• 26.05.2014, Понедельник, 09:33
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

КаZантип покидает Крым

Фестиваль электронной музыки КаZантип переезжает из Крыма в Грузию

Ежегодный фестиваль электронной музыки меняет прописку Ежегодный фестиваль электронной музыки меняет прописку
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак
Фестиваль электронной музыки КаZантип меняет место проведения, об этом заявил президент "республики КаZантип" Никита Маршунок в своем Facebook. В этом году мероприятие состоится в курортном городе Анаклия на берегу Черного моря в Грузии. Сдвинулась также дата проведения, сезон 2014 стартует с 20-го и продлится по 30 августа. Праздник для меломанов начнется после международного экономического форума, который состоится в Анаклии.

На этой неделе организаторы приняли "окончательное решение" о переносе фестиваля из Крыма на территорию Грузии. Хотя в начале мая 2014 года главный идейный вдохновитель и президент КаZантипа Никита Маршунок рассматривал вариант проведения фестиваля в Грузии в качестве параллельного проекта, не более.

"В сложившихся условиях мы вынуждены заморозить проект в этом году в Крыму. Мы принимаем предложение грузинского правительства сделать его в Анаклии. Для меня удивительна позиция их правительства, с таким я не сталкивался никогда в жизни, которое относится к этому, как к проведению Олимпиады", - сообщил Никита Маршунок.

Он также отметил "заинтересованность административного ресурса" и "всестороннюю помощь" со стороны грузинских властей.

На официальном сайте, посвященном фестивалю в разделе "Почему там, а не Крыму?", сказано, что "причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов".

"Гиперскачок" в Грузию

Еще 5 мая организаторы отрицали возможность переноса и утверждали, что ежегодный фестиваль "КаZантип" и в этом году будет проходить в Крыму, в Поповке, с 31 июля по 14 августа.

Десять дней спустя на личной странице Никиты Маршунка появляется запись о том, что Грузия ему ближе, чем Крым. "Особенно контрастно и приятно ощущать эту открытость, прогрессивность и гостеприимство грузинского руководства", - пишет президент "великого народа республики КаZантип" в Facebook.

Маршунк добавляет, что может "договориться с кем угодно", но предлагает "не топтаться на месте", а совершить "гиперскачок" в курортный городок в Грузии. "Вернемся ли мы в Россию – это зависит от позиции российских властей", - заявил Никита Маршунок журналистам.

Украинские СМИ сообщали, что на месте проведения "КаZантипа" планируют построить монастырь, где РПЦ собирается организовать фестиваль православного искусства. 

При этом представители ФСКН заявили, что российская наркополиция в случае необходимости готова провести рейд на "КаZантипе". Отметим, что, несмотря на запрет наркотиков на фестивале, силовики выявляют незаконный оборот наркотических средств среди участников мероприятия.

История фестиваля

Фестиваль "КаZантип" проходит ежегодно в селе Поповка в Крыму с 1992 года. В этом году он отмечает свое 22-летие. Заявлен как "международный фестиваль электронной музыки с огромным количеством концертов и музыкантов". На деле больше - танцплощадок с диджеями.

Экстремальные виды спорта не добавляют участникам репутации людей, ведущих здоровый образ жизни. КаZантип часто критикуют за обилие запрещенных средств и удорожание стоимости "входного", который называется Виzа.

В этом году Виzа обойдется от 6 тыс. до 13 тыс. рублей. Причем девушкам Украины и Крыма предполагалось раздавать их бесплатно. Также бесплатно Виzу можно получить, если отправиться на "праздник свободы" с заранее одобреным желтым чемоданом - символом фестиваля.

На новом месте

Добраться до новой площадки фестиваля можно по суше, по воде и по воздуху. Для жителей ряда стран, включая Украину - въезд безвизовый. Для россиян действует безвизовый въезд на территорию страны сроком до 90 дней.

Грузинский курорт Анаклия получил статус города 22 августа 2011 года. Инициатором превращения поселка "в лучший черноморский курорт мирового уровня" называют тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили. Курортная зона охватывает Анаклию и Ганмухури на границе с Абхазией.

Саакашвили мечтал про курорт с гостиницами и яхт-клубом, однако в 2013 году было принято решение построить порт Анаклиа, способный пропускать 110 миллионов тонн груза в год.

В нулевые в городке проживали около 2,5 тыс. человек. Сейчас там построено несколько гостиниц и "самый длинный в Европе 540-метровый пешеходный мост", называемый "Палм-Бич", соединяющий Анаклию с Ганмухури.

На дне котла

Давший название фестивалю Казантип или Казан-Тип - это мыс на берегу Азовского моря на северо-востоке Крыма. С тюркского название переводится как "дно котла", котел по-татарски "казан". Рельеф местности здесь напоминает котел диаметром 3-4 км.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 След.
ЕС Цитировать
Ничегооо! Это передел бизнеса. Зайдут русские , вы что пологаете что у Ваших хозяев наркотиков нет. ???? или этого бизнеса? Сделают такой же только приедут русские наркоманы их там больше. И московских пе....ов их там уже под 1-2 миллиона. Вам какая разница будет в Караганде на ссылках.
Set Цитировать
Цитата
ален пишет:
Самая всемирно известная достопримечательность Крыма, и та уезжает. По-моему, Крым катится в пропасть...

По-моему, сочувствующие могут ехать вместе с этой хернёй, куда им вздумается.
Galaxycon Цитировать
Корабль наркоторговли тонет. Крысы бегут последними.
ален Цитировать
Самая всемирно известная достопримечательность Крыма, и та уезжает. По-моему, Крым катится в пропасть...
Валерий Цитировать
на самом деле это СЧАСТЬЕ, что напичканная наркотой кодлА покинула Россию (Крым).
Я имел "счастие" наблюдать Оную в Щёлкино в 1998, 1999 - зрелище не для людей нормальных!!!
Страницы: 1 2 След.
Реклама
Самое читаемое

Все опросы

  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей