• 24.06.2014, Вторник, 05:59
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

"Уралкалий" нашел "дешевые" деньги на Западе

Западный капитал финансирует отечественный бизнес

Руководство "Уралкалия" готово и дальше занимать на западных рынках Руководство "Уралкалия" готово и дальше занимать на западных рынках
Текст:
Фото: vesti.ru
Экономические санкции против России не мешают отечественному бизнесу пользоваться зарубежными деньгами. Холдинг "Уралкалий" сумел получить необеспеченный кредит от западных банков в размере $450 млн. Ранее "Альфа банк" сумел привлечь на западе $400 млн.

О подписании соглашения о привлечении необеспеченного клубного кредита сроком на пять лет в размере $450 млн сообщили в ОАО "Уралкалий". Как сообщают в компании, соглашение подписано с пятью международными банками. Ставка по кредиту составила LIBOR +1,75%, средства будут направлены на рефинансирование текущих долговых обязательств "Уралкалия".

"Новый необеспеченный кредит компании демонстрирует открытость международных рынков капитала для первоклассных российских заемщиков", – говорит директор по экономике и финансам ОАО "Уралкалий" Виктор Беляков.

По словам топ-менеджера, средства позволят компании рефинансировать часть задолженности, снизив стоимость заемных средств и увеличив долю необеспеченных кредитов в портфеле "Уралкалия".

Бизнес США не спешит рвать с Россией

По словам Виктора Белякова, в компании не планируют останавливаться на достигнутых результатах и продолжают вести переговоры с зарубежными кредиторами для получения финансирования на благоприятных условиях.

Нужно добавить, "Уралкалий" не единственная российская компания, получившая финансирование за рубежом, после введения экономических санкций против России. В начале июня российский "Альфа-Банк" также провел заимствования за зарубежных рынках и привлек порядка $400 млн.

Бизнес Германии верит в Россию

В конце мая Международная финансовая корпорация, входящая во Всемирный банк, приняла решение предоставить французскому ритейлеру Auchan $340 млн на развитие сети магазинов в том числе и в России.

Представители отечественного бизнеса считают, что данные факты могут свидетельствовать о превалировании бизнес-процессов над политикой.

"Никто не будет отказываться от прибылей, особенно там, где она очевидна. Это еще раз доказывает, что бизнес против санкционного давления на Россию и что Россия по-прежнему остается интересным рынком для инвестиций", – говорил First News директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов Бинбанка Юрий Амвросиев.

По мере затихания конфликта вокруг Крыма, а также военных действий в Украине все вернется в свое русло, говорят эксперты.

"Скорее всего западные компании будут искать возможности кредитовать российскую экономику", – делился своим мнением аналитик компании "Инвесткафе" Тимур Нигматулин.

Остается добавить, что уполномоченными ведущими организаторами сделки с "Уралкалием" выступили Commerzbank Aktiengesellschaft, ING Bank N.V., OJSC Nordea Bank, Группа Société Générale и ЗАО ЮниКредит Банк.

Бизнес Европы расколол единство между ЕС и США в отношении России

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Сергей Цитировать
Деньги любят тишину. Политики Европпы забывают, кто их кормит. Что поделаешь: - политики Гейропы взрослеют, деменция не обходит никого. Поэтому "маразм старухи-Европы крепчает.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей