• 26.05.2014, Понедельник, 09:49
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Президентские выборы не разрешат кризис на Украине. Видео

Эксперты считают, что избрание президента не поможет власти на Украине стать легитимной

Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
В воскресенье на Украине пройдут выборы президента. Избрание нового главы государства может состояться без учета голосов Луганской и Донецкой областей. Политологи предполагают, что выборы пройдут в один тур, учитывая рейтинг кандидата Петра Порошенко. Однако, по их мнению, фигура президента, скорее всего, будет марионеточной, чью власть ограничат премьер и Рада.

До выборов президента на Украине остается три дня, при этом обстановка в стране продолжает накаляться. На данный момент с новой силой начались столкновения между ополченцами в Луганской и Донецкой областях и киевскими силовиками. Эти регионы ранее заявляли, что будут бойкотировать выборы главы государства.

Эксперты считают, что у Украины есть большой шанс определить президента в первом туре. Это связано с рейтингом бизнесмена Петра Порошенко, баллотирующегося на этот пост, который держится на уровне 53%.

Этому может поспособствовать и отсутствие выборов в Луганской и Донецкой областях. В целом, выборы главы государства – это первый шаг на пути преодоления кризиса легитимности той власти, которая сейчас в Киеве, говорят политологи.

Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов отметил, что украинский кризис выборами не разрешится. При этом, по его мнению, Москве было бы проще иметь дело с кем-нибудь, кто уже реально смог бы навести порядок.

"Неважно, кто бы он был. Пусть это будет какой-нибудь условный "Правый сектор". Тогда можно было бы с ним как-то прагматически торговаться", - сказал политолог.

Политконсультант Петр Милосердов сомневается в том, насколько фигура президента будет значима. По его словам, в украинских СМИ уделяется внимание сейчас больше антитеррористической операции и событиям на юго-востоке страны, чем выборам.

"Если выборы в 2004 году были выборами цивилизационного пути на Запад или на Восток, Ющенко или Янукович. То сейчас это выборы президента с непонятными полномочиями, который получает в наследство ситуацию вялотекущей гражданской войны, потери Крыма и очень узкого коридора принятия экономических решений", - замечает эксперт.

Он добавляет, что новый президент Украины будет связан по рукам и ногам "непонятными ограничениями" Верховной Рады и тем, кто будет премьером.

Сергей Маркедонов также считает, что вначале хорошо было бы определиться с властью и каким-то новым порядком, а потом проводить выборы главы государства.

По его мнению, это может не стать точкой приобретения легитимности, а точкой углубления кризиса нелегитимности.

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Кличко Цитировать
Фашисты-бандэровцы,Турчинов,Яценюк,Тягнибок,Ярош,Аваков,Порубий,Наливайченко,Тимошенко,Ющенко.Развязали войну,это враги Украины.
Российская глубинка Цитировать
Запад признает любой результат выборов на Украине: этот фарс происходит под его дудку. Другое дело, что будет дальше?! А
дальше может произойти парадоксальное событие: Запад из=за сво-
ей твердолобости спровоцирует окончательный развал Украины минимум на три части ... !
части
Реклама
Самое читаемое

Все опросы

  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей