• 20.06.2014, Пятница, 00:37
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Петр Порошенко хочет мира. Видео

Эксперты перечислили международные нормы, которые нарушает действующая власть на Украине

Текст:
Фото: Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен объявить временное прекращение огня на востоке страны в качестве старта реализации плана мирного урегулирования. Эксперты считают, что войска Украины нарушают нормы международного гуманитарного права и используют запрещенные средства для ведения войны.

Петр Порошенко поставил задачу в кратчайший срок прекратить антитеррористическую операцию (АТО).

Глава Украины заявил, что "сегодня начнет действовать мирный план президента".

"Будет предложено прекращение огня как начало мирного плана президента. Я надеюсь, что это произойдет уже на этой неделе", - сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО).

Порошенко отметил, что Украине уже "не нужно втягиваться в затяжной переговорный процесс".

Ранее секретарь СНБО Украины Андрей Парубий отметил, что дату окончания АТО на востоке страны нельзя назвать, потому что там проводится "реальная боевая операция".

Накануне на востоке Украины по поручению президента стал действовать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят уехать из районов, где проводится спецоперация.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин заявлял Firstnews, что решение создать коридор для эвакуации граждан говорит о том, что силовые действия местные власти не собираются завершать.

Эксперты считают, что украинские власти пытаются представлять существующую ситуацию как антитеррористическую операцию, при этом используют запрещенные международным правом средства для ведения войны.

Декан факультета международного права Дипломатической академии МИД России Алексей Моисеев подчеркивает, что речь идет о вооруженном конфликте. Существуют две воюющие стороны, которые отстаивают свои интересы и право на жизнь.

Военный эксперт по международному гуманитарному праву Иван Котляров заметил, что участие в военных действиях неформальных объединений противоречит международному праву и, в частности, Женевским конвенциям. Наемники преследуются по закону и являются преступниками.

Однако народное ополчение, по его словам, полностью соответствует условиям, указанным в протоколе конвенций. А именно находится под ответственным командованием, контролирует часть территории, соблюдает законы и обычаи войны, осуществляет непрерывные согласованные действия.

"Войска Украины нарушают нормы международного гуманитарного права. Например, применяется зажигательное оружие против гражданского населения и гражданских объектов", - отмечает эксперт.

По его словам, используется запрещенное средство ведения войны – кассетные боеприпасы. Происходят нападение на раненых, терроризирование гражданского населения.

Анатолий Капустин, президент Российской ассоциации международного права, добавляет, что фиксируемые нарушения прав журналистов - "это попытка давления, искажения фактов, запугивания и угроз".

Заявление министра обороны, что нужно расселять русских по западным областям насильственно, говорит о том, что идея геноцидной политики в головах у Киева есть, заключает специалист.

За минувшие выходные на фоне вооруженных столкновений на юго-востоке страны в Киеве разнесли посольство РФ, а местные дипломаты позволили себе нецензурную брань в адрес президента России, "чтобы разрядить обстановку".

МИД Украины рвёт отношения

Темы: Украина  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 След.
вудс Цитировать
уголок идиотов
Россия Цитировать
Вы еще что-то адекватное ждете от психо-гей- правительства хохляндии? Представьте, утро начинается - надо поскакать, мозговая жидкость пока уляжется уже обед наступает. Опять поскакать и все по кругу! Это же козлячье стадо! только и умеют скакать да визжать, машины переворачивать, да людей убивать. Умора, когда смотришь на их скачки, а ведь на вид взрослые дядьки! Главное, все всерьез представляется, вот и скажите - ЭТО НОРМАЛЬНО?
одно слово- хохляндия.
Ющенко Цитировать
Порошенко-фашист-бандэровец,не законно избранный.Юлька собирается,его сбросить с престола.
ввп Цитировать
"Пётр Порошенко хочет мира"-со стороны главного фашиста Украины-наглая ложь!
Доказательством чему служит начало активных боевых действий против собственных граждан ещё до его инаугурации.
А уж после начала президентства- ввод в военную операцию вообще всех наличных боеспособных вооружённых сил страны!
Только при их истощении,при твёрдом внешнем воздействии, или при достижении своей бесчеловечной цели-потоплении в крови народного протеста,он пойдёт на"прекращение огня как начала мирного плана"!
ввп Цитировать
Цитата
гость пишет:
Куда смотрит израиль.
Израиль уже создаёт для отпора фашизму в Украине частную общественную организацию-батальон"Алия",в количестве двухсот человек.Не для ведения боевых действий,а для предотвращения акций,подобных одесской.-сообщил израильский публицист Аликдор Эскин.
Страницы: 1 2 След.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей