• 20.06.2014, Пятница, 01:44
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

"Газпром" взялся за вентиль

Россия готовится получить от Украины долги за газ

Алексей Миллер считают, что Украина хочет получить цену на газ почти на уровне стран, входящих в Таможенный союз Алексей Миллер считают, что Украина хочет получить цену на газ почти на уровне стран, входящих в Таможенный союз
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Украина, задолжавшая России за поставки газа $4,5 млрд, больше не сможет увеличивать свой долг. Руководство "Газпрома" потребовало от "Нафтагаза" оплатить часть задолженности в размере $1.91 млрд, и только потом российская компания будет принимать оплату в счет будущих поставок газа.

Как заявляют представители российской стороны, принимавшие участие в переговорах с Украиной по вопросу газовых поставок, было проведено семь встреч с участием европейских посредников. Переговоры проходили и на уровне руководства компании. За время переговоров задолженность Украины выросла почти на $2 млрд.

Украина получила газовую отсрочку

По мнению российского министра энергетики Алексея Новака, у него создалось впечатление, что с самого начала украинская сторона не была готова платить. Он сказал, что представители ЕС только один раз подготовили доклады о суммах, которые должны быть направлены на Украину для стабилизации ситуации в экономике, и в своей массе они не способны покрыть финансовой потребности страны.

"Представители Украины, скорей всего, изначально не планировали соглашаться на предложенный ей выход на компромиссный вариант, так как понимали, что источников финансирования нет", – сказал Алексей Новак.

Со своей стороны руководитель "Газпрома" дал понять, что компания больше не готова идти на уступки, и для возобновления поставок газа ожидает погашения части долга в размере 1,91 млрд, и только потом будут приниматься финансовые средства в качестве предоплаты за газ.

Газовые торги продолжаются

"Представители Украины загнали себя в тяжелейшие условия", – отметил Алексей Миллер.

Уже известно, что власти Украины обвинили российскую сторону в нежелании идти на компромиссы и готовятся судиться.

Со своей стороны Алексей Миллер сообщил журналистам, что позиция Украины заключалась в том, чтобы получить цену на газ почти на уровне стран, входящих в Таможенный союз.

Сегодня стало известно, что "Газпром" обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд в связи с ненадлежащим исполнением НАК "Нафтогаз Украины" своих обязательств по Контракту от 19.01.2009.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Ляпота Цитировать
...Голова моя хуже жопы,до чего ты ж меня довела...столь печаль
ные раздумья господина Миллера,сопровождающие многомесячные ожи
дания возврата долгов,не оставляют никаких надежд на бесприпятс
твенный и надежный транспорт российских энергоносителей в ЕС и
стабилизацию откровенно слабой экономики РФ за счет поступления
многомиллиардных валютных платежей.
Ющенко Цитировать
Перекрыть кран,пусть топятся кизяками.Привыкли на халяву,пусть танцуют гопака во круг печки.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей