• 07.06.2014, Суббота, 02:02
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Австралия отнимет у Катара чемпионат мира по футболу 2022 года

Австралия готова стать хозяином футбольного Чемпионата мира 2022 года

В Катаре-2022 могут и не увидеть флаг ФИФА В Катаре-2022 могут и не увидеть флаг ФИФА
Текст:
Фото: sport-xl.net
В ФИФА с новой силой разгораются страсти вокруг ЧМ-2022. Катар обвиняют во взяточничестве и подкупе футбольных чиновников, а Австралия играет головой.

Британские СМИ продолжают терроризировать Катар и его победу в выборах хозяина чемпионата мира по футболу 2022 года.

Напомним, ранее в издании The Sunday Times было опубликовано журналистское расследование. В нем рассказано, как бывший вице-президент ФИФА Мохаммед Бин Хаммам в 2010-м году накормил голодных африканцев. Только африканцы эти оказались должностными лицами контрольных футбольных органов "Черного континента". Мздоимцев было четверо, и получили они в сумме пять миллионов евро.

Уже в 2011-м году Бин Хамма из ФИФА попросили, но дело-то свое черное он уже сделать успел. Справедливости ради стоит сказать, что Бин Хаммам ушел из Международной федерации футбола вовсе не из-за подозрений в коррупции.

А потому, что посмел баллотироваться на пост главы организации и сделал громкие заявления в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера в духе "старику давно пора на покой".

Впрочем, старик-Блаттер до сих пор рулит самой могущественной футбольной организацией планеты, а Бин Хаммама могут ждать серьезные неприятности.

Свои оправдательные пять копеек вставили представители оргкомитета "Катар-2022", назвав информацию в материале Sunday Times ложью. Согласно заявлению пресс-службы, Бин Хаммам не имел ни малейшего отношения к заявочной кампании.

Видимо, у людей из "Катара-2022" не все хорошо с логикой – отсутствие отношения к заявочной кампании никак не могло помешать ему проплатить голоса в пользу Катара.

Как бы там ни было – платили за Катар или не платили – скандал разожжен уже большой, так что самое время реагировать всем заинтересованным лицам.

На опережение сыграла Австралия. Глава местной федерации футбола Дэвид Гэллоп уверен, что страна готова совершить важный в своей истории шаг и принять чемпионат мира в 2022-м году. Впрочем, делает оговорку он, торопиться с заявлениями не следует.

"Конечно, мы готовы к тому, чтобы провести чемпионат мира, однако пока ситуация еще не находится на такой стадии. Думаю, в скором времени информации на этот счет станет больше", – цитируют Гэллопа австралийские СМИ.

Чиновник добавил, что не сомневается в том, что Катар будет защищаться и реагировать на обвинения, "которые выглядят очень серьезно".

Разумеется, это не первый скандал вокруг ЧМ-2022. Ранее разгорелись споры относительно месяца проведения мундиаля. По традиции чемпионаты мира проходят в июне-июле, но в это время года в Катаре комфортно лишь грызунам – температура достигает умопомрачительных 50 °C. Говорить о комфорте зрителей, а уж тем более спортсменов не приходится.

Как же тогда Катар выбран хозяином чемпионата мира? На этом месте можно вернуться ко второму абзацу этого текста. Ну и, конечно, никто не ответит на этот вопрос лучше главы ФИФА Зеппа Блаттера.

"Чемпионат мира в Катаре? Людям свойственно совершать ошибки", - сказал он ранее.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото
    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.
    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.
    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева
    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей