• 29.05.2014, Четверг, 15:30
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Ректоры вузов обошли президента РФ

Ректоры росийских вузов заявили о доходах

Текст:
Фото: corbisimages.com
Ректоры вузов России представили декларации о своих и семейных доходах за 2013 год. Оказалось, что руководители некоторых российских вузов за год получают значительно больше, чем первые лица государства.

Ректоры и проректоры российских вузов представили декларации о доходах. В понятие дохода входит не только официальная зарплата за год, но и совокупный доход из всех источников. В том числе от продажи недвижимости, различного рода рента и дивиденды.

Самый высокий доход - более 36 млн рублей у ректора РАНХ и ГС Владимира Мау. Немного отстает от своего коллеги по образованию руководитель Финансового университета при Правительстве РФ Михаил Эскиндаров, чей доход составил 21 млн за прошлый год.

Почти сравнялся с финансистом Ярослав Кузьминов - ректор ВШЭ с доходом в 19 миллионов рублей. В список лидеров вошел ректор МГУ, из 8 млн рублей его общего дохода заработная плата составила чуть больше 2,3 млн.

В Северной столице ректор СПбГУ Николай Кропачев заработал на ниве образования за счет оплаты труда 1,7 млн рулей. Его совокупный доход равен 7 млн рублей.

Напомним, приказ Минобрнауки о ежегодном обнародовании руководителями вузов и школ сведений о доходах и имуществе, - часть исполнения апрельского антикоррупционного указа президента Путина.

В целом руководители вузов реагируют на необходимость раскрывать информацию о доходах с пониманием. При этом говорят, что зарплаты преподавателям неплохо бы и повышать.

Больше, чем Путин

В этом году, как и положено по закону, до 1 апреля перед налоговыми органами отчитались чиновники Кремля и Белого дома. А уже 11 апреля вся информация о доходах и имуществе была в свободном доступе в интернете.

В писке богатейших семей чиновников оказался вице-премьер Игорь Шувалов. Его совместное с супругой Ольгой состояние оценивается в более чем 478 млн рублей.

Министр открытого правительства Михаил Абызов отчитался о 283 млн рублей дохода, полученных в прошлом году.

Полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев заработал более 152 млн рублей. Это обеспечило ему третье место в списке.

Полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев задекларировал 79,463 млн рублей.

Доходы президента показали спад. Владимир Путина заработал 3,67 млн рублей против 5,79 годом раньше. Дмитрий Медведев - 4,2 млн.

Против коррупции

В конце 2013 года в России было создано антикоррупционное управление, которое возглавил Олег Плохой. Чиновников обязали отчитываться о покупках, стоимость которых превышает суммарный доход семьи за три года. В том же 2013 году госслужащие впервые отчитывались также и о расходах.

В 2013 году после проверки деклараций о доходах за 2012 год было уволено 200 чиновников с формулировкой "по причине утраты доверия". Среди них оказались восемь высокопоставленных, в том числе замкомандующего военно-транспортной авиацией Минобороны генерал-майор Валерий Шемякин и замкомандующего ЦВО по обеспечению генерал-майор Юрий Свинцов.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Прохожий Цитировать
Не надо лапшу на уши вешать. Того кого ты жалеешь совсем не бед-
ный. Во первых он уже своё положение исправил, подъняв себе жалование аж на 256%. Ну а вообще дураков нет и т.д.. Я думаю что ты прослезишься, когда всё будет изветно ещё сильнее.
Васька Терминатор Цитировать
Владимир Мау - великий вождь среди ректоров что ле?
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей