.

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 След.
Александр Цитировать
Гоминьке
Это вы то "свободные граждане"!?Да вас уже два месяца сношают как хотят разные там Яроши,Аваковы, Порубии, Наливайченки и Коломойские.Вот посмотрите - к ним после выборов добавится ещё и Порошенко. У вас уже грабят магазины и банки защитники майдана и всякая сволочь.Вы думаете, что они после выборов остановятся? Ага - ждите!Знайте, что любое в мире государство, првозгласившее нацистскую идеологию государственной,кончало крахом и национальной катастрофой и очень быстро.
Мария Цитировать
Не хочу разводить ... ! Хочу сказать одно-существует бумеранг. Не желайте Украине того,что завтра может случиться в России. Там "нет " олигархов,там хватает других особей,которые еще покажут свое лицо.Вы почитайте свою прессу в разделах экономика или финансы и наверное не захочется больше муссировать вопрос Украины,а задумаетесь ,как выживать прийдется. Всем Вам мира,добра и человечности.
валентина Цитировать
Цитата
гость пишет:
да конечно поезжайте навозники подбросят вам атомное оружие и обвинит в терроризме усранцы уже до того доскакались что мозги все Господа-паны1вылетели
Госп
Цитата
гоминька пишет:от пусть из-за своей решетки и поучатся, как свободные граждане народного лидера избирают! Я за Петеньку, раз Виталенька решил отложить свое неизбежное царство.
Цитата
гоминька пишет:
Вот пусть из-за своей решетки и поучатся, как свободные граждане народного лидера избирают! Я за Петеньку, раз Виталенька решил отложить свое неизбежное царство.
Господа-паны! Вы так самонадеянно заверяете,что будете ВЫБИРАТЬ президента, что от смеха у меня даже настроение поднялось! Мои дорогие! Уже месяца два как США "избрали" для вас президента Порошенко, а мэээээром Киева избран косноязычный,лишенный разума, но абсолютно гениальный спортсмен Кличко!!! А 25-го мая вас, как маленьких деток, госдеп США пустит к урнам побросать бумажки!!! Желая удачного наблюдения за тем,как эти бумажки падают в урны!!!
Алексей Цитировать
Странно, пока не появился Иван Трушкин, то я и не знал, что я - это "руссоговорящее население Малороссии", я и не догадывался, что меня кто-то унижает, оскорбляет или уничтожает. Пока здесь не было этих пидаросских засланцев, в виде Гиркина и его гоп-компании, никто никого не уничтожал. Выборы мы проведём, как бы кто ни пытался их сорвать. Наблюдателей своих, конечно, присылайте. Но учтите, что если эти наблюдатели будут с автоматами, вломим по самое не могу. Тут вам не Крым.
Лия Цитировать
Да у нас и так уже дастаточно ваших "мирных наблюдателей". Достали.
Страницы: 1 2 След.
Реклама
Самое читаемое

Все опросы

  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей