• 22.06.2014, Воскресенье, 06:25
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

"Московский прогресс" Навального

Отделение "Партии прогресса" зарегистрировано в Москве

Принять участие в выборах в Мосгордуму "Партия прогресса" не сможет Принять участие в выборах в Мосгордуму "Партия прогресса" не сможет
Текст:
Фото: Официальная группа Всероссийской политической партии «Партия Прогресса» в Кирове http://vk.com/peoplesalliance_kirov
"Партия прогресса" смогла зарегистрировать московское отделение. Об этом сообщает в своем твиттере лидер этого политического объединения Алексей Навальный. Мнения экспертов о том, удастся ли оппозиционеру зарегистрировать достаточное количество региональных отделений для официального функционирования его партии, разошлись.

Напомним, "Партия прогресса" прошла первый этап регистрации в министерстве юстиции Российской Федерации в конце февраля 2014 года. Теперь ей необходимо юридическое оформление региональных отделений. Зарегистрировать надо не менее сорока двух отделений, а потом вновь подать документы на регистрацию всей партии в министерство.

В России появилась "Партия прогресса"

В конце мая юрист партии Дмитрий Крайнев рассказывал, что сторонники Алексея Навального рассчитывали провести регистрацию в министерстве юстиции всех региональных подразделений до сентябрьских выборов. Тогда регистрация московского отделения была приостановлена из-за "мелких претензий к оформленным документам".

Представитель партии сказал, что принять участие в выборах в Мосгордуму организация не сможет. Решение о регистрации поступило позже объявления выборов в думу и публикации списка зарегистрированных партий.

Пока еще не все региональные отделения партии стали официальными. Так, в Подмосковье отделение "Партии прогресса" никак не может пройти регистрацию.

Отметим, что предвыборная кампания в Мосгордуму, стартовала 11 июня.

Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, обратился в своем блоге к председателю КПРФ Геннадию Зюганову и лидеру партии "Яблоко" Сергею Митрохину с просьбой выдвинуть своего сторонника Константина Янкаускаса, также сидящего под домашним арестом, на выборы в Мосгордуму.

Мосгордума с предсказуемым результатом

Заместитель руководителя организации "Голос" Григорий Мельконьянц сказал Firstnews, что регистрация отделений партии не даст кандидатам преимуществ в плане участия в выборах. Потому что те привилегии, которые раньше были для партий, на данный момент нивелированы последними изменениями в законодательство.

"Кандидат идет самостоятельно или выдвигается партией. В любом случае он должен собирать подписи. Раньше, если партия выдвигала кандидата, то он освобождался от сбора подписей", - поясняет эксперт.

Мельконьянц добавляет, что сейчас выдвижение от партии может иметь психологический, имиджевый характер, но не технологические преимущества. По его словам, выдвижение от партии даже содержит больше рисков, чем самовыдвижение. Необходимо провести собрание регионального отделения партии, оформить протокол, дополнительные документы, уточняет специалист. Он отмечает, что, зная все "крючкотворство" избирательных комиссий и очень формальное отношение к документам, если там что-то будет не так, то кандидату будет отказано в регистрации.

"В принципе это больше усложнение процедуры регистрации, чем упрощение. В избирательной кампании ничто не мешает кандидату отсылать к поддержке той или иной партии, использовать ее символику в том числе. Если человек сам выдвигается, это не значит, что его не могут политические силы поддерживать", - говорит эксперт.

Партия может не иметь регионального отделения, но выдвигать кандидатов на выборах, сказал Firstnews президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин.

"Единственное отличие техническое, если у партии есть отделение, то оно само может выдвигать кандидатов, не надо собирать федеральный съезд", - пояснил он.

По мнению эксперта, у нас сейчас в стране столько партий, что Навальному в конце концов удастся зарегистрировать свою. Он не видит причин для отказа в регистрации.

"Пусть люди участвуют в выборах, а не устраивают Майдан", - добавляет Надеждин.

Директор же Института политических исследований Сергей Марков сомневается, что в нынешних условиях Навальному удастся зарегистрировать партию из-за того, что он "явный иностранный агент". 

Темы: Оппозиция  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
гость Цитировать
навального надо давно расстрелять как врага России бандере нельзя жить в России и его бандеровскую семейку туда же
Макаревич Цитировать
Фашист-бандэровец-Навальный,и его друг фашист-бандэровец-Надеждин.Пора их отправлять на колыму.
Z Цитировать
Я считаю, надо запретить организовывать всякие разные партии людям имеющим полит.судимости! И вообще, надо еще больше ужесточить ответственность за последствия таких "партий". Кому что не нравится, пожалуйста, аэропорты и Ж/Д вокзалы работают во всех направлениях.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей