• 06.06.2014, Пятница, 21:17
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Алтайский край борется с наводнением

Подъем воды в Алтайском крае назвали самым сильным за полвека

Спасатели эвакуируют жителей подтопленных домов Спасатели эвакуируют жителей подтопленных домов
Текст:
Фото: mchs.gov.ru
Наводнение в Алтайском крае глава МЧС России Владимир Пучков назвал "чрезвычайной ситуацией федерального уровня". Во вторник вода частично отступила. Спасатели эвакуируют пострадавших, лишившиеся имущества ждут компенсаций, власти оценивают ущерб.

Редкий по силе паводок, ставший причиной введения режима ЧС на всей территории Алтайского края, Хакасии и Республики Алтай, добрался до Тувы и Бурятии. Глава министерства Владимир Пучков не исключил, что под удар также попадут Якутия и часть Амурской области.

В Барнауле - столице Алтайского края шла плановая эвакуация жителей. Полиция и власти заверяли напуганных людей, что оставленные дома будут взяты под охрану. Мародерства не допустят.

По данным МЧС по Алтайскому краю, во вторник днем от воды освободились около 20 населенных пунктов в Солонешенском, Красногорском и Краснощековском районах. Еще в двух районах, где находятся четыре населенных пункта, "вода остается частично". Там, где это возможно, представители власти приступили к оценке ущерба.

100 тысяч - за всё

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава МЧС Владимир Пучков обсудили размер возможной материальной помощи пострадавшим от паводка. Как сообщает РИА "Новости", полную утрату имущества оценили в 100 тысяч рублей, частичную – в 50 тысяч. Кроме того все пострадавшие могут рассчитывать на компенсации в 10 тысяч рублей.

"Мы оперативно оцениваем ущерб", - заверил Владимир Пучков.

Дмитрий Медведев в свою очередь дал поручение представителям профильных министерств и ведомств как можно скорее подготовить документы о выплатах пострадавшим.

В общей сложности из-за проливных дождей за несколько последних дней в ряде регионов России в зону подтопления попали десятки населенных пунктов и тысячи людей.

Ликвидация

По оценкам краевого управления МЧС, в первой половине дня во вторник наиболее сложная обстановка сохранялась в Быстроистокском районе, где всю ночь продолжались спасательные работы. Сотрудники МЧС и добровольцы эвакуировали 660 человек. Их размещают в пунктах временного пребывания.

Для ликвидации последствий паводка и помощи населению на территории края были привлечены более 600 сотрудников МЧС и свыше 130 единиц техники. Участие в спасательной операции приняли специалисты из Москвы, пожарно-спасательные подразделения Алтайского и Красноярского края, а также Томской области.

Режим ЧС был на всей территории Алтайского края, Хакасии и Республики Алтай 31 мая. Для Тувы и Бурятии был объявлен режим "повышенной готовности".

"Решением правительственной комиссии введен режим чрезвычайной ситуации на всей территории Алтайского края", - заявил глава МЧС России на селекторном совещании.

Природа угрожает

По словам Владимира Пучкова, на юге Сибири произошла чрезвычайная ситуация природного характера федерального уровня. В дальнейшем паводок поставил под угрозу Якутию и "частично Амурскую область". Не менее шести человек погибли.

Специалисты пока не берутся дать точную оценку потерь, вызванных паводком. Отмечая при этом, что разрушения затронули объекты энергетической инфраструктуры и переправы.

"В воде находятся линии энергоснабжения. Отдельная тема - это запас горюче-смазочных материалов (ГСМ) с учетом ведущихся сельскохозяйственных работ", - отметил глава МЧС РФ.

По словам очевидцев, такого наводнения в данном регионе не было последние полвека. На некоторых участках вода, если верить источникам, поднялась на рекордные 500-700 сантиметров.

Шаманы рассказали, почему на Алтае произошёл сильный паводок



Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото
    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.
    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.
    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева
    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей