• 13.06.2014, Пятница, 18:53
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Педофил-убийца растворился в Ленобласти

Следствие идёт по следу серийного убийцы и педофила Евгения Литовченко в Ленинградской области

Внимание! Разыскивается! Внимание! Разыскивается!
Текст:
Фото: ntv.ru
Уроженца УССР, серийного убийцу и педофила Евгения Литовченко продолжают искать в Ленинградской области после побега. Пока обнаружить удалось лишь его "двойника". При этом похожего на него субъекта видели уже в нескольких местах.

За неделю правоохранители из Петербурга и Ленобласти упустили как минимум двух преступников. 2 июня из полицейской машины на Богатырском проспекте в Приморском районе бежал обвиняемый в незаконном лишении свободы и разбое Андрей Байдюк, с которым побоялся ехать полицейский.

А через три дня во время следственного эксперимента недалеко от станции Горы в Кировском районе Ленобласти серийный насильник и убийца Евгений Литовченко бежал среди бела дня от людей, участвовавших ранее в его задержании. Причем ему удалось уйти от преследователей босиком и в наручниках, под звуки выстрелов.

Эксперимент не удался

Днем 6 июня в сопровождении полицейских 43-летний Евгений Литовченко, которого подозревают в нескольких изнасилованиях и убийствах несовершеннолетних, прибыл на место, недалеко от станции Горы в Кировском районе области. Он утверждал, что вспомнил, где спрятал труп одной из жертв, которая так и не была найдена.

Оказавшись в указанном месте, Литовченко дал понять, что определился, и пока один из двух сопровождавших отправился звать остальных участников эксперимента (следователя и понятых), совершил "рывок", сбив с ног оставшегося сопровождающего.

ГСУ СК РФ по Петербургу лаконично сообщает о проверке "по факту побега". При этом СМИ приводят детали. Из них следует, то Литовченко предположительно бежал в наручниках, без обуви и буквально растаял, несмотря на усилия преследователей, включая ОМОН с собаками и вертолет с тепловизором, в лесном массиве Кировского района.

Перед побегом

Евгений Литовченко, ранее уже отбывавший сроки заключения за изнасилования и грабежи, в последний раз был задержан в апреле 2014 года. Ему инкриминировали изнасилование восьмиклассницы. При этом органы следствия подозревали его в "целой серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Ленинградской области с 2009 года по настоящее время".

По версии СУ СК России по ЛО, Литовченко орудовал во Всеволожском, Кингисепском, Тосненском и Кировском районах. В совершении ряда преступлений он сознался. Причем одно из них было совершено во время, когда Литовченко "проходил путь исправления" в колонии-поселении.

Судя по данным из открытых источников Евгений Литовченко в одно время работал на городском кладбище Отрадного, был женат на местной жительнице и имел автомобиль. Упустили его, кстати, полицейские, которые ранее его же задержали.

Поиски продолжались в радиусе 15 километров от места побега, но, несмотря на все усилия, успехом не увенчались.

На этом фоне один из жителей Отрадного решил "пошутить", создав фейковую страничку Литовченко "ВКонтанке". После визита оперативников веселья поубавилось.

Накануне полиция объявила награду за помощь в поисках. "Голову" насильника и убийцы оценили в 1 млн рублей. При этом "очевидцы" уже успели сообщить, что видели человека, похожего на Евгения Литовченко, в разных районах Ленобласти и даже в центре Петербурга.

Темы: Криминал  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото
    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.
    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.
    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева
    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей