• 06.06.2014, Пятница, 21:17
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

"Автожлобы" прячутся в московских дворах. Видео

"Рассерженные горожане" следят за паркующимися у "Москва Сити"

Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
"Рассерженные горожане" приехали в "Москва Сити", чтобы рассказать водителям о расширении с 1 июня зоны платной парковки. Акция прошла мирно, однако волонтеры уже заявили: жилые дворы от нарушителей никто не защитил.

Очередная акция "Антижлоб" прошла на этот раз рядом с "Москва Сити", на 14 прилегающих улицах которого с 1 июня первые два часа стоянки стоят по 80 рублей, а каждый последующий – по 130.

Координатор проекта от движения "Рассерженные горожане" Александр Борисов сказал сразу: снимать с автомобильных номеров нарушителей различные предметы, которые используются для сокрытия данных, сегодня не будут. Все ограничится лишь разъяснением вступивших в силу новых правил.

В итоге сегодняшняя акция прошла без конфликтов. Активисты подходили к паркующимся водителям с рассказом о столичных изменениях, и те сразу шли платить. Машин с закрытыми номерами не обнаружили, правда, кто-то пробовал парковаться и недалеко от запрещающих знаков. Транспорт нерадивых автомобилистов в таком случае попадал на эвакуатор.

Несмотря на принимаемые властями меры, Александр Борисов посетовал: въезды в жилые дворы никто шлагбаумом не оборудовал, поэтому уже сейчас нежелающие платить за стоянку водители направляются именно туда.

"Я очень рано сюда приехал, и мне удалось поговорить с местными жителями. Дело в том, сейчас, с введением платных парковок, все автомобили ставятся во дворах. И теперь очень большая проблема у жителей на ближайший месяц, а то и два – это закрыть дворы от посторонних машин. То есть департамент транспорта сначала ввел платные парковки, создав жителям проблемы, из-за которых они должны теперь бегать, оббивать пороги, закрывать дворы", - сказал активист.

Борисов также заметил, что на большое количество дорожных знаков в "Москва Сити" не поскупились.

Напомним, внедрение возмездных парковок в Москве началось 1 июня 2013 года, когда платными стали все парковочные места в пределах Бульварного кольца (80 рублей/час). 25 декабря зона расширилась и до Садового кольца (60 рублей/час), а 1 июня этого года, как уже сказано, нововведением были охвачены 14 улиц, прилегающих к "Москва-Сити".

При этом с 1 мая по 31 декабря 2014 года в воскресенье и праздничные дни парковка бесплатна, но городской департамент транспорта и здесь оставляет за собой право отменить такое послабление в случае "усложнения дорожной ситуации" в центре. Деньги, собранные за парковку, будут направлены на благоустройство районов, обещают на сайте проекта "Московский паркинг".

Все желающие могут приобрести платные абонементы на парковку между Бульварным и Садовым кольцом – 12 тысяч рублей/месяц или 120 тысяч рублей/год. Если же водителя интересует парковка в пределах Садового кольца, включая Бульварное кольцо, то он отдаст либо 16 тысяч, либо 160 тысяч рублей.

Парковаться с абонементами можно не круглосуточно, а с 6 утра до 12 ночи ежедневно. Однако в зоне ММДЦ "Москва Сити" абонементы недействительны. Штраф за неоплаченную парковку во всех указанных местах составит 2500 рублей.

Собственники и наниматели жилья в районах, относящихся к платным зонам, могут оформить специальные разрешения на бесплатную парковку с 8 вечера до 8 утра в течение 1 года. На льготные документы могут подать и многодетные семьи, инвалиды, участники ВОВ, обороны Москвы, а также люди, относящиеся к категориям несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного заключения. Подробности можно узнать на сайте "Московского паркинга".

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото
    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.
    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.
    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева
    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей