• 28.05.2014, Среда, 09:50
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Спортивный уик-энд: "Реал" выиграл Лигу чемпионов, Россия - чемпионат мира по хоккею. Видео

Главные события спортивного уикэ-энда

Бэйл и Роналду стали обладателями Лиги чемпионов Бэйл и Роналду стали обладателями Лиги чемпионов
Текст:
Фото: cnbc.com
Внимание спортивного мира в прошедший уик-энд было сфокусировано на Лиссабоне и Минске - там разыгрывались футбольная Лига чемпионов и хоккейный чемпионат мира.

В субботу в столице Португалии Лиссабоне мадридский "Реал" стал победителем Лиги чемпионов.

Для этого команде Карло Анчелотти понадобилось совершить, казалось, невозможное - пропустить гол от Диего Година, забить за минуту до конца встречи усилиями Серхио Рамоса, а в овертайме еще трижды поразить ворота "Атлетико" благодаря точным ударам Гарета Бэйла, Марсело и Криштиану Роналду - 4:1.

При этом "Атлетико" весь матч контролировал ход игры, давал сопернику разыгрывать мяч и оборонялся невероятно слаженно и четко. Всем казалось, что именно "матрасники" возьмут верх в этом противостоянии - "Реал" ничего не мог поделать с двуслойной обороной команды Диего Симеоне. Но после углового футбольный бог оказался на стороне "сливочных", и Рамос забил.

После встречи испанские СМИ назовут "Атлетико" невезучей командой. Так пройти весь лигочемпионский путь, смяв "Барселону" и "Челси", и пропустить гол на 93-й минуте поединка - возможно, этот коллектив заслужил нечто большее, чем второе место. Однако против "чуда Рамоса" никто из игроков "Атлетико" ничего поделать не смог.

Для "Реала" эта победа стала десятой в Лиге чемпионов, а Мадрид должен гордиться, что прямо сейчас у него две великие команды - так отзываются об участниках финала испанские интернет-издания.

Второе главное событие минувших выходных - победа сборной России по хоккею на чемпионате мира в Минске. Наша команда, как Феникс, возродилась после провала на Олимпиаде и расправила крылья под руководством Олега Знарка. В финале Россия переиграла команду Финляндии - 5:2.

Хоккейная сборная России выиграла "золото" Чемпионата мира

Оставшись на финал мирового первенства без главного тренера (Олег Знарок, напомним, показал во время полуфинала шведскому коллеге угрожающий жест, за что был дисквалифицирован), россияне активно начали матч, но превосходства у наших игроков не было. Первый гол удалось забить благодаря реализации численного преимущества - отличился Сергей Широков. Впрочем, ответ в исполнении финнов последовал еще в первом периоде, за считанные секунды до сирены - 1:1.

Во втором периоде на гол финского игрока Палолы россияне ответили результативным броском Александра Овечкина. Ну а за пять минут до конца периода свое слово сказал уже Малкин - 3:2.

В заключительной двадцатиминутке сборная России провела еще два гола - "единички" в протокол записали на свой счет Зарипов и Тихонов - 5:2. Это позволило всему тренерскому штабу и болельщикам сборной России встречать финальную сирену в расслабленном состоянии в предвкушении заслуженного триумфа.

Остается добавить, что на этом чемпионате наша сборная добилась выдающегося результата, одержав в десяти встречах десять побед.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей