• 24.06.2014, Вторник, 07:25
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

РЖД готовится к убыткам

Руководитель госмонополии винит государство

Президент РЖД Владимир Якунин предсказывает компании крупные убытки Президент РЖД Владимир Якунин предсказывает компании крупные убытки
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев
Президент РЖД Владимир Якунин заявил о возможных убытках госмонополии по итогам года. Причины негативных результатов работы компании он призвал искать в экономике России.

В интервью телеканалу Россия 24 Владимир Якунин сообщил, что по итогам текущего года убыток компании может составить 80 млрд рублей.

"Правительство утверждало наш бюджет, исходя из определённых параметров - роста ВВП и грузовой базы, инфляции, роста цен и всего, что с этим связано. У нас во время принятия документа был "провал" в бюджете в 16 млрд рублей", - сказал президент РЖД 

Топ-менеджер посетовал, власти, договариваясь о заморозке тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2014 году, обещали монополии возможность компенсировать недополученную прибыль за счёт увеличения стоимости тарифов на транспортировку нефти.

"Реагируя на лоббирующие возможности нефтяных компаний, нам, мягко говоря, посоветовали этого не делать. Полгода прошло - проблема не рассосалась. Если так будет продолжаться, то эта проблема в 16 млрд рублей точно сохранится", - сказал он.

Владимир Якунин добавил, что РЖД выполняет обязательства по перевозке льготных пассажиров.

"Перевозки выполнены, но денег на эти перевозки выделено значительно меньше. Кто за это отвечает? За это отвечает тот, кто заказывал эту услугу. Опять-таки это не компенсируется. Отсюда возникает прогнозируемый убыток из всех этих элементов, включая падение темпов роста нашей экономики, сегодня достигающий 80 млрд рублей", - сказал Владимир Якунин.

По его мнению, убытки компании - это не следствие чрезмерных расходов РЖД, а результат того, что наша экономика развивается совершенно не так. Владимир Якунин уточнил, что в 2014 году РЖД уже сократила затраты за счёт сокращения эксплуатационных расходов на 84 млрд рублей.

У главы РЖД истекает срок

Темы: Транспорт  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
фауст Цитировать
Цитата
гном пишет:
а пассажирам готовиться к повышению цен - все просто
это само собой цены продолжат расти опережающими темпами. а вот опрокидываться поезда будут гораздо чаще и якунин ни при чём - государство виновато, заставило урезать расходы на эксплуатацию. при этом скрывает фантастические доходы своей топ верхушки.
Ляпота Цитировать
Чудовищная по своей убыточности "экономика" ублюдочного ....изма,
с волчьим уголовно-большевистским рылом,не оставляет никаких на-
дежд на выправление весьма плачевной ситуации...Общеизвестно,что
потери бюджета РФ,от "деятельности" госмонополии ГАЗПРОМ за пос-
ледние два десятилетия превысили более 200-х миллиардов долларов
США!!!Такова цена оплаты и затрат на поддержание мифов и иллюзий
совкового стиля управления экономикой страны,по прежнему опреде-
ляемое Кремлем.....
Сергей Цитировать
"Руководитель госмонополии винит госсудартсво"
Сколько ошибок в одном слове, угадаете?
:)
гном Цитировать
а пассажирам готовиться к повышению цен - все просто
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей