• 29.05.2014, Четверг, 12:40
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Кто чемпионы? Мы чемпионы! Парад хоккеистов в Москве. Видео

Жители Москвы триумфально встретили чемпионов мира - хоккейную сборную России

Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
В Москве завершился парад в честь чемпионов мира по хоккею - сборной России. Автобус с хоккеистами проехал от Пушкинской площади, по Тверской и Моховой и закончил свое путешествие на Ильинке. В данный момент спортсмены находятся в Кремле на приеме у президента России.

Вчера сборная России по хоккею вернулась в Москву. На груди спортсменов красовались золотые медали. Ввиду раннего прилета, делегацию встречали в основном журналисты и родные хоккеистов.

Это не слишком-то понравилось штабу команды. "Так чемпионов не встречают", - заявил отечественным СМИ генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов. Его критика была услышана Федерацией хоккея России.

И уже сегодня по центральным улицам прошел парад чемпионов. Двухэтажный автобус провез победителей мирового первенства сквозь толпу болельщиков, которые в огромном количестве, несмотря на жару и будний день, собрались, чтобы поприветствовать своих любимцев.

"Это был единственный чемпионат мира, когда после победной игры можно было спокойно ложиться спать, будучи уверенными, что и завтра команда выступит удачно", - заявил Firstnews один из поклонников команды.

Москвичи радостно выкрикивали имена, буквально, всех хоккеистов. Но больше других досталось главному тренеру и Александру Овечкину. Олег Знарок будто бы не ожидал такого приема и явно сдерживал слезы.

Президент ФХР Владислав Третьяк с благодарственной речью вышел к болельщикам и поблагодарил их за то, что они пришли на парад. Между тем, он заявил СМИ, что после праздника нужно будет уже готовиться к следующему чемпионату мира.

"Этот тренерский штаб создал молодую команду, которая заставила нас вспомнить времена СССР. Да, где-то они ошибались, но были комбинации, скорость. Они вернули нам праздник хоккея", - подчеркнул Владислав Третьяк.

А из автобуса звучало: "Кто чемпионы? Мы чемпионы! Россия, Россия, Россия". После этого все тот же Андрей Сафронов сменил гнев на милость и заявил, что так команду не встречали никогда. По его словам, это герои, которых надо запомнить в лицо.

Ну а после парада сборная отправилась в Кремль на встречу с Владимиром Путиным. Глава страны вручил государственные награды игрокам и тренерскому штабу команды.

Хоккеисты и тренеры были награждены Орденом Почета, а остальные члены тренерского штаба, врачи и сотрудники сборной получили Орден Дружбы, медали "За заслуги перед Отечеством", почетные грамоты и благодарности главы государства.

Напомним, что 25 мая в Минске завершился Чемпионат мира по хоккею. В финальном матче сборная России обыграла финнов - 5:2. В символическую сборную турнира вошли сразу три наших соотечественника - Тихонов, Плотников и Белов.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей