• 27.06.2014, Пятница, 16:55
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Сенат объявил мир с Украиной

Совет федерации принял постановление об отмене решения использовать вооруженные силы РФ на территории Украины

Против отмены постановления от 1 марта выступил лишь один сенатор Против отмены постановления от 1 марта выступил лишь один сенатор
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Сенат почти единогласно принял постановление о неиспользовании Россией своих вооруженных сил на территории Украины. Впрочем, верхняя палата парламента готова вернуть президенту Владимиру Путину эту возможность, если это понадобится.

Совет федерации поддержал обращение президента Владимира Путина об отмене постановления о возможности использования вооруженных сил России на территории Украины.

"За" гарантию хрупкого мира проголосовали 153 сенатора. Один член Совета федерации был "против". Это удивило спикера СФ РФ Валентину Матвиенко. Она уточнила, не было ли ошибки и точно ли кто-то высказался "против".

Оперативное вмешательство

Отмена решения об использовании вооруженных сил произведена сенаторами меньше чем за сутки.

Накануне Владимир Путин перед поездкой в Вену написал председателю СФ Валентине Матвиенко соответствующее письмо.

Сегодня утром профильные комитеты сената по обороне, международным делам и конституционному законодательству одобрили постановление. Через несколько часов обращение уже рассмотрели на заседании верхней палаты.

Гарантия переговоров

Полпред президента Артур Муравьев, представляя обращение Владимира Путина, отметил, что оно принимается в связи с тем, что Россия и Украина совместно с ОБСЕ участвуют в трехсторонних переговорах.

На том, что обращение инспирировано началом политического разрешения кризиса на Украине, сошлись и сенаторы. Глава комитета по обороне СФ РФ Виктор Озеров полагает, что отмена постановления "выбьет почву из-под тех, кто его использовал в спекулятивных целях".

Сенатор Любовь Глебова также, упомянув официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки, сообщила, что новое постановление лишит аргументов тех, кто "пытался выставить Россию стороной конфликта".

Все легко вернуть

Впрочем, сенаторы отмечали, что предшествующее постановление о возможности ввода войск от 1 марта было абсолютно обоснованным.

Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас подчеркнул, что сенаторы не изменили свою позицию относительно того, что на Украине "произошел захват власти".

Виктор Озеров, в свою очередь, сообщил, что если военные меры снова потребуются, СФ РФ готов будет снова одобрить возможность главе государства ввести войска.

"Если потребуются военные меры, то мы готовы оперативно рассмотреть обращение президента. Но надеемся, что это не потребуется", - отметил сенатор.

Туда и обратно

Напомним, Совет федерации принял постановление о возможности введения на территорию Украины вооруженных сил России по обращению президента 1 марта 2014 года.

Вчера президент Владимир Путин направил обращение об отмене постановления в СФ РФ. Новость была положительно воспринята главой Украины Петром Порошенко.

Постановление также обсудили в ходе телефонного разговора председатель СФ РФ Валентина Матвиенко и спикер Верховной рады Александр Турчинов. Впрочем, о реакции украинского политика не сообщалось.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
гость Цитировать
навозники все скачут от радости папуа новая ус рандия работать не будет слава богу села на шею гейропе
Кучма Цитировать
Скачет Киев скачет Львов.Неужели там рожали,только много дураков.
гость Цитировать
папуасы скачут на майдане или работать пошли
Иван Трушкин Цитировать
Надеется что Украина "смириться" с возвращением Крыма в состав
России или облабызает ГАЗПРОМ за газовую удавку на шею экономики
"незалежней хохлобендерии" абсолютно не приходиться...Зревший дол
гие десятилетия гнойник злобного и агрессивного национализма рано
или поздно должен был рвануть,сколько бы Кремлевская пропаганда
не скрывала правду от российского народа,надеясь что постоянные
многомиллиардные долларовые "инекции " халявы попогут затормо-
зить развитие кровавого рецидива.Тот неопровержимый факт,что Российская Федерация,по стареньким большевистским канонам прош-
лого века сама вскармливает и согревает режимы,установившиеся в
республиках бывшего СССР,как общеизвестно в качестве заклятых друзей...Кремлю еще очень долго придется "расхлебывать" конфликт
ные ситуации,связанные с закладкой прежним большевистским режи-
мом "мин замедленного действия" на Украине,Северном Кавказе,Сред
ней и Центральной Азии.Телефонные "контакты" В.Матвиенко с А.Тур
чиновым смешны и убоги ,что бы не называть их откровенно оскорби
тельными для РФ.
тамбовская танковая колона Цитировать
Оно конешно. Но. Мы не можем объявить им мир. Так же впрочем. Как и войну. По той простой причине. Что. Они воюют даже не сами с собой. Или с ветряными мельницами. Как Дон Кихот. Как бы понятнее. Просто лошади понесли седока. И пока их не взгнуздаешь. Они. Эти лошади. Думают. Что они и есть. Седок. В этом все и дело. Перепутали лошади. Себя. С седоком.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Нужно ли Капелло оставить главным тренером футбольной сборной России?

Все опросы

  • 12 фото

    "Зеленых человечков" мы уже встречали в марте в Крыму, но гораздо более сложную и яркую окраску человечки приобрели в период Мундеале-2014 в Бразилии. Это, возможно, связано не только с периодом футбольного противостояния, климатическими особенностями страны, но и с другой породой человечков. Такие человечки, как правило, аполитичны в своих взглядах, легки на подъем, совершенно не связаны никакими историческими предрассудками, неразборчивы в еде, и - результат на лице - необычный окрас и позитивные эмоции.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    24.06.2014
    12 фото
  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей