• 27.06.2014, Пятница, 16:55
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Беженцы завезли в Россию холеру, чуму и корь. Видео

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала главные риски для здоровья россиян

Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова оценивает нынешнюю социально-эпидемиологическую обстановку в РФ как стабильную. Кроме того, она рассказала о том, что вирус африканской чумы к нам мог быть завезен из Грузии, а из-за украинских беженцев в РФ выросла угроза распространения кори.

Анна Попова отметила, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в РФ на сегодняшний день стабильна.

Уровень инфекционной заболеваемости не превышает, в среднем, многолетних значений.

"Основные риски для состояния здоровья населения и в прошлом году, и в нынешнем - инфекционная патология, болезни и риски, связанные с недоброкачественными продуктами питания. Это риски, связанные с условиями воспитания и обучения детей, подростков. Риски, связанные с образом жизни, с употреблением алкоголя и табакокурением. Вклад их в ухудшение состояния здоровья максимален", - говорит главный санитарный врач.

Попова заметила, что курение - это социальная проблема, риск заболеть онкологическим заболеванием у курильщика очень высок. По ее словам, расчеты специалистов говорят о том, что "каждый курильщик непременно заболеет онкологическим заболеванием".

Глава Роспотребнадзора также подчеркнула, что в России в этом году на 10% снизилось количество алкогольных отравлений. Она уточнила, что в 2014 году количество таких отравлений составило 169 тысяч.

"Согласно сопоставительным оценкам, проведенным в европейском регионе, алкоголь является третьим по значимости фактором риска после гипертензии и употребления табака", - сказала Попова.

По ее словам, "проблема остается очень острой, а алкоголизация общества достаточно высокой".

Сильной эпидемии гриппа и ОРВИ в 2014-2015 годах врач не ожидает, однако подъем заболеваемости прогнозирует на ноябрь-декабрь.

Она также отметила, что из-за интенсивных миграционных потоков в России остается угроза распространения краснухи, дикого полиомиелита и холеры, хотя в текущем году удалось предотвратить их распространение.

Попова заявила, что план иммунизации россиян необходимо скорректировать с учетом прибывающего потока беженцев с Украины.

По ее словам, санитарно-эпидемиологическая обстановка на территориях, прилегающих к границе, на сегодняшний день стабильная. Однако в самой Украине сложилась крайне неблагоприятная ситуация по уровню иммунизации населения.

"С учетом того, что население не концентрируется и не будет концентрироваться в приграничных регионах, будет распространяться дальше по территориям Российской Федерации, необходимо откорректировать план иммунизации как населения в городах и районах, так и обязательно учесть то население, которое прибывает с территории Украины", - сказала глава Роспотребнадзора.

Попова добавила, что в первую очередь необходима иммунизация против кори и дальше - иммунизация по национальному календарю прививок.

Главсанврач не исключает того, что вирус африканской чумы свиней (АЧС) был завезен в Россию из Грузии.

"Давайте мы оставим этот вопрос тем, кто может это подтвердить. Но то, что вероятность этого есть, и то, что озвученное имеет место быть, - это, безусловно, так", - заявила она.

Напомним, из-за вспышки АЧС 23 июня был введен карантин в четырех районах Калужской области: Спас-Деменском, Барятинском, Куйбышевском и Кировском. 24 июня Россельхознадзор заявил о выявлении этого вируса в Тверской области.

Темы: Здоровье  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
гость Цитировать
показали по тв хохлушек до чего плодовиты детей по косому десятку выгнать их а то эпидемия какая нибудь будет папуасы никогда чистоплотными не были еще наплачимся
Гость Цитировать
Я тоже против мигрантов и рабочих из Средней Азии. Иной раз выйдешь в город и такое чувство, что где-нибудь в Ашхабаде гуляешь. И ведут себя по-хамски. Детские больницы ими заполонены, боишься лишний раз ребенка привезти. Ничего лично против этих людей не имею, но каждый должен жить в свей стране. Нечего все это к нам везти. А болезней действительно в разы больше стало с их приездом.
Гостья Цитировать
С Украины если что и завезут, то то, что у нас есть всегда. И вспышки заболевания корью бывают достаточно часто.
Украина достаточно цивилизованная страна, с еще не до конца разваленной медициной.
Нужно честно говорить не о беженцах, а о мигрантах, особенно из Средней Азии.
Вот те завозят все, вплоть до проказы. Там совершенно дикий уровень и медицины, и культуры гигиены.
Да и в кавказских республиках не намного лучше.
И те, кто фасует продукты в магазинах, моет посуду в кафе и ресторанах- заражены всеми видами гельминтов, и такими бактерий, которые наши врачи даже высеять не могут.Гепатит неизвестной этиологии, туберкулез.
Но т.к. капиталу выгоден их рабский труд, а на людей- плевать- то они будут приезжать, и продолжать заражать нас всем, самое невинное- вши, блохи, чесотка и т.д.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Нужно ли Капелло оставить главным тренером футбольной сборной России?

Все опросы

  • 12 фото

    "Зеленых человечков" мы уже встречали в марте в Крыму, но гораздо более сложную и яркую окраску человечки приобрели в период Мундеале-2014 в Бразилии. Это, возможно, связано не только с периодом футбольного противостояния, климатическими особенностями страны, но и с другой породой человечков. Такие человечки, как правило, аполитичны в своих взглядах, легки на подъем, совершенно не связаны никакими историческими предрассудками, неразборчивы в еде, и - результат на лице - необычный окрас и позитивные эмоции.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    24.06.2014
    12 фото
  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей