• 22.06.2014, Воскресенье, 12:51
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Родоначальники футбола едут домой

Уругвай - Англия - 2:1

Англичане могут собирать вещи и ехать домой Англичане могут собирать вещи и ехать домой
Текст:
Фото: epltalk.com
Сборная Уругвая благодаря дублю Луиса Суареса сумела победить Англию во втором туре чемпионата мира по футболу. Таким образом, родоначальники футбола могут паковать чемоданы.

Сборная Уругвая в классном матче взяла верх над командой Англии - 2:1. Героем поединка стал форвард южноамериканцев Луис Суарес, забивший два мяча.

Это при том, что игрок "Ливерпуля" месяц назад получил неприятную травму и рисковал пропустить мундиаль. Сделав небольшую операцию на колене, он восстановился и во втором поединке группового этапа против Англии вышел в стартовом составе.

Встреча началась с опасных атак Уругвая. Луис Суарес сразу начал терроризировать оборону соперника, и Джо Харту стоило немалых усилий, чтобы отвести угрозу после розыгрыша углового.

На 10-й минуте Англии удался очень мощный ответ - Уэйн Руни бил прицельно и сильно, но снаряд разминулся с "девяткой" уругвайских ворот.

После стартовой активности наступили двадцать минут скучного футбола, в котором соперники сцепились в центре поля. Матч взорвал Руни, который на исходе получаса игры с метра проверил на прочность крестовину.

А вот английская оборона на 39-й минуте проверку на прочность не прошла. Кавани сделал легкий навес в центр штрафной Джо Харта, где Суарес в блестящем прыжке послал мяч в противоход голкиперу - 1:0. В следующей атаке Старридж мог сравнять счет, но Уругвай спас Муслера. 

Начало второй половины встречи могло ознаменовать еще один голевой подвиг Луиса Суареса, бившего в ближний угол, но великолепный сейв совершил Харт. Пять минут спустя Кавани вышел на рандеву с английским вратарем и пробил мимо дальнего угла.

Тут же голевой шанс упустил Уэйн Руни, не сумевший переиграть Муслеру после классного прострела. Впрочем, свой гол лучший британский форвард забил, и произошло это уже за 15 минут до конца встречи. Глен Джонсон прорвался по правому флангу в штрафную Уругвая и выкатил мяч на дальнюю штангу, где Руни переправил снаряд в пустые ворота - 1:1.

Почуяв кураж, англичане побежали забивать второй гол. Однако до мало-мальски опасных моментов дело не дошло.

Ну а когда казалось, что оба коллектива согласны и на ничью, Луис Суарес во второй раз сделал подвиг. После выхода один на один форвард осмотрелся в чужой штрафной и что есть силы отправил снаряд мимо плеча Джо Харта - 2:1. В оставшееся время англичане как ни старались, но уйти от поражения не смогли.

Для Англии это второе фиаско на турнире, что означает одно - можно смело паковать чемоданы. Ну а Уругваю и Суаресу в борьбе за плей-офф осталось не проиграть Италии.

Напомним, ранее Колумбия переиграла Кот-Д'Ивуар со счетом 2:1 благодаря голам Родригеса и Кинтеро. У "слонов" же отличился Жервинью.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей